Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор ТВ-тюнера для цифрового телевидения Притекс

• Автор теми Автор теми YaDimon
  • Дата створення Дата створення
Один пульт не решает проблему. Проблема не в том что нужно пользоваться то пультом телевизора,то пультом тюнера. Проблема в том что часть каналов на тюнере, часть на телевизоре. И те что на телевизоре пересекаются с цифровыми.
Ну на триолане все аналоговые каналы дублируются в цифре :)

Один пульт не решает проблему. Проблема не в том что нужно пользоваться то пультом телевизора,то пультом тюнера. Проблема в том что часть каналов на тюнере, часть на телевизоре. И те что на телевизоре пересекаются с цифровыми.
согласен было бы клаасно если бы они все каналы через тюнер поставили украинские и прочие!!!

кто поскажет как DVD подключить через тюнер!? у меня только один AV!? купил scart посоединил нажимаю на пульте тюнера DVD и ничево!!???

Взял и я себе. ПРИКОЛЬНО! Телик умный, при включении тюнера сразу переключается на него. Пульт от телика и ненужен,ну разве что включить его. Взял только из-за дискавери. А то и смотреть нечего. Ничего не настраивал,всё заработало само. Подключил по скарту. Блин чтож они не предупредили, что там парнуха есть! вечерком клацаю... а там тётки с жопами...ну юмористы, надо замок поставить от дочки.

Телик умный, при включении тюнера сразу переключается на него.

То не телик умный, а разработчики стандарта SCART :D Подав на восьмой контакт разъёма +12 вольт я телек и без тюнера в AV-режим загоню ;)

Тюнер при переводе из дежурного в рабочий режим как раз и выставляет это напряжение на своей SCART-розетке. И наоборот.

В шнурах с "тюльпанами" (стандарт RCA) иногда был четвёртый провод, обычно чёрного цвета. В дополнение к видео (жёлтый), левому (белый) и правому (красный) каналам звука делал то же самое. Но не прижился.

подскажите как подключить dvd к тюнеру? подсоединил скарт клацаю на пульте тюнера DVD и ничего???????????????????????????????????????

Что за тюнер?

На "Топфилдах" (кажись, и "Глобалтеках") - по два скарта. Один подписан TV, другой - VCR. Вот в VCR (Video Cassete Recorder, видеомагнитофон) и надо подключать DVD. У меня на этот ВХОД подключен спутниковый тюнер.

И проверьте, не самопальный ли шнур - вполне могли сэкономить на проводе. Стандарт SCART неплохо расписан вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

При включении тюнера ЦТВ телевайзор ;) автоматически переключается на сигнал с него, а если при уже включённом тюнере включить второй источник (тот же DVD или спутниковый тюнер), то сигнал пойдёт уже с последнего - внешний сигнал имеет приоритет перед сигналом самого тюнера ЦТВ.

тюнер homecast
в DVD и в телеке скарта нет! я подключил через второй скарт в тюнере к dvd! и ничего!?

Чтобы переключить ТВ в AV-режим АВТОМАТИЧЕСКИ, нужен СКАРТ. Включение по появлению сигнала на НЧ-входе ТВ - редкая фича.

Либо упомянутый выше четвёртый провод, 12 вольт на котором даёт команду коммутатору входов ТВ на переключение. Но тогда и на ТВ должен быть "тюльпан-мама" (RCA), подписанный наподобие "0/12 V".

Иначе - кнопкой на "морде" ТВ или пультом.

Чтобы переключить ТВ в AV-режим АВТОМАТИЧЕСКИ, нужен СКАРТ. Включение по появлению сигнала на НЧ-входе ТВ - редкая фича.

Либо упомянутый выше четвёртый провод, 12 вольт на котором даёт команду коммутатору входов ТВ на переключение. Но тогда и на ТВ должен быть "тюльпан-мама" (RCA), подписанный наподобие "0/12 V".

Иначе - кнопкой на "морде" ТВ или пультом.
сегодня купил скарт второй подкличил с тюнера к DVD и ничего!

сегодня купил скарт второй подкличил с тюнера к DVD и ничего!
телек старый видевход один!!! помоги как сделать что бы DVD И тюнер работал чтобы провада не менять вставать каждый раз!!????

Цифровое лучше однозначно, да и взять за гривну посмотреть и проверить Вам же никто не мешает то)))

телек старый видевход один!!! помоги как сделать что бы DVD И тюнер работал чтобы провада не менять вставать каждый раз!!????

Да обязан работать!

Возьми какую-нибудь хреновину, выдающую 12 вольт (блок питания, аккумулятор) и подключи "минус" к контакту 9 (цоколёвку см. выше), а "плюс" - на контакт 8.

Если ТВ не переключится, в нём неисправна либо микросхема коммутатора, либо транзисторный ключ (в более старых моделях).

Переподключили сегодня с Фаворита на Притекс......Скажу открыто! Тот аналог что был от Фаворита не отличить от цифры Притекса, хотя по телефону уверяли что вы увидите разницу, поэтому думаю послать их *** отдать обратно ихнее барахло под названием тв тюнер

Кстати по поводу Homecast-ов. Компонент он на скарт выдавать не умеет. Только RGB или композит (CVBS)

Назад
Зверху Знизу