Выбор холодильника

• 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Выбор холодильника

Пользуюсь Либхером около года. Проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу, понятное дело :-) )

кто-то может вразумительно сказать: ноу-фрост действительно так намного громче работает обычных "капельников"??? а то некоторые такое пишут что непонятно, про холодос идет речь или про перфоратор :)
и кто-нить разобрался с литрами адекватно? 230-270-300 литров - сколько надо на 3-х?
понравился по характеристикам бош 49aw20, теперь думаю не много ли объема??

Нофрост работает громче на 2-3 дБ. Просто у некоторых холодцов с нофрост звуки при работе поражают со слов клиентов своей загадочностью (звон битого стекла и тд). Если место есть де размещать, 49aw20 отличный холод зля семьи из 3-4 человек. Конкретно в нем кстати громких пугающих звуков я не слышал.

Насчет громкости - хз, нофросты продукты сушат

подскажите пожалуйста, какой лучший выбор цена\качество на сумму до 5000 грн?
(и пару слов почему)

нофросты продукты сушат
Как вариант, есть холодильники, где морозилка - нофрост, а холодильное отделение - обычное. Как по мне - оптимальный вариант. Ну штоб неплотно закрытая кастрюля борща за ночь не высохла до дна

Неделю назад по просьбе пожилых родственников озадачивался этим вопросом. Выбрал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выбран за вышеописанное сочетание нофроста с капельником и большую морозилку.

Насчет громкости - хз, нофросты продукты сушат

Бля уже затрахали сушкой продуктов.Бред!!
Мне надоело это читать. Я налил в мензурку со шкалой, 100гр воды, и поставил в холодильник в открытом виде. за 10 дней испарилось примерно 8грамм. Где усушка продуктов?

Вот:

Ну дык в этом его принцип работы - сушить продукты, чтобы лед не появился. Чем сильней сушит, тем сильней нофрост

Останнє редагування:
Сублимирует?

Я вот все никак не придумаю куда мне сушильную машинку запихнуть...
Дык холод же есть.

Принцип его работы в том, что бы локализовать точку росы вне холодильной или морозильной камере.

привезли вчера горенью мою. включила, задняя стенка греется так, что к решетке невозможно дотронуться. к остальному претензий нет - вкл-вык, звуков нет. кто сталкивался - что делать это нормально или нет?

задняя стенка греется так, что к решетке невозможно дотронуться
По-моему это нормально, т.к. после включения он усиленно морозит с +30 до -25 или сколько там у вас.

Куда ж ему еще тепло девать, как не на этот радиатор.

Клез, ну ты ж умный мужик, чё ты такое пишешь. У меня нофрост, но не сушит ничего вообще. В холодильной камере нет никаких воздушных потоков. торт блин лежит открытый и не сохнет. В морозилке -20 в среднем. Ты вообще понимаешь, что такое - 20 и на сколько это более сухое состояние по сравнению с комнатной? При такой температуре сохнет все что может сохнуть не зависимо от системы холодильника.

В холодильной камере нет никаких воздушных потоков.
В нофросте и в комбинированных - таки они есть.
После закрытия дверцы одновременно с выключением света (часто тем же концевиком) включается вентилятор.

Так и есть. И "сохнет" - означает отдает свою воду в воздух морозилки. В обычном потом это все намерзает где ни попадя. В нофросте гоняется через охладитель, он обмерзает, периодически включается ТЭН и растопленная вода сливается за борт в ванночку возле компрессора, откуда испаряется в помещение.

В нофросте и в комбинированных - таки они есть.

Та говорю же, нет у меня вообще никаких вентиляторов кроме того, который работает на морозилку. Есть вверху холодильного единственная решетка. Но из неё ничего не дует, вообще. Проверено. Скорее всего вентиляция для отвода влажности и небольшого естественного перемещения воздуха. Есть одно место, куда таки поступает холод в мизерных количествах в среднем от +1 до +5 градусов. Это закрытый небольшой мультичил и на холодильное отделение не работает само собой. Туда не дует вентилятор. Туда каким то тонким ходом из морозилки или испарителя проникает холод. Все.
Само холодильное охлаждается большой алюминиевой пластиной на задней стене. Влажность в холодильнике всегда приличная, потому и не сохнет ничего.

задняя стенка греется так, что к решетке невозможно дотронуться
Холодильник всегда выделяет тепла больше чем потребляет. Это ж тепловой насос. Не парьтесь.

Останнє редагування:
Был липхер - 1,5 года. Не стал заморачиваться - купил. Прошло 1,5 года, сломалась ручка - месяц ждал и отдал 1000грн за нее... Через пол года – сломался окончательно ... вызывал разных людей - сказали одно и тоже... проще новый купить, чем сделать... подробности не помню уже... Год назад долго и нудно читал форумы) каждый хвалит свой холодильник) и умный человек посоветовал найти специализированные форумы о ремонте холодильного оборудования... В результате проработанной инфы, сделал вывод совершенно отличающийся, что тут пишут)

Лучшее качество/цена:
1) Panasonic, Toshiba
2) Sharp
3) Hitachi (только чистый японец)

Купил большой - Hitachi (японца). Работает отлично... Но если бы позволял бюджет - купил бы Panasonic.

Все кто заходит в эту ветку - наверняка выбирает себе холодильник) надеюсь моя инфа будет полезной! Удачи в выборе холодильника!