В первую очередь подбирай телевизор по качеству матрицы. Углы обзора, цветопередача и т. д. Потом смотри общее качество сборки и удобство пульта и меню (тупизна при переключении, тугие кнопки, слабочувствительный фотодатчик или тупой ИК-диод, из-за которого использование пульта превращается в мучение - всё это будет выбешивать).
Всё остальное в принципе решается приставками: спутниковое ТВ, наземное Т2, IPTV, игры, и т.д. А хороший звук решается отдельным усилком и колонками.
Вот возьмём, к примеру мой LG.
Насчёт матрицы претензий нет.
Насчёт звука в общем-то тоже, но если подключить усилитель и колонки, то разница в звучании будет очевидна даже тугоухим. У меня даже в сравнении с древним молдавским усилителем "Микрон" и самодельным колонами советских времён разница с встроенными динамиками уже явно ощущается.
Теперь по функциям.
Есть встроенный спутниковый тюнер. Вроде бы это хорошо, но он ограничен по функционалу. Проблемы с подключением моторизированных спутниковых тарелок, полное отсутствие эмулятора кодировок. Ну, разве что BISS можно открыть через cam-модуль. Это при том, что нынче через рессивер-приставку за 450 грн можно смотреть Дискавери и Анимал Планет в кодировке ПоверВу, а тарелки подключать в любой разумной конфигурации: хоть на моторе, хоть десяток тарелок через дисек-переключатель.
Есть приём Т2. Тут претензий нет, потому что сейчас наше Т2 уже давно не закодировано. Но когда было закодировано, то декодер (в виде cam-модуля) стоил дороже, чем приставка.
SmartTV есть, но там всё заточено под платный просмотр. Тебе сразу подсовывают предложения от оллтв, мегого и т.д. нельзя просто так прописать свой плейлист каналов и смотреть. Хотя можно, например, установить ФоркПлейер и наслаждаться халявой.
Веб-бараузер есть, но урезанный (нельзя добавлять плагины, например, адблок, нельзя скачивать и сохранять файлы, и т.д.) тупой (медленный).
Ну, ещё можно смотреть фильмы, музыку, картинки с флешки.