Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор велорюкзака

• Автор теми Автор теми Valulya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 362
Выбор велорюкзака

Всем привет!)
Буду просить совета у знающих)
На др другу хочу подарить велорюкзак, так как он увлекается этой темой а до рюкзака нормального он так и не "доехал" никак)))
Буду лагодарна за любую информацию: какие характеристики надо учитывать (чем он вообще отличается от обычного?), производители, качество, цена? - расскажите тэлэпню, где и как выбрать, чтоб порадовать человека)

зараз набіжать брендофіли, почнуть радити ***ню, що без вбудованої питної системи лише лохи їздять тощо, потім прийде діхлофос, пошле всіх ***** - він картоху лише у мішку на багажнику возить. ну і тп.

по сабжу - да нічим не відрізняються

але все ж з нормальною спинкою та світловідбивачами рюкзачок однозначно приємніший, ніж без. хоча сенс зі спинки без трушного велоодягу не великий насправді.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

з брендів раджу купити харківський Wallaby - якість нормальна, копіюють імениті системи добре, хоча з ціною останнім часом підохуєли. хз, може зараз за ці гроші можна й щось серйозніше взяти.

додано
а ще дуже раджу не брати з великими "вухами" поясного ременю. ремінь потрібен, але великі вухи заважають ходити з розстебнутим ременем.

Останнє редагування:
Конкретно велорюкзак отличается от "обычного", я б сказал, только наличием отсека для гидратора. Больше ничем.
Да и применение тех же гидраторов, надо сказать - весьма спорный момент, ибо с одной стороны - большой объем, не надо нагибаться, отвлекаясь от дороги, и сосок всегда чистый. А с другой - те самые 2..3 лишние килограмма едут у тебя на спине, а не на раме вела :)

рюкзак для вела отличается укороченой спинкой дабы ненатирать сра поясницу, заужеными лямками т.к.при езде руки вытянуты прерёд и вполне возможно натирание шеи и рук ими же.
я как понимаю ваш друг ездит с неким простеньким рюкзаком.
если ездит на короткие расстояния (типа дом работа или в выходной покатать) то обьем рюкзака вполне может соответствовать обьему 12-20 литров.
даже брендовые рюкзаки такого типа не особо кусаются.
хотя качество валлаби в последнее время довольно прилично.видел (в "ВОСТОРГ" на пролетарской на втором этаже) очень классный рюкзак данной марки цена была порядка 430 грн. но примерял и между лопатками начало что-то давить.

имхо. без примерки наугад брать нельзя. только использовать вашего друга как "манекен":) и тогда довольны будут все.

сам ношу дейтер уже четвертый год.в районе жопы начинает протираться ткань, фастексы наполовину поломал(но они ещё выполняют свою функцию). окупился сполна.

вот охуенен но **** дорого но охуенно но дорого но охуенно

Останнє редагування:
Больше года езжу с таким:

Накатал с ним 3 тыс км и таскаю каждый день на работу круглый год.

Конкретно велорюкзак отличается от "обычного", я б сказал, только наличием отсека для гидратора. Больше ничем.
Да и применение тех же гидраторов, надо сказать - весьма спорный момент, ибо с одной стороны - большой объем, не надо нагибаться, отвлекаясь от дороги, и сосок всегда чистый. А с другой - те самые 2..3 лишние килограмма едут у тебя на спине, а не на раме вела :)

нет, велорюкзак отличается от обычного наличием вентилируемой спины, там каркас и сетка, если вкратце, а гидратор можно на любой рюкзак втулить вообщето

а вообще ТС попробуй поясную сумку, аесли дохрена возишь - то багажник
еще норм, лично мне, сумка мессенджерская типа, такая большая с широкой лямкой, под руку, ну с такими американские курьеры хипсторы ездят, но к такой сумке в идеале еще бы одну лямку через *****, и можно с енй хоть на дёрты ((%

tifo, Зафод Библброкс, Izlom, спасибо больше ребятки):пиво:

Еще вопрос: друг действительно ездит на небольшие расстояния, плюс, видела еще мнение, что большой объем велорюкзака - нехорошо, ибо он становится "неаэродинамичным" - насколько это правда, и какой объём действительно посоветуете?

ун про аєродинамічність це взагалі трололо. для неолімпійської їзди пофіг повністю, мій 35 літровий за мої габарити не вилазить, більше ж на вел точно нафіг.
до 20 бери і такий, щоб утягувався.

tifo сказав(ла):
мій 35 літровий за мої габарити не вилазить, більше ж на вел точно нафіг.

Привозил выварку грибов в армейском сидоре - тот точно торчал "за мои габариты" :)
То вот там "аэродинамика" точно была пофигу :-)

Мне кажется, что велорюкзак - это прежде всего хорошо вентилируемая спина. У меня Millet Ecrins 25, лет ему уже дофига и больше, но качество просто потрясающее.

Foto_0001_500.jpg

Кстати, при почти одинаковой форме качество материалов у разных фирм различается очень сильно. Сотрудник взял велосипедный Husky - за пол-года "подушки" протёрлись к чёртовой бабушке.

Shulman сказав(ла):
Мне кажется, что велорюкзак - это прежде всего хорошо вентилируемая спина..
Я пять лет проездил с фоторюкзаком Lovepro. Он - нифига не "велосипедный", без сетки вентилируемой, да еще и "однолямочный", "слинг" - но до чего, зараза, удобен на спине! Был, увы: "молния" и у "бренда" оказалась не вечна. Еще его минус - кроме фотоаппаратуры в него ничего не положишь :)
А вот нефото рюкзак, какой-то "Вольфскин" с барабана - тот как раз с вентилируемой спиной, и отсеков дофига, и в пешем порядке на спине сидит отлично - но на велосипеде, зараза, его лямки натирают шею :(
Так что - х.з.

Всем, спасибо:пиво:) Рюкзак купила.
Wallaby, 30л, с рамой, с отделом для ноута, с крутой дышащей спинкой и лямками, гидратором - в общем со всем :D с чем нашла)
терь жду, что именинник скажет)

Тему закрыть или пусть болтается для дальнейшего обсуждения?)

чем он вообще отличается от обычного?
На луисе самый дешёвый рюкзак закажи и не заморачивайся.

потім прийде діхлофос, пошле всіх наху
Это я могу:іржач:
він картоху лише у мішку на багажнику возить
Багажник я не юзаю лет пять на украине.А ваще я картоху на машине вожу.И кстати у меня с инетом перебои так что я тут редко терь.

Я пять лет проездил с фоторюкзаком Lovepro. Он - нифига не "велосипедный", без сетки вентилируемой, да еще и "однолямочный", "слинг" - но до чего, зараза, удобен на спине! Был, увы: "молния" и у "бренда" оказалась не вечна.

По секрету признаюсь - у моего рюкзака уже не оригинальные молнии ;) 15 минут работы всего.

Это у него в комплекте было (заодно - светоотражалка для жары).
Но, надо сказать, он удачно (вовремя) пошабашил, ибо в него фотохозяйство перестало влезать нормально.

Кстати, он и пошабашил-то, очень сильно подозреваю, от того, что я в него начал 100-400L запихивать: "молнии" - они очень сильно не любят, когда в них что-то упирается изнутри.

Останнє редагування:
барышня, отпишитесь подошел сабж или нет...

это вы мне?) вроде ж отписалась) но могу еще, мне не тяжело

Отписываюсь:именник в восторге!))) дышащая спинка очень порадовала, потому что под сеткой там вместо ткани какая-то массажная пупырчастая хрень(прастите, но я не знаю, как по-другому назвать), лямки шею не натирают, вместительный, удобный. Ждем погоды, что выехал с ним.
Кстати на оф сайте Wallaby такой стоит что-то больше 500грн без гидратора. Я прям в том же Восторге на Пролёте (живу просто рядом да и время поджимало) отрыла с помощью консультантов среди непонятных девайсов зо 270грн неизвестного производства, точно такой же с гидратором за 485грн! :D:D:D

Назад
Зверху Знизу