Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выбор УШМ(болгарки)

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
спасибо всем за отзывы!!! работы планируются : штробы в стенах; порезка метала (типа шурупы/гвозди...), работа с деревом.

что-то не вижу в "фиоленте" количество оборотов от "0". Ану, мужички, подсобите, будьте людьмии, сбросьте место вое "барика" или чего-то ещё, чтобы мне красивой на каблуках жару не топтать по джунглям, а быстро глянуть на игрушку. :D(мужику некогда-работает много)

Ктож болгаркой дерево режет :( одно слово женщина. А если уж хочеш приобрести Фиолент то вот тебе адресок их оф дилера,
офдиллер находится на Академика Павлова 88!!! Там и склад и сервисный центр.

Именно там и находится оф.дистрибьютор!!! Но имейте в виду, что попасть к ним с улицы Ак.Павлова невозможно! Только с улицы Ивана Камышева!!! Да ито хрен там их сыщешь с первого раза, сам кружил там полчаса пока нашел их. Они находятся не територии толи какого-то АТП, толи базы какие-то... Короче в металлическом заборе будет калитка с надписью "сервисный центр", а там уже будет их склад и отдел продаж. На складе есть и серия "мастер", но %50 из всего Мастерового ассортимента. Вот картинка чтоб легче было искать
attachment.php

Ктож болгаркой дерево режет :( одно слово женщина.

ты знаешь и мужиков хватает))))) а потом спрашивают, а че она сгорела??? или а почему слизало пару???....а некоторые без кожуха дерево режут!!! на 125 болгарке 150 кругом...видать пальцы ростут как хвосты у ящериц

этот самый бош одним сверлом 4,5мм из макитовского набора просверлил порядка 170 отверстий в металле 5мм. токо шо рассказал своему соседу - он сварился..;)
он щас как раз мне привез из эпицентра еще одно 4,5мм HSS-Co за 13грн(т.к. я реально думал, что мое воткнет на половине дырок)..
новое положу теперь на полочку, пусть лежит в запасе.

:eek: ХСС-Кобальт за 13 грн... ?! Честно - можешь сразу выбросить, чтобы быть увереным, что оно не подведет. Ибо это не кобальт... и скорее всего хреновый ХСС.

))))) сверла точить надо, хотя бы изредка

А еще лучше по мере износа кромки. ;)

Их еще уметь точить надо.
:(

да че там уметь?? берешь и точишь....;)

Главное - выдержать нужный угол заточки, углы наклона и сделать все это симметрично... Не так-то просто все это.

Ты не поверишь!!!!:D Новые сверла, купленные в магазине -не точены вообще, или заточены хреново/неправильно, прежде чем сверлить, смотреть на них надо:)

Ну это смотря какие сверла... ;)

купили неделю назад сверло 4,5мм в оби, LUX типа профи, черное такое. в районе 8 грн.. гавнищще редкое, еле 5 дырок просверлили, думал у меня лыжи не едут..

Профи сверло ну не может столько стоить... увы.
Вот, рекомендую:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проверены многими... недовольных пока нет.
И для справки: сверло серии Dewalt HSS-Co (а оно по заточке не Extreme2!), диаметром 10мм стоит более 100 грн. Но когда надо - то надо... ;)
Тема сверел вообще интересная, по ним часто холивары начинаются... :)

Ктож болгаркой дерево режет :( одно слово женщина. А если уж хочеш приобрести Фиолент то вот тебе адресок их оф дилера,
офдиллер находится на Академика Павлова 88!!! Там и склад и сервисный центр.

Именно там и находится оф.дистрибьютор!!! Но имейте в виду, что попасть к ним с улицы Ак.Павлова невозможно! Только с улицы Ивана Камышева!!! Да ито хрен там их сыщешь с первого раза, сам кружил там полчаса пока нашел их. Они находятся не територии толи какого-то АТП, толи базы какие-то... Короче в металлическом заборе будет калитка с надписью "сервисный центр", а там уже будет их склад и отдел продаж. На складе есть и серия "мастер", но %50 из всего Мастерового ассортимента. Вот картинка чтоб легче было искать
attachment.php
А госпожа ТС и не написала, что будет резать дерево. ;)
Может только для зачистки... Да, вариант не лучший, но ведь допустимый!

• Це лайк!
Реакції: koty
каюсь, попутал наверное. сверло из стали Р6М5К5, запорожье.:D

сегодня благодаря Eugenius куплена макитра GA9020RF.. звэрь машино, просто ужасс.. 63-ий уголок шпилит как по маслу, давить ваще нинада..
кстати я ее взвесил, 6,6кг с диском 2мм..:eek:
Женя, спасибо тебе огромное, ты хороший человек. всем рекомендую. обращайтесь, токо все цены через личку, а то варнингов насую невзирая на лица..:мораль:

attachment.php
Спасибо за отзыв... :)
6,6 кг - ничего себе...! А как красиво написали "5,8 кг" (хотя там без диска)...
Кстати, то что режет как по маслу, еще и заслуга диска. Эти диски хоть и не дешевые, но ресурс у них хороший.
S&R не имеет своего производства абразивов, поэтому разместили заказ в свое время у одной крупной немецкой компании... К сожалению, ее имя - тайна :(. Нам не разглашали...

сегодня благодаря Eugenius куплена макитра GA9020RF.. звэрь машино, просто ужасс.. 63-ий уголок шпилит как по маслу, давить ваще нинада..

За свою стоимость она должна вообще всё сама делать. Включая кофЭ в постель! :D
Ну разве что кроме минета)))

Костик ты фитишист!!!!!!!!!! :іржач: поздравляю с обновкой.

каюсь, попутал наверное. сверло из стали Р6М5К5, запорожье.:D

кстати я ее взвесил, 6,6кг с диском 2мм..:eek:
Женя, спасибо тебе огромное, ты хороший человек. всем рекомендую. обращайтесь, токо все цены через личку, а то варнингов насую невзирая на лица..:мораль:

attachment.php

Поздравляю, вестчь:клас:
Кстати чем отличается RF от SF?

я **** 230 болгарки...больно уж тяжко, неточно и страшно.

я изначально на SF целился.
женя сказал, приехали буквально на днях новые, RF. говорит типа включишь и все поймешь..
ну мы обе врубали и я понял, что плавный старт у SF "не правильный" именно по сравнению с новой моделью. первую дергает без диска, RF ваще плавно стартует.
И еще у RF есть индикатор напряжения на корпусе.

***, ну кто бы говорил? 7 болгарок - 8 дрелей...:іржач:

Точно. И что интересно, ни одна не сломалась и дым не пустила...
Но если вдруг сломается одна, мне не надо будет останавливать
работу и судорожно думать:
А скоко ж стоит ремонт?
А кто его сделает?
А его вообще кто то делает?
Где взять денех на новую?
Это ж на скоко я попал?
Ну и ещё несколько десятков вопросов, пока работа стоит.

Зы. У меня пока ни одна китайская не ломалась.
Тем более при таком пробеге, как твой расчудесный Бош! :D

Ладно. Попробую без пикировок и подначек подвести итог.
1. По 2-м уголкам, отрезанным китайской и фирменной болгарками
никакой профи не узнает, где какая резала.
2. При правильной эксплуатации "для дома" китайские весьма надёжны
и вполне выполняют свою функцию.
3. Запчасти на них действительно есть и по очень доступным ценам
Ждать неделю не надо. 2 часа максимум и продолжаешь работать.

Вопрос. Зачем платить больше? (с)

Останнє редагування:
макитру GA9020RF я люблю )))) якоря горят как спички)) частенько приносят новые болгарки(месяца нету) со сгоревшим якорем...

макитру GA9020RF я люблю )))) якоря горят как спички)) частенько приносят новые болгарки(месяца нету) со сгоревшим якорем...

Ты шо тваришь??? Срочно затри пост! А то коте траур на месяц обеспечен!
:іржач:

Ты шо тваришь??? Срочно затри пост! А то коте траур на месяц обеспечен!
:іржач:

:підстолом:

я **** 230 болгарки...больно уж тяжко, неточно и страшно.
*****? :D

Нифига не страшно, достаточно точно и умеренно в весе... Просто ко всему инструменту нужно относиться проФФесионально... Меня лет 12 назад при сверлении отверстий в 1.2метровой стене из "царского" кирпича на "стекляшке" чуть не намотало на Макиту, которая весила, как пол меня... а все от не правильного подхода к девайсу... ;))

Ураа, купили, личное спасибо ЛужковУ!!!. о работе по дереву: настоящая женщина (тобишь Я) знает, что болгаркой по дереву не работают, мужик хочет попробывать ( у него аппаратик-тиски есть). :DЗачем мужику указывать???

ну кое кто потом будет судорожно искать якорь на болгарку....

Зачем мужику указывать???
В данном случае - штоб он комплектный остался, или штоб вообще нового не искать.
Желающим ставить на болгарку диск по дереву на заметку

Нельзя этого делать. Вообще нельзя. Точно нельзя.

Так же нельзя отрезным диском зачищать (его боковой плоскостью). Очень вероятен разрыв и разлет осколков. Эффект, по словам очевидцев, как у гранаты.

Ну и работать без кожуха защитного вокруг диска, в т.ч. с дисками бОльшего диаметра - тоже нельзя.

Мужик похоже правильный, к инструменту хорошему тянется. Надо беречь.
:)

или осколки диска с рук..головы......

Назад
Зверху Знизу