Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да он реально и мало кому нужен, разве что в чс.
Не так все просто. Я проверял напряжение в Харькове по разным адресам (при диагностике холодильников). Сильный разброс, от 180 до 270 вольт бывает, от времени суток тоже зависит.

• 🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сломался холодильник, мать его... Морозилка работает, холодильное отделение - болт. По каким критериям сейчас лучше новый выбирать? Хочется купить хороший, порядок цены тыщ до 15. Думал с 2 дверьми, так не влезет сцука...

Не пережил отключения эл.энергии? или скзалась работа от генератора?

Не пережил отключения эл.энергии? или скзалась работа от генератора?
Я думаю что фреон частично вытек. Жена уже давно говорила что он как-то хреново холодит. Причём морозилка работает. Поставил в гараж, весной починю и буду пиво в нём держать :)

Купил сегодня отакой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ой бля... я со своим вирпулом уже задолбался. никому не советую... хотя вроде бы просто модель неудачная, но все же.

А какая модель и в чём проблемы?
Периодически не работает автоматическая оттайка. Редко, но встречается непонятная поломка, пока не выяснено, почему это происходит. При этом намерзает снеговая шуба на испарителе и перестает нормально морозить.

Заметил, это бывает, если Вирпулы с нижней морозилкой, где испаритель в верхней части морозильной камеры. (с обычными Вирпулами, где морозилка сверху и испаритель за задней стенкой - такая проблема иногда встречалась, но всегда успешно решалась).

ой бля... я со своим вирпулом уже задолбался. никому не советую... хотя вроде бы просто модель неудачная, но все же.
Наверное модель неудачная, у нас Вирпул с верхней морозилкой, ноуфрост, сборка типо Бразилия, пашет 10 год.

Периодически не работает автоматическая оттайка. Редко, но встречается непонятная поломка, пока не выяснено, почему это происходит. При этом намерзает снеговая шуба на испарителе и перестает нормально морозить.

Заметил, это бывает, если Вирпулы с нижней морозилкой, где испаритель в верхней части морозильной камеры. (с обычными Вирпулами, где морозилка сверху и испаритель за задней стенкой - такая проблема иногда встречалась, но всегда успешно решалась).

да. вы, Вадим, его смотрели. и еще один мастер с официального сервиса приходил. модель действительно неудачная. хз теперь чо с ним делать... но Вирпул не возьму больше.

Посоветуйте плз морозильную камеру объемом 90-150 литров. С хорошей ремонтопригодностью) Спасибо!

Посоветуйте плз морозильную камеру объемом 90-150 литров. С хорошей ремонтопригодностью) Спасибо!

А зачем такая маленькая?:eek:У меня одна из трех-для продуктов.Литров на 400.Не всегда хватает.;)

Жена предложила такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Что скажете о ней и Занусси вообще?

Что скажете о ней и Занусси вообще?

У тетки сгнил за три года снизу. А так вроде пашет.
Повторюсь - до 6000 есть куча бошей, сименсов, электролюксов и АЕГов но б/у из европы.

Останнє редагування:
Если техзадание от жены - бери в 2 раза больше :)

Если не в три.Захочется ей наморозить ягод на зиму,будет потом опять мозг выносить мужу,на буя ты не уговорил меня купить большего объема.:D
И если сильно не парит внешний вид,я бы предложил взять б\у из Германии.У меня холодильники и морозильники все оттуда:клас:Главное,при проверке смотреть,чтобы трубки не перепаивались на компрессоре.Ремонт ведь можно по разному сделать.Можно удачно взять,а можно и нет.
А переплачивать за новый в магазине-изврат.Тем более,что почти вся техника у нас -из Китая.В Германии -нет.Немцы поддерживают своего производителя и покупают технику в основном немецкого производства.

У тетки сгнил за три года снизу. А так вроде пашет.

Просто надо вовремя чистить слив для воды в холодильной камере. Вода вытекает на дно камеры и протекает в поперечину между холодильной и морозильной камерой, а там проходит трубка контура подогрева, она из обычной стали, которая ржавеет. После чего вытекает хладагент.

Вода вытекает на дно камеры

Откуда вытекает?Из морозильной камеры?:DТам вообще-то -20С.;)

трубка контура подогрева,
Шо ты мелешь?В ноу-фросте используется обычный гибкий электроподогреватель по типу теплого пола.

Откуда вытекает?Из морозильной камеры?:DТам вообще-то -20С.;)

Шо ты мелешь?В ноу-фросте используется обычный гибкий электроподогреватель по типу теплого пола.

Не знаете как устроены холодильники Занусси - не спорьте. [emoji4]

ТЭН это в моделях ноуфрост, он никакого отношения к закрытому контуру циркуляции газа вообще не имеет.
Между дверями ХК и МК именно трубка проходит, по которой течет горячий фреон. У Занусси именно так.

А в чем прикол чермет ставить? Экономия? Сомнительная.
Вроде производителю выгодно, чтобы холодильник отрабатывал цикл (5-7 лет) и пора покупать новый холодильник.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу