Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

• Автор теми Автор теми mente
  • Дата створення Дата створення
Whirpool +1 .....юзаю уже два года - никаких проблем . покупал за 3300 грн.

Блин, вот и я выбираю холодильник (месяц еще примерно есть до покупки), сначала тоже - хотел Либхер, и только Либхер. Модель понравилась Liebherr CBN 50660.
Теперь в раздумьях.
1) Говорят производят его уже где-то то ли в Болгарии, то ли еще где... Как по мне - так это все равно что Мерседес, собранный в России..
2) Странное электронное управление - при любом пропадании напряжения все настройки сбрасываются в дефолт. На батарейку пожлобились - при такой цене. Я в ахуе.
3) NoFrost - только морозилка. Но тут не уверен - нужен ли он, с одной стороны знакомые с холодильниками нофрост говорят что никогда не видели воды или наморози в холодильнике, с другой стороны - читал что заветриваются продукты.
4) Сервис. Сервис только МКС. Какая бы это ни была хорошая компания, но с такими объемами ее сервис постоянно перегружен я думаю. Да и запчасти говорят на Либхер не так просто найти. Боюсь, гарантия закончится - *****ц котенку, сломается - хер кто починит.

Кто-нибудь присматривал достойные альтернативы?

И вообще вопрос - что из доступной в Харькове техники производится еще в Германии?

Или бош какой-нибудь взять, дешево и сердито....

Останнє редагування:
пару месяцев назад тоже искал себе холодильник за примерно такую же как у ТС сумму. в итоге взял АТЛАНТ ХМ-6024. нормальный холодильник, вместительный, главное-никакого запаха от пластика. взял за 2920 примерно.

Искала себе холодильник в январе-феврале этого года. Было много ограничений:
в высоте (<175см), цена (<3000грн), большая морозилка, которая расположена внизу.
В результете купила Electrolux EWR 340003. Покупала в магазинчике, который находится напротив конечной троллейбуса на Зирке.
Выбор там средний, но цены приятные.

Останнє редагування:
2 года назад самсунг.
-большой(нижняя морозилка)
-тихий
-без льда
-без радиаторов
-кулер для воды с наружным краном
-легко выставляется и регулируется температура отдельно в холодильнике и морозилке, которая при необходимости так же легко отключается.
-работает без проблем!

минус системы без льда - продукты в морозилке нельзя ложить без упаковки: засушиваются.
но у меня жена и так все тщательно по пакетам расфасовывает :)

+1 за LIEBHERR Купил пол года назад, модель CR-40560Premiym, работат практически безшумно, морозит отлично. Кстати сборка-Германия, гарантия полная-3года, че еще для счастья надо:)

+1 за LIEBHERR Купил пол года назад, модель CR-40560Premiym, работат практически безшумно, морозит отлично. Кстати сборка-Германия, гарантия полная-3года, че еще для счастья надо:)
Я так понял, имелось в виду CP-40560?
А то я CR вообще на сайте не нашел.
Если да, то - я так понял там нет NoFrost?
Если да - то там есть автоматическое размораживание холодильной камеры - судя по сайту. Как это происходит?

Кстати, только что залез на liebherr.com, так там почему-то ассортимент и наименования моделей разительно отличаются от liebherr.com.ua. Такое ощущение что на Украину завозят барабаны Страдивари.

Whirpool Arc4030.
Уже 3 года полет нормальный. Нравится все...

Whirpool Arc4030.
Уже 3 года полет нормальный. Нравится все...
А у мну 4010
Уже почти 4-ре года полет нормальный :)
Толька один раз сам протупил (де-то через пол года как купил). Ситуевина вообщем. Захожу на кухню. Воняет горелым. Все вроде просмотрел ниче не горит. Открываю морозилку, а от туда дым валит. Я на измене быстрее холидильник из розетки и давай его разбирать. Думаю, что если внутри (между обшивкой) он загорелся, то хрен его потушишь. Вообщем снял заднюю стенку в морозилке, а дальше никуда не подлезешь - нужно капитально ковыряться. Но, славо богу к тому моменту вроде "дымить" перестал. Холодильник на тот момент был гарантийный. Я в сервис (МКС кстати :)), мне говорят, что мастера расписаны, и раньше чем через три дня появится не смогут. Вообщем подключил знакомства, взял сервисника, посадил в такси и привез его к себе. Он мне правда сразу сказал, что гореть там кроме двигателя вентилятора - нечему. Вообщем разобрал он моризилку дальше, до движка добрался - все нормально. Включили - ниче не дымит. Чувствовал себя полным лохом :(
Что оказалось - воняли ручки от кастрюли, что на печке стояла (на тот момент только их прикупили и еще не знали, что они падлы горят), а то, что я принял за дым - был просто пар, просто так совпало, что как раз холодильник разморозил теплообменник (для тех кто не знает - там тен стоит) и включился, естественно пошло обильное парообразование.
Такая вот история.

И еще не берите холодильники с решетками, полки из стекла это очень удобно. Конечно их переодически мыть нужно, но оно того стоит.

Таки присмотрел ЗАНУССИ.
Надумал брать.
У кого такой девайс в эксплуатации?

у меня zrb 40 NC. Не советовала бы брать с полкой вместо ящика в морозилке. Может я что-то не то делаю, но у меня к ней постоянно все примерзает :( (Вроде полка есть, а на самом деле нифига не положишь :()
И еще: у меня такое чувство, что после 3-х месяцев работы он стал громче работать. (Когда выключается тарахтит, как старый холодильник ), хотя муж говорит, что мне это только кажется...

с нижней морозильной камерой. Удобнее. ИМХО

Мне полки из стекла и пластика совсем не нравятся. Специально искала с решетками. И есть холодильники у которых задняя стенка с каплями, а есть сухая (блин, забыла как это называется!) Причем конденсат текущий по стенке есть и у Бош, и у Атлантик, и у всех остальных. Просто такая конструкция. Меня эти капли просто добивали. В бумажной упаковке не возможно ничего положить: обязательно сдвинется к стенке и промокнет. Фу!

месяц назад взяли Снайге, 185см, модель не помню, денег примерно 2300
довольны, хороший современный холодильник без особых изысков
хоть и прямоугольный, зато смотрится элегантно
думали зануси или вирпут кажется, но не понравились ящики для фруктов -большие: в холодильнике на 185см занимают чуть ли ни треть объема, в 195см-ом это еще терпимо.
а Либхер за 3000 слишком маленький, в сансити выбирали между либхером и снайге
кстати компресор в снейге АСС, на либхере тоже кажется

имхо Атлант хороший холодильник но дороговат как для маде ин снг :)
смотрели индезит русский-плохой пластик, да и запах еще тот

4) Сервис. Сервис только МКС. Какая бы это ни была хорошая компания, но с такими объемами ее сервис постоянно перегружен я думаю. Да и запчасти говорят на Либхер не так просто найти. Боюсь, гарантия закончится - *****ц котенку, сломается - хер кто починит.

100% У нас Либхер еще на гарантии. Два месяца назад сломалась авторазморозка. Ждали ремонта месяц. Быстрей стали шевелиться, когда написала письмо на сайт либхер, аж из штанов стали выпрыгивать.
А ведь холодильнику еще и года нет:(:(:(

Electrolux берите, не пожалеете. С двумя компрессорами. Работают независимо и не тужатся, потому не шумят. Удобно мыть, т.к. в основном только холодильник, а морозилка реже. В овощное отделение влазит трехлитровая банка, ни один холодильник из этого класса такого не позволяет. Удобный и надежный холодильник. В Украине в основном произв-ва Венгрии, качество отличное. Ну и кроме того, Electrolux один из мировых лидеров пр-ва бытовой техники наряду с Bosh. Siemens и т.п.

Назад
Зверху Знизу