50% off Cursor

Выбор виодеокарты agp4x

• Автор теми Автор теми mnu
  • Дата створення Дата створення

mnu

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Выбор виодеокарты agp4x

Возникла необходимость заменить видео, но материнка поддерживает только agp4x
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос в том, можно ли установить видяху agp8x? И стоит ли, может искать таки на agp4x?

Заранее благодарен за ответы.

P.S. стояла какая-то радеон 7000 на 64 метра.

Можно любую, включая и 1X. AGP4X (кроме некоторых чипсетов от Intel под P4) - самый универсальный, становятся любые карты AGP 1X-8X.

:D Да ты шо! Фихня, шо 1-2х питание 3в, а в 4-8 1.5 в? Я уж не говорю о такой мелочи как ажп слот с блокировкой от установки 1-2. Был определённый набор мамашек, поддерживающих двойное питание, но их было ничтожно мало....

Возникла необходимость заменить видео, но материнка поддерживает только agp4x

Вопрос в том, можно ли установить видяху agp8x? И стоит ли, может искать таки на agp4x?

Заранее благодарен за ответы.

P.S. стояла какая-то радеон 7000 на 64 метра.

Можно.

:D Да ты шо! Фихня, шо 1-2х питание 3в, а в 4-8 1.5 в? Я уж не говорю о такой мелочи как ажп слот с блокировкой от установки 1-2. Был определённый набор мамашек, поддерживающих двойное питание, но их было ничтожно мало....

Да вот представь себе, именно так. Изучайте матчасть (с).
Как правило, туда куда нельзя вставлять "старые"/"новые" карты имеют защиту в виде ключей в разъеме AGP. Слот AGP4X таких ключей не имеет, что подразумевает совместимость со всеми картами AGP, могут быть отдельные исключения, но в общем случае там должно работать практически все. Лень искать сслылки, находятся легко в Google, но я в данном случае - практик и давно занимаюсь железом, еще с тех времен, когда AGP было только в виде спецификаций на бумаге.

Да вот представь себе, именно так. Изучайте матчасть (с).
Как правило, туда куда нельзя вставлять "старые"/"новые" карты имеют защиту в виде ключей в разъеме AGP. Слот AGP4X таких ключей не имеет, что подразумевает совместимость со всеми картами AGP, могут быть отдельные исключения, но в общем случае там должно работать практически все. Лень искать сслылки, находятся легко в Google, но я в данном случае - практик и давно занимаюсь железом, еще с тех времен, когда AGP было только в виде спецификаций на бумаге.

...хотя не в моих правилах водить людей мордой по грязи, для особо упорствующих сделаю исключение. Вы немного попутали грешное с праведным, а именно интерфейс АЖП4х (ажп2.0 если угодно) и слот АЖП универсал. Хотите конкретики? Почитайте
, или на любом другом ресурсе. Я тоже не обзоры пишу, а практика продавцов всегда внушала некоторое недоверие....
пысы: кста, на данной конкретной мамашке стоит слот АЖП4Х таки, так что карты 1-2х просто не встанут..

Да уж, как нибудь переживу, не переживайте :). По-делу аргумент просто убийственный, товарищ dimik1 сам хоть прочел что там написано? Еще раз повторюсь для тех кто не знает буков - проблемы могут быть только с мамками на чипсетах i845* (к чести производителей, несмотря на разъем AGP4X без ключа они хотя-бы клеили на них наклейку с информацией о том, что ставить старые карты туда нельзя). К данному случаю это не относится...

Назад
Зверху Знизу