Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор системы! Тушка или Стекло?

• Автор теми Автор теми artemcik
  • Дата створення Дата створення
Это не системный анализ: система не ограничевается стеклом и тушкой. Это также вспышки, аксессуары, сервис, ПО, консультации и прочее...
Я это прекрасно понимаю, просто тут хотелось решить уравнение только с двумя переменными:)

Хм, а можно параметры сьемки, где 70-200 уделывает 85 1,4 ???
ИВан. скажу честно. выложить не смогу. я когда покупал оттестил три объектива под студийку. 100/2,8 85/1,8 и70 200. различия микроскопические. на 70 200/4 Кенона попиксельная резкость.. Правда экземпляр был отобранный из коллекции Адекса403.

Всем привет! Почему пропала ветка Nikon? :confused:
Тут=)) Цифровая камера: какую выбрать (советы новичкам)
Ищут разницу между D80 D90 Почему....?

Обьектив должен стоить дороже тушки, это не империческая формула, это бред, изивините. Ибо тогда на тотже D3 можно снимать только светосильными телевиками и коллекционками, а 50 1,4 в купе с другими манулами не иначе как на d40. Comandor, моя тема была создана где-то благодаря Вашему очерку. Согласитесть таже по сути задача! Умножаем на1,5 и дело в шляпе :-) Можно сделать по другому вкючить режим кадрирования DX на FX. И что, можно ставить знак равенства? Я думаю, что выбор стекла, гораздо важнее, чем выбор FX или DX и гораздо индивидуальнее, но приносит гораздо больше пользы! конечно всё имхо

Эмс, простите... с тех пор, как последний раз писал в этой теме - не заглядывал, а оказалось, что Вы писали мне. сорри :)
Честно говоря, разобал Вашу мысль с третьего прочтения только, поправьте, если что не так.
Судя по всему, мы пришли к тому же - в деле формирования изображения важнее стекло, потому как оно формирует, в целом, более видный рисунок. Ну, из обычного объектива и любой тушки Вы никак не получите рисунка фишая, к примеру.
Суть приведенной мной, эмпирической, формулы сводится есс-но не к цене на рынке, хотя это хороший показатель. Можно поставить и какой-нить Noct-Nikkor 55\1,2 на Д40 и думать, что это круче гор и яиц вкрутую. Эта формулировка о том, что как раз важнее набор стекол, чем то, к чему их прикреплять, с точки зрения рисунка в целом.
Разговор о том, что стОит купить 50\1,4 + 80-200\2,8 и Д90, а не Д3 и 18-135, к примеру.
Насчет режима кадрирования ДХ на ФХ - кто-то писал уже насчет Д40 за 2,5 КБакса с ДХнутым стеклом. Было смешно.

Назад
Зверху Знизу