Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор телевизора

• Автор теми Автор теми wwizard
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Выбор телевизора

Подскажите на могу определится какой телевизор лучше 40D550 или 40D5520? Стоит ли переплачивать за LED и SMARTtv?
денег не очень много, но прогадать не хочется. Интернет ТВ буду смотреть врядли, так как укртелеком не поддерживает iptv. Надо чтобы можно было смотреть с флешки и подключение по сети к компьютеру, чтобы видеть какие фильмы находятся на жестком диске.

Стоит ли переплачивать за LED и SMARTtv?
А зачем переплачивать? вот нормальный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и лед и с флешки посмотреть,
когда себе выбирал тоже думал про смарттв, но кроме ютуба, смотреть нечего, так что это вам решать.

Интернет ТВ буду смотреть врядли, так как укртелеком не поддерживает iptv
Интернет ТВ как раз от оператора не зависит (даже со smarttv оно работать не будет), а iptv у укртелекома есть (мало каналов но есть).

Надо чтобы можно было смотреть с флешки и подключение по сети к компьютеру, чтобы видеть какие фильмы находятся на жестком диске.
с флешкой понятно, а вот по поводу подключения к компу...? если по сети - то нужен smarttv (и то просто так фильмы с компа не посмотришь), а если как монитор - то это любой тв.

имхо не стоит.

Надо чтобы можно было смотреть с флешки и подключение по сети к компьютеру, чтобы видеть какие фильмы находятся на жестком диске.

ну будешь смотреть с флешки. неудобство только в скорости копирования. если есть юсб 3.0 то проблема отпадпет. по сети не удобно имхо. включенный комп мешает

Согласен с предыдущим высказыванием. За LED подсветку переплачивать не стоит. Разве что только хочется иметь более тонкий и менее потребляющий телевизор. При этом по отзывам самсунги с LED подсветкой сейчас сильно страдают неравномерностью подсветки.

DLNA (возможность смотреть фильмы по сетке с компьютера) у D550 имеется. IPTV тоже таким способом смотреть в принципе можно (если провайдер конечно предоставляет такую услугу).

интересно. все ответы основываются на чем либо, или просто так?

основываются.
Относительно недавно, выбирая телевизор, перелопатил кучу форумов и пересмотрел не мало моделей. Так что мои ответы основываются на обобщенном опыте этого.

Если же хочется более обоснованных обоснований - то тогда об этом лучше спрашивать на спец форумах типа такого -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я купил SAMSUNG UE40D5000PWXUA, хотя изначально искал 550. Доволен на все 100. Тоненький, экономичный,читает практически все, недорогой. Брал Словению.

У меня Samsung 46d8000 - могу сказать, что LED - да, однозначно. Равномерность - хз, я видел массу пятнистых фоток в инете, но у меня такого нет даже при попытке снять на выдержке 10 сек в тмноте, может правда зависит от транспортировки или сборки. Я брал в ТЕЛЕВИЗОРЫ на Красношкольной наб., словацкой сборки. Было гораздо дешевле, чем у других.

SmartTV не так однозначно, кто как будет пользоваться, открыть видeо прямо с ex ua в их флешплеере с пульта возможно, но нужно раз 30 клацнуть, браузер там ни к чёрту, но иногда пользуюсь. Есть другие полезные штуки как то ivi.ru или streamtv - через которые можно запустить кино или какую-нибудь передачу с инета. Я не совсем понял принцип как кино появляется на ivi.ru, но Девушка с тату дракона там была почти сразу с кинотеатрами, а большинства других не нашёл. Но функция полезная - хочешь кино, а ничего не скачано - открыл, выбрал жанр, смотришь. Иногда смотрю BBC по-англ.
Всевозможные виджеты типа кулинарный таймер или мировые часы - совершенно бесполезны, может любители социальных приблуд типа твиттеров и фейсбуков и оценят, но я социальностью не заражён, смысла не увидел и в них. Грубо говоря Smart TV - опция не критичная, но лишней не будет.

ps: Посмотрите ещё эти оба телевизора на предмет возможности установки/запуска SamyGO, если руки растут откуда надо - можно получить доп. функции бесплатно.

Останнє редагування:
Ну, D8000 - это все-таки топ как никак (хотя и без прямой LED подсветки). Если бы и у него была плохое качество сборки или явная неравномерность подсветки, то это уж было бы слишком.

А D5000 это бюджетник и в нем могли сэкономить на всем, что можно.

На сегодня имеется самый низкий уровень по ценам на плазмы Panasonic ST серии. Если не побояться и взять панас ST, то разговоры о LED будут просто смешны. Это уже принципиально другой уровень картинки. Уровень серии VT, GT и пресловутой D8000 самса. Я бы не палил деньги на абы шо, а брал Panasonic TX-PR42ST30. Что собственно для себя и сделал.

На сегодня имеется самый низкий уровень по ценам на плазмы Panasonic ST серии. Если не побояться и взять панас ST, то разговоры о LED будут просто смешны. Это уже принципиально другой уровень картинки. Уровень серии VT, GT и пресловутой D8000 самса. Я бы не палил деньги на абы шо, а брал Panasonic TX-PR42ST30. Что собственно для себя и сделал.

А что делать тем кто видит мерцание плазмы?

А что делать тем кто видит мерцание плазмы?
А ничё не делать. Я понимаю о чем речь. Но это совершенно не парит. Причем, в 99% картинка наоборот удивительно очень спокойная и не агрессивная. Количество положительных эмоций от просмотра тотально превышает кол-во придирок. Я такие стробы наблюдаю и на самсах PS 8000 и на панасах VT30, но это не мешает им быть замечательными, VT вообще имеет высокую репутацию. Конечно если на нервы действует, то не надо себя насиловать. Но считаю, шанс надо дать. Эти стробы могут меньше беспокоить чем бюджетная ЖК, картинка которой напоминает постоянно действующие, агрессивные пресеты фотошопа. Это ж вообще невозможно смотреть.

Назад
Зверху Знизу