Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помоему те которые с ноу фрост идут все с 1 компрессором.

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
кто что скажет о холодильниках Sharp ? у нас в Харькове они нормальные вообще(по происхождению)?
видел в КЛАССе на Алексеевке

на Атланты жалобы не появились?

начинаем выбирать холодильник. Хотелось бы услышать чего нужно бояться при покупке и что лучше не покупать

Атлант. серьезно.
моему скоро 2 года. довлен.
когда выбирал тоже оббегал все.

основные преимущества
- цена.
- 2 компрессора что позволяет
- иметь морозилку внизу, а не сверху
- независимо регулировать температуру (у меня морозилка почти всеха выключена) => экономия электричества
- стеклянные полки с ограничителями, пролитая жидкость остается на полке.
- полки перемещяются по высоте холодильника как угодно, а не только 2-4 стандартных положения
- в комлекте масленка, две коробочки квадратных, две подствки под яйца, большая коробка в морозилку для хранения замороженного, форма для льда.
- (у моего) перевешиваемые дверки. мне это было важно. Новые надо смотреть, они с дугообразными дверями и похоже не перевешиваются.
- размораживать не надо, он сам снимает и испаряет иней.

+1

Indesit C138G- через 2 мес после 3-х летней гарантии сгорел компрессор Danfuss и по словам мастера я не первый. Был перебой с электричеством. Ставь Барьер.
Поставили компрессор Атлант-работает громко. Мастер говорит они все так работают. Нафиг тада такой Атлант? Продал.
Купил Лыжи с НоуФростом по акции от домотехники за 2197грн. Везде он стоИт за 2400. 3 года полной гарантии на компрессор и испаритель. Занесли в квартиру. Пока радует. Продукты очень быстро охлаждаются благодаря обдуву, но заветриваются. Все в кулькИ!
Насчет Индезитов есть инфа что они уже не те что были и ломаются не хуже Нордов. Насчет Нордов: щас на них дают 6 лет гарантии-типа Италию ставят. Но мастер к ним отнесся скептически-ломаются не меньше остальных.
Беко... Там же в домотехнике стоял подходящих размеров за 2250, но морозит статика,а жене не понравился дизайн. Взял Лыжи...
Самсунг... Еще 10 лет назад на примере СДРОМов и винчестеров я говорил что Самсунг механику делать не умеет! То же касается и холодильников. В этом может убедиться каждый, если зайдет в гипермаркет МКС на Гагарина на 2 этаж в отдел уцененной техники. Там 99% холодильников это Самсунг после ремонта...
Думай.

Останнє редагування:
Индезит 132. не покупайте никогда. за три года работы - ремонтов уже и не сосчитаю, а сервисный центр - "М-сервис" просто отвратный. с марта месяца ждем, когда заменят компрессор.

А где у нас продают Liebherr-немцев? Везде вижу только Болгарию...

ShamanV сказав(ла):
А где у нас продают Liebherr-немцев? Везде вижу только Болгарию...
а например в магазинах типа "техника б/у из европы". Возможно и под заказ. Встречал там стиралки mile (или как там они) и кучу прочей немецкой техники. Только вот зачем...

ShamanV сказав(ла):
Да вот тут люди утверждают, что немцы лучше.
через 3 года, когда кончится гарантия всё равно это будет уже не модно, вот и обновите тогда на какой-нить мега прогрессивный девайс со встроенной плазмопанелью, микроволновкой, звуком 10+2 и возможностью закачки продуктов из локальной сети :)

недорогое и наше Атлант, дорогое Либхер.

через 3 года, когда кончится гарантия всё равно это будет уже не модно

Дык не только в гарантии дело. Сидеть без холодильника, пока его починят/заменят тоже кайфа мало. Либер даже болгарского производства стоит дороже аналогов от других фирм. Вот мне и интересно: стоит ли переплачивать в данном случае или хваленое качество можно встретить лишь в моделях немецкой сборки?

ShamanV сказав(ла):
Дык не только в гарантии дело. Сидеть без холодильника, пока его починят/заменят тоже кайфа мало.
дык,если я правильно знаю, если СЦ не может починить изделие в течении недели кажется, то они обязаны выдать замену на время.
А за цену либхера по-мойму можно приобрести надежный, просторный и качественный атлант (как у меня:) ) и про запас маленький ардо или норд на случай если что-то сломается :)
А насчет качества сборки... имхо не в стране дело, а в том кто следит и проверяет. А тут уж хрен угадаешь. И в германии небось на сборке чурки-гастарбайтеры работают. хз...

При выборе холодилька рекомендую руководствоваться основным принципом выбора любого товара - цена/качество, для холодильников качеством является в первую очередь класс энергопотребления (колличество киловатт в год, в среднем 200-300 кВт/год), бываю А, В, С и далее, чем меньше тем лучше (ноу фросты очень редко дотягивают до В котегории ,обычно С и считаются самыми неэкономичными - вентиляторы, тэны, заслонки и всякая другая ноуфростовская хрень), второе - режимы работы холодильного компрессора по напряжению - очень важный показатель для наших широт, если на компрессоре написано 220-240 вольт, то есть очень большая вероятность что при 200 и ниже он не запустится (мой электролюкс 2-ух компрессорный при 190 уже не запускается), третье - если холодильник однокомпрессорный - рекомендую с верхним расположением морозильной камеры - меньше выходов из строя, далее - хотите чтоб не шумел - значит это классическая однокомпрессорная статика (не ноу фрост, без соленоидов и клапанов) и обязательно импортный копрессор на R600 фреоне.....

Пришлось в своё время продавать Gold Star.
Не очень хорошее впечатление осталось, и LG здесь ничего не поменяло.
LG и Samsung прекрасно делают элементную базу. А механику пусть делают другие, имхо. Мне просто смешно, когда слышу стиральные машины LG Samsung. Вот печки хороши, да, да там только электроника и скворечник :)

Оффтоп конечно: У сестры стиралка-автомат Samsung (модель честно говоря не знаю) - 2 года и никаких нареканий

Оффтоп конечно: У сестры стиралка-автомат Samsung (модель честно говоря не знаю) - 2 года и никаких нареканий
у моей подруги тоже уже 3 года работает - ни разу не ломалась. тока она ж не стирает ничего. у нас обоих дети тогда еще грудничками были, когда покупали. так она то что, извиняюсь, в какашках было, потом еще кипятила отдельно. а мой индезит отстирывал все даже без замачивания, добавления отбеливателей и при температуре 40 градусов.
прошу стиралку индезит:клас: не путать с холодильником.
а муж мой говорит, что самсунг кроме мониторов и если не ошибаюсь памяти для компа, нет наверное все таки ошибаюсь, ничего делать не умеет.

Советую холодильник Liebherr покаместь никто не научился лутше делать холодильники компания специализируеться на производстве как бытовых морозильников и холодильников так и промышленных И обрати внимание что бы ручки для открывания двигались а не были зафиксированые с фиксироваными ручками собирают в Болгарии с подвижными Германия Как альтернативу можно расмотреть холодильники ВOSCH

Student сказав(ла):
Холодильничик суперский , тфу-тфу-тфу. Двухкамерный, не громкий, размораживать по паспорту рекомендуют раз в пол года, я еще правда не разу не размораживал.[br]
Поддерживаю Сам юзаю такой же холодильник, ни разу еще за 2 года не размораживал, продукты сохраняет идеально (иногда удивляюсь как это борщ за 2 недели не скис?) Единственное советую братьиз этой линейки Индезитов вариант с максимальным объёмом морозилки.

муж Ваш умный человек(сделайте проекцию на подругу:)), цените его.
Самсунг ещё очень хорошо позиционирует и просчитывает потребительские вкусы :).

:D спасибо, что настроение подняли. только проекцию делать не буду. они просто в кредит брали, а самсунг тогда условия хорошие давал. про мужа вывод давно сделан. с кредитами мы не связываемся

Назад
Зверху Знизу