посоветуйте европейский холодильник до 4000 грн. Лучше с одним или двумя компрессорами? No Frost вообще нужен или нет?
+100А зачем тебе это г..но??? Оно стоит столько же сколько нормальный холодильник...
Ноу фрост вы не почуствуете, когда он есть. При отсутствии ноу фроста вы будете размораживать морозилку сами, и не раз в9-12 месяцев. Летом эта процедура может возникать и пару раз в месяц. Тут в большей степени зависит, как часто хозяйки закладывают свежие продукты, открывание морозилки, температура на кухне. И основной выбор, это, конечно, надёжность. Беко, Атланты, Горенье идут с залитыми испарителями. В таком холд-ке невозможно устранить, скажем, утечку фреона по испарителю, засор капилляра/серьёзный/.Так где ж здесь надёжность. В отличии от этих моделей, хол. с ноу фростом не имеют таких проблем, т.к.уних нет плачущего испарителя, и можно добраться до испарителя в морозилке. Так же есть существенная разница с верхним исполнением морозилки и с нижней. Сами испарители выполнены по разному- труба и лист. Труба толще, и, правильно догадываетесь- надёжней. Есть ещё некоторые моменты, но это долго. Никогда б не взял Либхер с его залитой системой, тем более за такие деньги, которые за него просят.
Давайте определимся. Если атлант -говно , что тогда стоит брать?
Хватит трындеть. Атлант ХМ 60-26, Высота 2,05м. класс А. Размораживаем и моем через год - больше. В основном перед загрузкой свежих фруктов и овощей для заморозки. При всем том никак в морозилке не поставлю верхнюю откидную дверцу(наш божий одуванчик ее хряпнул).Ноу фрост вы не почуствуете, когда он есть. При отсутствии ноу фроста вы будете размораживать морозилку сами, и не раз в9-12 месяцев. Летом эта процедура может возникать и пару раз в месяц. Тут в большей степени зависит, как часто хозяйки закладывают свежие продукты, открывание морозилки, температура на кухне. И основной выбор, это, конечно, надёжность. Беко, Атланты, Горенье идут с залитыми испарителями. В таком холд-ке невозможно устранить, скажем, утечку фреона по испарителю, засор капилляра/серьёзный/.Так где ж здесь надёжность. В отличии от этих моделей, хол. с ноу фростом не имеют таких проблем, т.к.уних нет плачущего испарителя, и можно добраться до испарителя в морозилке. Так же есть существенная разница с верхним исполнением морозилки и с нижней. Сами испарители выполнены по разному- труба и лист. Труба толще, и, правильно догадываетесь- надёжней. Есть ещё некоторые моменты, но это долго. Никогда б не взял Либхер с его залитой системой, тем более за такие деньги, которые за него просят.
бомбовый холодильник.у меня такойпосоветуйте и мне, если не трудно, присмотрел себе SAMSUNG RL44ECPS. как они в работе, нет ли проблем, может что-то другое до 5000 грн.?
Я Вас сейчас буду удивлять . При самом адском использовании - морозилку нужно будет разморозить один раз в 5 месяцев .
Делается это так - выключается холодильник, он оттаивает , Вы его моете .Процесс известный .
Далее . Холодильник с ноуфростом не требует такого вмешательства.Но его же тоже НУЖНО МЫТЬ . Я не спорю. Это немного проще , чем в обычном холодильнике.
Но так или иначе раз в 5 месяцев , а в принципе , и чаще , чтобы запахи не собирались всякие разные его отключают, извлекают продукты и моют .
Залитый испаритель или нет.
1) Он же для того и залит, чтобы избежать контакта .
Пример из моей жизни . Переносил свой холодильник из кухни в коридор , задел испаритель - вытек весь газОтдал 350 за ремонт. Ужас. А был бы запаяным? Ничего бы этого и не было .
2) Засорение. Вопрос серьезный. Соглашусь.
Вы рекомендуете холодильники с НФ . Если я Вас правильно понял .
Я не совсем увидел каких брендов?
Еслиб морозилку размораживать раз в 5 месяцев, то это отлично. Но есть случаи, люди раз, а то и два в месяц размораживают. У каждого разные квартиры, кухни. К одним заходишь, красота, просторно, не солнечная сторона, прохладно, люди всё время на работе, морозилка открывается только вечером, что б достать кусочек чего-нибудь похроцать. Но есть прямая противоположность. Крохотная кухня, пекло, бабушка закрывает огурцы, пионэры шастают в морозилку за мороженным. Я, конечно, утрирую, но у каждого холодильника своя эксплуатация. А с однокамерными хол-ми ещё хуже. Насчёт испарителя.Избежать контакта с чем. Ведь испаритель коррозирует не оттого, что с чем то контактирует, а оттого, что постоянно находится в агрессивной среде/ влага/.Как вы умудрились, перенося хол-к, задеть испаритель, который находится внутри хол-ка? Наверное, вы просто сзади обломили трубку? Тогда испаритель вообще ни причём. Что значит "задел испаритель". Его часто хозяйки любят "задевать" ножом для быстрой разморозки. И за 350 вам бы его не отремонтировали, его просто не снять, хотя холодной сваркой можно попытаться на пару месяцев.