Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор всесезонки для лета на ВАЗ!

• Автор теми Автор теми Serg2007
  • Дата створення Дата створення

Лучшая всесезонка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 1460
Выбор всесезонки для лета на ВАЗ!

Выбираю всесезонную резину на свою девятку. Всесезонку рассматриваю исключительно как более внедорожный вариант летней резины так как часто приходится ездить по плохим дорогам, грунтовкам, грязи и прочим радостям пригорода ... Поэтому прошу не нудить - "зима для зимы, а лето для лета" и "всесезонки не существует" ... Зимой буду ездить на "зиме"!
Порывшись в инете обнаружил, что лидерами в этой области являются следующие шины:
1. Goodyear Vector 4Seasons
2. Hankook Optimo 4S H730
3. Debica Navigator 2
4. Sava Adapto
5. Rosava Бц-20
Выбираю из первых двух, но хотелось бы услышать мнения и о других моделях ...

Внесезонка отличается от зимы и лета только средней температурой работы резины.
Проходимость шины здесь не при чем.
Всесезонка - бюджетная шина, так как юзается зимой и летом. От сюда берем то, что позволяет бюджет.

Я бы взял отдельно зиму и отдельно лето. Разница между ними и всесезонкой существенная.

Внесезонка отличается от зимы и лета только средней температурой работы резины.
Проходимость шины здесь не при чем.
Практически все "лето" с гладким дорожным протектором ... очень не хочется буксовать на нем то тут то там .... У всесезонок как правило рисунок более агрессивный - по зимнему типу ...

Всесезонка - бюджетная шина, так как юзается зимой и летом. От сюда берем то, что позволяет бюджет.
Что то у меня язык не поворачивается назвать бюджетным вариантом Goodyear Vector 4Seasons ...

Я бы взял отдельно зиму и отдельно лето. Разница между ними и всесезонкой существенная.
Блин ... ну я же просил ... не нужно меня уговаривать на "зиму/лето" ... мне нужно выбрать всесезонку .... и я описал почему именно ее ... на зиму куплю "зиму" или вообще не буду ездить!!!

или то или то, остальные или дорого или ****о
Добавил голосовалку!

все зависит как часто ты ездишь вне асфальта, и с какой скоростью по асфальту

1.
realSize_174_174_resized_174x230_ts-zoom-l-vector-4seasons-passenger-34_tcm1584-80402.jpg

рисунок вроде ничего, хорошо будет отжимать воду и кашу (если зимой), но 13ый радиус делается в китае, и существует переплата за бренд. если сильно мягкая, то возможны боковые шишки. скорость должна нормально держать.

2.
hankook_h730.jpg

этот бренд последние пару лет стремительно выходит к нам на рынок. рисунок тоже ничего, хорошо будет отжимать воду и кашу (если зимой). скорость должна нормально держать.

3.
NAVIGATOR_2_4d55772ddec7f.jpg

более дешовое подразделение гудьера, те же технологии, только более бедный состав каучука. рисунок более внедорожный, соответсвенно о поворотах на повышенной скорости можно забыть. воду отжимать с дороги будет средне...

4.
Adapto.webp

рисунок 1 в 1, если мне не изменяет память, то САВА тоже подразделение гудьера.

5.
rosava.bc20.jpg

самый бюджетный вариант, для не больших скоростей и хорошей проходимости...
классиководы ее очень любят за качество проходимости...

к сожелению больше ничего не подскажу...

если ездишь до 120ти и выше, я бы взял вторую...
если до 80ти, можно последнюю...

Stonehenge, спасибо за адекватный, наглядный и полезный ответ!
все зависит как часто ты ездишь вне асфальта, и с какой скоростью по асфальту
если ездишь до 120ти и выше, я бы взял вторую...
если до 80ти, можно последнюю...
По асфальту и вне асфальта примерно 50 на 50 ...
На трассе не гоняю (не тот уже возраст и машина не та) ... средняя скорость 60-80 ...
Тоже склоняюсь к Hankook, но Goodyear привлекает авторитетом и опытом производителя ...

Stonehenge, спасибо за адекватный, наглядный и полезный ответ!

По асфальту и вне асфальта примерно 50 на 50 ...
На трассе не гоняю (не тот уже возраст и машина не та) ... средняя скорость 60-80 ...
Тоже склоняюсь к Hankook, но Goodyear привлекает авторитетом и опытом производителя ...

ранее сталкивался с летним гудьером, из-за сильно мягких боковин, у многих из-за ям лезли шишки... потом вроде они решили этот вопрос, но я как-то не стал их приверженцем... хотя рисунок достойный, даже наверное лучший... у самого зимняя гудьер, доволен как слон... (лето у меня данлоп)

вот тебе каталог, с кратким описанием шин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

моя зимняя Ultra Grip Extreme
tyre_585.webp

моя летняя Dunlop Sp Sport 01
tyre_258.webp

всесезонка годится там, где перепад температур не такой , как у нас. Зимой -20, летом +35 +40. Будет резина ни лето ни мясо, а дорогаявсесезонка выйдет как нормальное лето + зима.

всесезонка годится там, где перепад температур не такой , как у нас. Зимой -20, летом +35 +40.
Зимой эксплуатировать не буду!
а дорогаявсесезонка выйдет как нормальное лето + зима.
не знаю - не знаю ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Лето: Hankook Optimo K715 (175/70R13 82T) - 409 грн
+
Зима: Hankook Winter i*cept W442 (175/70R13 82T) - 487 грн
=
896 грн.
Всесезонка Hankook Optimo 4S H730 (175/70R13 82T) - 480 грн.

БЦ-20 не бери .Не едет она по грязи.

+1 за гуди
а вообще лучше иметь 2 комплекта колес

БЦ-20 не бери .Не едет она по грязи.
Едет хорошо,пока новая.Если пережила зиму - уже намного хуже.
Ездил два года.После прошлой зимы - ***,буду лучше менять "зима-лето".
Хотя Хенкок заинтересовала.....:)

2 комплекта это правда,сначала вы летом укатаете свою всесезонку, потом зимой едите боком!!!

а вообще лучше иметь 2 комплекта колес

2 комплекта это правда,сначала вы летом укатаете свою всесезонку, потом зимой едите боком!!!

Мне наверное каждый свой пост нужно начинать с фразы: "Я зимой ездить на всесезонке не буду!!!" или может в подпись добавить ... :)

но 13ый радиус делается в китае
Качество сильно разнится с европейским производством?
И реально ли найти "не Китай" в R13?

Может лучше такую? :D

Вкладення

• podborka_723_75.webp
    podborka_723_75.webp
    35.4 КБ · Перегляди: 121
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу