Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор ванны

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Купите кабину, если один фиг ванной не пользуетесь
Ну, не кабину, а поддон + двери. Кабинка как гробик какой-то )
Душ *******.
Но у меня и ванна Кальдевей + душевой уголок, благо место было для всего.

У нас чугунная ванна и как по мне это самый лучший вариант

У нас чугунная ванна и как по мне это самый лучший вариант
я искренне за вас рад, но научитесь читать стартпост. я спрашивал про СТАЛЬНУЮ и аргументировал. прочитать то всего одну страницу.

А что скажете про Roca? Вроде Испания, и говорят эмаль лучше

У мамы ванна колдвей больше 10 лет стоит. Устанавливать нужно на бортики бо от комплектных ножек толку 0. Из не критичных проблем барабанит вода, быстро остывает.

Подскажите, чем чистить ржавчину на ванной.Раньше была соляная кислота и не было проблем.У кого реальный опыт с чугунными ванными.

я искренне за вас рад, но научитесь читать стартпост. я спрашивал про СТАЛЬНУЮ и аргументировал. прочитать то всего одну страницу.

А что скажете про Roca? Вроде Испания, и говорят эмаль лучше

У рока есть сталь 3.5? Я наблюдаю или 2.5 или чугун. Эмаль там нежная, чуть зацепил и нет ее. Хотя как в эксплуатации хз, но носили мы их очень осторожно.

У рока есть сталь 3.5? Я наблюдаю или 2.5 или чугун
прочитал на сайте, сталь 2,8мм. ножки в комплекте. цена в "эпицентре" кажется 4700
но у калдевей саниформ 3,5мм с эмалью. а сколько эмали информации нет. цена в "эпицентре" 5360 +700 ножки

прочитал на сайте, сталь 2,8мм. ножки в комплекте. цена в "эпицентре" кажется 4700
но у калдевей саниформ 3,5мм с эмалью. а сколько эмали информации нет. цена в "эпицентре" 5360 +700 ножки

Что? У кого 2.8 ? У рока 2,3 сталь, у калдавей 2,8 . И кстати у эпика на сайте 5584 калдавей.

Подскажите, чем чистить ржавчину на ванной.Раньше была соляная кислота и не было проблем.У кого реальный опыт с чугунными ванными.
Сантри содержит соляную кислоту.
Силит тоже убирает ржавчину.

И кстати у эпика на сайте 5584 калдавей.
я был в воскресенье. цена 5тристасчемто. видел собственными глазами. сразу попросил консультанта показать именно ее, чтоб увидеть, пощупать. в цене ошибиться не мог. разве что цены на сайте отличаются.
пы.сы. неделю назад на "розетке" по промокоду 4500! всего два негативных отзыва было по поводу толщины. люди засомневались в 3,5мм, вполне возможно, что отправили дешевую модель (забыл как называется). поэтому и поехал пощупать и поузнавать за всё "навесное"

так откуда тогда 3,5мм? или это с эмалью?
толщину металла конечно проблематично проверить в магазинных условиях, но понял, надо отталкиваться от веса. как писали выше, ванна 3,5 весит около 40кг

Брал год назад ванну Kaldewei Saniform Plus в эпицентре (Безлюдовка) консультант посоветовал, сталь 3.5мм. и маркетинговые 30 лет гарантии , заплатил вместе с ножками в пределах 9 000 грн, (чугунная начиналась от 18 000 грн. и до космоса) установивали на прикрученные на анкера к стене деревянные брусья (с трех сторон) + ножки, и запенивали перед установкой монтажной пеной всю ванну (по наруже разумеется :) ), бубанения - нет, температуру воды держит хорошо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а деревянные брусья, как я понял, это опорные, для большей жесткости?
неужели она такая хлипкая? а какой толщины металл был в советских ваннах? у меня стоит просто на ножках - никакого гуляния.

а деревянные брусья, как я понял, это опорные, для большей жесткости?
неужели она такая хлипкая? а какой толщины металл был в советских ваннах? у меня стоит просто на ножках - никакого гуляния.

Ванна очень крепкая, деревянные брусья служат для более лучшего перераспределение нагрузки, и устойчивости, делал для себя, поэтому и улучшали надежность опоры по максимуму, так как потом переделать если что то пойдет не так - будет проблематично.

Два года прошло - а ванну так и не приобрел. Ну теперь уже критически подошел срок.
Но! Поменялась вводная.
Хочу акрил. Бюджет 5-6 тыс. Длина 150-160см.
Только сегодня меня переубедили на акрил, поэтому ничего о них не знаю.
Посоветуйте производителя, модель. Можно и выйти за бюджет, если что-то дельное.

Два года прошло - а ванну так и не приобрел. Ну теперь уже критически подошел срок.
Но! Поменялась вводная.
Хочу акрил. Бюджет 5-6 тыс. Длина 150-160см.
Только сегодня меня переубедили на акрил, поэтому ничего о них не знаю.
Посоветуйте производителя, модель. Можно и выйти за бюджет, если что-то дельное.

Из недорогих, но проверенных ванн вот
неплохой вариант у Коло, Польша, белоснежный акрил, укрепленное дно. Мне нравится в общем. И немного дороже
, тоже хорошие отзывы, но не уверен, что она настолько лучше, насколько дороже. Все что реально лучше, там уже 10+К выйдет.

Интересно мнение кто в недавние годы покупал ванну. Плюсы, минусы, что не учли, производитель и все что считаете важным.
заранее спасибо.

на старой кв (лет 15 назад) ставили Калдавей саниформ
На новой (не так уж давно) не меняли традиций - тоже Калдавей саниформ
Минусов не нашла. Из плюсов ( по старой кв): у работника с высоты на ванну грохнулся молот, с ванной ничего не произошло (сколы/вмятины). Возможно, нынешние ванны не такие крепкие. Будем со временем посмотреть. Ну и цена бюджетная, ножки, правда, дороговато в соотношении к самое ванной.

ванна 3,5 весит около 40кг

по-моему, 48кг; хотя, может все зависит от длины

ну как бы хз, использую ее третий год, на дне ванны появились уже микротрещины, хотя используем бережно и моем губкой с гелем для посуды
Тоже 3-й год Кальдевей, все гуд, плохого ничего не скажу. Может брак какой-то?

Назад
Зверху Знизу