Слушай, с кем ты споришь вообще, и о чем?

В том, что компплект хорошей шиповки есть идеальный вариант, я полностью согласен

А все остальные телождвижения, которые я совершаю - это лирика, так сказать. Шиповка мне дорога в прямом и переносном смысле, оттого и берегу ее. После одного-двух сезонов активной эксплуатации новый пуховик становится старым, а хорошая шиповка стирается и становится не очень хорошей. Чтобы замедлить эти процессы, нищеброды мониторят прогноз погоды, и в оттепель вместо пуховика юзают синтепоновую куртку, а вместо шиповки премиум-класса - резину попроще, которая сносно едет по сухому асфальту. Так понятно? С тем, что "всесезонка - ***ня", я несогласен, ибо, в отличие от автора этой фразы, я имею опыт эксплуатации таковой в условиях межсезонья и оттепели. В частности, Toyo Vario V2. По сути - та же "еврозима". Ты там в Голландии, наверно, забыл, какое затяжное у нас бывает межсезонье? Пока народ бошки ломает, пора ли переобуваться, я на этих шинах спокойно езжу. Другое дело, что в условиях лета эти шины уступают по многим показателям хорошим летним шинам. Я считаю идеальным вариантом три комплекта колес в таком варианте: зимние (типа сапоги), демисезонные (типа кроссовки) и летние (сандалии, ***ть). Так вот, чтобы не впадать в маразм с количеством колес, я в качестве компромисса летом юзаю эти самые кроссовки вместо сандалий.
Поскольку езжу медленно, недостатки всесезонки (по сравнению с летней скоростной резиной) сглаживаются, а при поездках по пересеченной местности превращаются в преимущества.