Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

• Автор теми Автор теми Pro100Ajax
  • Дата створення Дата створення

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132

Липучка зачастую с меньшими канавками между шашками протектора (в угоду сцепления на льду), нежели под шипы и "европейки" - следовательно хуже очищается в снегу. Ламелированая шина (ламинированая это я перегнул) так ещё больше залипает снегом.

1000500 раз видел и сейчас вижу - летом на зимней ездят. Но липучка летом даже опасная.

а как на счет зимних качеств ?

Какая зима? Европейская. Говорят липучки лучше когда довольно прохладно.

Липучка зачастую с меньшими канавками между шашками протектора (в угоду сцепления на льду), нежели под шипы и "европейки" - следовательно хуже очищается в снегу. Ламелированая шина (ламинированая это я перегнул) так ещё больше залипает снегом.
Бред он начала и до конца :) Говорю как владелец одной из самых "ламелированых" шин :)

1000500 раз видел и сейчас вижу - летом на зимней ездят. Но липучка летом даже опасная.
Ездить можно и на шипах, потому :рл:

Какая зима? Европейская. Говорят липучки лучше когда довольно прохладно.
я напомню о чем речь :) :

Бред он начала и до конца Говорю как владелец одной из самых "ламелированых" шин

Не существует универсальной шины - только компромисс.

Вот например Бридж

"Сплошная" ламель
63382au-960.jpg

SUV ламель и Европейка
7c5f744s-960.jpg

Что будет грести в снегу лучше очевидно.
Что лучше на льду, кто лучше на асфальте?

Что будет грести в снегу лучше очевидно.
абсолютно не очевидно, вот в чем проблема... :D
Не надо путать ламели и тип резины.
Открою секрет, вот та которая справа, и должна лучше грести снег, я правильно понимаю ? Предназначена в первую очередь для асфальта при отрицательных температурах..

Вот тебе рисунок резины "ламелированной" :) которая прекрасно гребет по снегу, просто отлично :)
nokian-hakkapeliitta-r2_max.webp

Вот тебе рисунок резины "ламелированной" которая прекрасно гребет по снегу, просто отлично

Опять же - компромисс. R2 SUV ещё лучше гребет снег, она для машин с повышенной проходимостью. По льду может и похуже чем r2.

что брать в бюджете 3000-3500?
175/65 R14

или как вариант, есть 2 колеса Hankook Winter I*Pike подуставшие... есть ли смысл докупить 2 на переднюю ось?

что брать в бюджете 3000-3500?
175/65 R14

или как вариант, есть 2 колеса Hankook Winter I*Pike подуставшие... есть ли смысл докупить 2 на переднюю ось?
За 3500 можно такой же хенкук комплектом взять, а старые грн по 150 200 таксистам скинуть

не знаю какое ****о вы на зиму берете, но сегодня наблюдал (не в Харькове) картину как на спуске/подъеме покруче а-ля жилярди из брусчатки, в дождь 5 машин не могли подняться - тупо буксуют на переднем приводе и стоят на месте, дым стоит, пешики пихают. Картина привычная для зимы, но летом очень удивило :)

не знаю какое ****о вы на зиму берете, но сегодня наблюдал (не в Харькове) картину как на спуске/подъеме покруче а-ля жилярди из брусчатки, в дождь 5 машин не могли подняться - тупо буксуют на переднем приводе и стоят на месте, дым стоит, пешики пихают. Картина привычная для зимы, но летом очень удивило
Тю, так брусчатка она зараза такая. Щас по дождику если на сумской резко газку дать с места, можно никуда и не уехать :D

если докупить то только на заднюю.. :контракт:
на задней оси должна стоять лучшая резина. в независимости от типа недопривода.

по 150 200 таксистам скинуть

Чо нибудь ещё скидываешь? Попрошу огласить весь список, пожалуйста.

то вы себе за 3000-3500 хотите на R14 даже не представляю...

Пфф. А если найду?

Картина привычная для зимы, но летом очень удивило

Масло на проезжей части. Ваш КЭП.

на задней оси должна стоять лучшая резина. в независимости от типа недопривода.

...от типа привода. На жипах/недожипах колеса должны быть одинаковые как по рисунку, размеру, так и по износу. Иначе перегев и удары в раздатках и муфтах.

...от типа привода. На жипах/недожипах колеса должны быть одинаковые как по рисунку, размеру, так и по износу. Иначе перегев и удары в раздатках и муфтах.
по этому и написал - недопривода :контракт:
на жипах/недожипах там где полный/подключаемый полный - резина должна быть:

а) *****тая
б) одинакова

тут как бы не о чем спорить :D

Ребята, что из этого будет лучшим вариантом?
GoodYear UltraGrip 8

NOKIAN Nordman RS2
NOKIAN W+

Hankook Winter I*Pike RS W419
Hankook Winter I*Cept IZ W606
Hankook Winter I*Cept RS W442

Назад
Зверху Знизу