Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

• Автор теми Автор теми Pro100Ajax
  • Дата створення Дата створення

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
есть липучки, которые тормозят на льду лучше некоторых шипов.
как это?
объясните это мне водителю с 24- летним стажем
который на всесезонке на трассе в 98-ом перевернулся в кювет
скажу своё мнение
лето- хорошее лето
зима- брендовая щипы
и никто меня не переубедит, хоть усритесь :yahoo:
***** где ездите - город чи трасса

скажу своё мнение
лето- хорошее лето
зима- брендовая щипы
и никто меня не переубедит, хоть усритесь :yahoo:
***** где ездите - город чи трасса
:клас:

Просто многие в теме пытаются всевозможными способами оправдать свою невозможность купить новое и качественное, а покупают, что могут потом всячески тут нахваливая и местами пописывая на тех кто могут купить премиум - лохи. Такая уж психология)

Слушай, с кем ты споришь вообще, и о чем?:D
В том, что компплект хорошей шиповки есть идеальный вариант, я полностью согласен:пиво: А все остальные телождвижения, которые я совершаю - это лирика, так сказать. Шиповка мне дорога в прямом и переносном смысле, оттого и берегу ее. После одного-двух сезонов активной эксплуатации новый пуховик становится старым, а хорошая шиповка стирается и становится не очень хорошей. Чтобы замедлить эти процессы, нищеброды мониторят прогноз погоды, и в оттепель вместо пуховика юзают синтепоновую куртку, а вместо шиповки премиум-класса - резину попроще, которая сносно едет по сухому асфальту. Так понятно? С тем, что "всесезонка - ***ня", я несогласен, ибо, в отличие от автора этой фразы, я имею опыт эксплуатации таковой в условиях межсезонья и оттепели. В частности, Toyo Vario V2. По сути - та же "еврозима". Ты там в Голландии, наверно, забыл, какое затяжное у нас бывает межсезонье? Пока народ бошки ломает, пора ли переобуваться, я на этих шинах спокойно езжу. Другое дело, что в условиях лета эти шины уступают по многим показателям хорошим летним шинам. Я считаю идеальным вариантом три комплекта колес в таком варианте: зимние (типа сапоги), демисезонные (типа кроссовки) и летние (сандалии, ***ть). Так вот, чтобы не впадать в маразм с количеством колес, я в качестве компромисса летом юзаю эти самые кроссовки вместо сандалий.
Поскольку езжу медленно, недостатки всесезонки (по сравнению с летней скоростной резиной) сглаживаются, а при поездках по пересеченной местности превращаются в преимущества.
Так а что ту шиповку экономить? Зимою просто стиль езды меняется на пенсионерский (разгон, торможение) и все и резина не стирается.

Осознания что нельзя всех людей ровнять по себе ;)
Как можно Вас с кем-то сравнивать? Вы несравненная мисс)

начитался я тут про Continental IceContact 2... кто что скажет?

начитался я тут про Continental IceContact 2... кто что скажет?

а что сказать? Континенталя плохого не бывает. Я тоже искал шиповку этого бренда на предстоящий сезон, но в моем размере ее вообще нет в продаже. Склоняюсь к
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

рукалицо

пирелли лучшая резина, хоть летняя, хоть зимняя.
а в альпах один дождь, да.

:trollface:

зы. Напрягли ехать домой на рабочей машине, бус Т4, груз/пас переделка, почти Каравелла. А сзади шипованая резина. Ощущения после езды - как будто из производственного цеха вышел, лёгкое оглушение. ЕСЛИ шипы не шумят - то я цветной кинескопный телевизор. Гул похож на умершего подшипника в ступице. А если открыть окно - естественно шипованный цокот.

ЗЫ2. Дизель - трактор.

Это все хорошо, но пора сдавать точки где быстро и дешевле всаго продают:пиво:

а что сказать? Континенталя плохого не бывает. Я тоже искал шиповку этого бренда на предстоящий сезон, но в моем размере ее вообще нет в продаже. Склоняюсь к
.

Зачем тебе 95 индекс грузоподъемности?
Или типа гарантия прочности боковины?

Зачем тебе 95 индекс грузоподъемности?
Или типа гарантия прочности боковины?

Чесгря, я на него особо не смотрел. Довольно распространенный индекс для этого размера. Во всяком случае, эта модель есть только 95, без вариантов. Смотрел еще на Goodyear UltraGrip Ice Arctic - эта модель идет в двух индексах - 95 и 91. Здесь бы тоже брал 95, как раз в пользу прочности, к тому же она дешевле. Почитал отзывы - жалуются то на шишки, то на выпадение шипов... По ходу слишком нежная для Мерефы...
Предыдущая шиповка была BFGoodrich G-Force Stud на 14" - за два сезона ни одного шипа не потерял:клас: А спроси меня, какие там индексы скорости и нагрузки - ХЕЗ:D

Чесгря, я на него особо не смотрел. Довольно распространенный индекс для этого размера. Во всяком случае, эта модель есть только 95, без вариантов. Смотрел еще на Goodyear UltraGrip Ice Arctic - эта модель идет в двух индексах - 95 и 91. Здесь бы тоже брал 95, как раз в пользу прочности, к тому же она дешевле. Почитал отзывы - жалуются то на шишки, то на выпадение шипов... По ходу слишком нежная для Мерефы...
Предыдущая шиповка была BFGoodrich G-Force Stud на 14" - за два сезона ни одного шипа не потерял:клас: А спроси меня, какие там индексы скорости и нагрузки - ХЕЗ:D

А чего меняешь ее?

.

да я тоже не могу себе найти R14... ни ее, ни хаку 8
есть только размеры от 16-18
такое впечатление, что норм резину только жыпы покупают, а пузотеркам приходится на гамне всяком ездить:рл:
шо брать на зиму нипанятна :незнаю:

такое впечатление, что норм резину только жыпы покупают, а пузотеркам приходится на гамне всяком ездить
считается что нет в среднем сегменте 14го радиуса и соотв выбор только уг.
есть хорошие модели, которые только начинаются с 16-17", увы.

Производители современной резины не предполагают большого количества старого барахла (по их мнению) с 14ми колесами на дорогах.

У моей пузотерке 16 с завода, а с Ланосом тоже мучался с 13 ми колесами, тоже выбор скудный был.

100500 раз повторюсь: в прошлом году на зиму купил росаву сновгард и доволен на все 100500. Отрабатывает она очень хорошо и по льду в том числе

Производители современной резины не предполагают большого количества старого барахла (по их мнению) с 14ми колесами на дорогах.

причем тут производитель, если к нам барыги тупо не везут эти размеры...
в той же ****е вполне можно купить айсконтакт2 R14

Назад
Зверху Знизу