Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

• Автор теми Автор теми Pro100Ajax
  • Дата створення Дата створення

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
а если мне туда не надо?))
Сегодня не надо, а завтра, как у меня в прошлом году помер троюродной тетки третьего мужа племянник:D в Богодухове. Оно мне не надо, а ехать пришлось, и после снегопада, и в ледяную горку. Я б может тоже только по салтовскому шоссе ездил, но на это рассчитывать:confused:

Дык у меня ж пузотерка. Посмотрел видео, красиво было, только мы по разным улицам ездили, там где ты, явно чистили (бугорки по бокам)
Я вообще-то на самом краю города живу. И первые метров 200 пробивал бампером с разгона (а снег был мягкий тогда, если резина цеплялась, то расчищал быстро). Минут за 5 проехал 200м и только тогда добрался до первой более-менее вменяемой дороги. Кусок видео просто из центра, чтобы оценить сколько машин.

Но реально получил удовольствие от пустого города. Главное было с пешеходами поделить "проезжую часть", если ее можно так назвать. И заодно удивил коллег, сказав что приехал на машине на работу :-)

п.с. видео из пузотерки как раз.

и что такого страшного было 30 декабря? Кроссоверы и жЫпы ездили, пузотерки - редко.
шип по той погоде или нешип - без разницы, решали только умения, т.к. некоторые и кроссовер полноприводный смогли усадить, талант ведь штука такая - не пропьешь.

а народ ездил, я в том числе.

вот пешеходам было сложнее, тротуары скрылись в сугробах.

Ух ... Было время. Видео зачет:клас:
Я тогда заценил что такое полный привод правда без шипов. Мои шипы на пузотерке замело на стоянке. Там и пробыл дней 5))) в ожидании чуда

Ух ... Было время. Видео зачет:клас:
Я тогда заценил что такое полный привод правда без шипов. Мои шипы на пузотерке замело на стоянке. Там и пробыл дней 5))) в ожидании чуда
Та да, видео надо сохранить для потомков, тьху, то есть тех, у кого зимывхарьковенебывает, чистый асфальт.

и что такого страшного было 30 декабря? Кроссоверы и жЫпы ездили, пузотерки - редко.
шип по той погоде или нешип - без разницы, решали только умения, т.к. некоторые и кроссовер полноприводный смогли усадить, талант ведь штука такая - не пропьешь.

Тогда же протестировал Хакапелиту R:клас: на кросовере автоваз 2111. Главное было объехать "ходячих мертвецов" и разогнать всякмх паркетников типа Дастер/Уаз Патриот/ и прадо:)

Выбор зимней резины

Четыре года ездил на альпине а4, было так-себе: раз-два в год руками помогать приходилось. Прошлую зиму откатал на xin3. Не сравнить! Даже специально по горкам по деревне лазил, куда раньше зимой не совался. Интересно было проверить - и ни разу не застрял. На переднем приводе. Теперь - только шип. И в городе проблем не было. Не хуже чем на липучке.

А вот тут на шипе получше, канавки протектора шире - цепкость и ламелей не так много - не налипает, шипы могут спасти на укатанных в стекло перекрестках, если снег растаскали, ну и помогают тронуться если классика. А главное нет шума, но такие деньки у нас 3 дня, пока не почистят.

Та ну нафик, у меня резина лучше - под наш климат, наши зимние дороги, под мой автомобиль.

Четыре года ездил на альпине а4, было так-себе: раз-два в год руками помогать приходилось. Прошлую зиму откатал на xin3. Не сравнить! Даже специально по горкам по деревне лазил, куда раньше зимой не совался. Интересно было проверить - и ни разу не застрял. На переднем приводе. Теперь - только шип. И в городе проблем не было. Не хуже чем на липучке.

Я в прошлую зиму первый раз шипы обул и завлил от того, как я раньше без них ездил??! На горку едет как летом! Кто не любит шипы - тот не ездил на шипах:yahoo:

Где это зафиксировано? Товарищ объездил всю Европу на шиповке и на 2106. Никто не возражал. Насколько я знаю, шипы запрещены в Японии, но мы туда не ездим :)

либо товарищ ****ун, либо щастливчиг - третьего не дано. в Германии и Польше запрещена шипованая резина
от сцыла на правила бюргеров
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

50 ойро и вроде как за каждое колесо :D ну и запрет эксплуатации (пасатижы в руки и дергать шипы :rolleyes:)

А вот тут на шипе получше, канавки протектора шире - цепкость и ламелей не так много - не налипает
В корне не согласен. Меньшее кол-во ламелей по каше - хуже. В таких условиях неоднократно были сравнения и эффективность шиповки сводится к нулю. У "нешипа" кроме кол-ва ламелей зачастую и состав мягче.

Я тогда тоже ездил, и тоже на мацде. Только с утра пришлось лопатой помахать ))) через весь город несколько раз. На дорогах ничего особо криминального не было, машин было с утра очень мало, потом уже пооткапывались. Если будет много снега этой зимой - сварю себе отвал для снега на машину и ***** все )))

Я тогда тоже ездил, и тоже на мацде. Только с утра пришлось лопатой помахать ))) через весь город несколько раз. На дорогах ничего особо криминального не было, машин было с утра очень мало, потом уже пооткапывались. Если будет много снега этой зимой - сварю себе отвал для снега на машину и ***** все )))
А я счастливо в этот день улетел в Египет :D
Правда когда утром проснулся и выглянул в окно, первая мыслю была что никто уже никуда не летит :D

И что? Шип нефункцинален ни там ни там.

Зато у шиповки протектор как правило агрессивнее, поэтому в снегу они все равно будут лучше грести, чем липучка. Вот ламели в снегу точно до сраки.

Кстати, на шипованой резине и ламелей дофига и больше, а вот на липучке шипов нет. ;)
Так что в минусе у шиповки только шум (для внешних наблюдателей), и порча асфальта, который у нас местами.

Зато у шиповки протектор как правило агрессивнее, поэтому в снегу они все равно будут лучше грести, чем липучка. Вот ламели в снегу точно до сраки.
Совсем не факт.

стати, на шипованой резине и ламелей дофига и больше, а вот на липучке шипов нет.
С каких херов их там больше ?

а если мне туда не надо?))
угу, мне тоже этой зимой было "не надо" по окружной ехать.. чистый ***** лед как на катке.. на липучке тошнил 50 кмч.. ехал от 602го на белгородку. вытерпел до северной салтовки - там свернул и городом поехал. **** я в рот вашу липучку :ги:

Назад
Зверху Знизу