3000 грн на місяць

Выбор: системный или зеркалка?

• Автор теми Автор теми lubluavto
  • Дата створення Дата створення
Ну за скорость серийной съемки конечно респект, но уж больно смешно выглядит : разработка есть, но реализация - только на двухпроцессорном флагмане.
ну, во-первых, более серьёзное ограничение тут не столько в процессорах, сколько в механике. Но главное, конечно, кроется в маркетинге: флагмана надо искусственно отделять от более младших моделей, иначе кто ж его купит ;-)

Видите ли, в эпоху интернета обладание информацией не является проблемой. Так что, фактами я как раз вполне владею.
А под впечатлением я от вашей манеры построения умозаключений. Вцелом, я могу охарактеризовать её как восхитительно непоследовательную.

Еще в ВУЗе я усвоил главный урок: Интернет - мусорка. А фанатизм чего-либо, не мой конек, точнее, даже не конек вообще. Ну и в общем, может это отпечаток вашей профессии, но характеристики у вас я не заказывал. Оставте силы для работы.

это помогает с правильной экспозицией. соответственно - и с шумами.
Например - снимаем что то на улице. небо яркое - по этому выбивается по любому. гистограмма упирается в света и мы уже никак не можем определить - есть ли на основном объекте недосвет, пересвет или экспозиция правильная.
в студии или при съемке изолятов - надо максимально правильно выставить экспозицию по объекту, при этом максимально выбить фон.
гистограмма тут не помощник совершенно.
брал БЗ пару раз в студию - забил. ошибиться на стоп-два легче легкого. а это шумы, уменьшение размера и т.д.
или недосветить задний фон - а это лишнее время на обработку и вырезание. особенно - если освещенная зона ляжет за волосами.
при 1000 загрузок в месяц - вы должны очень хорошо понимать - насколько важно минимизировать время на обработку. а при неправильной экспозиции на фоне или на объекте, обработка может увеличиться с минуты до пары часов.
Все что вы описали в этом посте - самая известная болезнь БЗ Самсунга (без фанатизма в сторону Сони) - несоответствие реального изо с тем что передается по экрану. Да и РАВы теткины тягаются куда больше, а карта недо- пересветов присутствует.

в тему хвата.. а никто вот такую елду не тестил? как оно? хват улучшает реально?
NEX7_NEX6________50d430a85e4a1.jpg
На Нексфоруме есть тема о подобной китайской шняге. В общем - человек доволен, но не Сони и без кнопки спуска в портретном режиме. Как по мне - походный вариант, когда нет возможности подзарядки и съемка видео - отличный, но как-то тупо по-китайски - только под родные аккумы. Смысл?! Решать отдельно каждому.
...хотя не доглядел - эта по-новее будет с боковой кнопкой. Дайте две! Еще бы узнать аккумы какие идут.

Останнє редагування:
хотя не доглядел - эта по-новее будет с боковой кнопкой. Дайте две! Еще бы узнать аккумы какие идут.
идут всякие. и родные и кетайские. ща цитату с тестов кину
С одним фирменным (родным) аккумулятором работает, если его вставить под штатным местом на камере. Если в дальнем отсеке, то ошибка.
С одним левым (неродным) аккумулятором бат. ручка не работает, выдаёт ошибки.
С двумя фирменными (родными) аккумуляторами работает отлично.
С двумя левыми (неродными) аккумуляторами работает отлично.
С двумя разными аккумуляторами (один родной, другой неродной) работает отлично.
Вывод: вставлять сразу 2 аккумулятора.

Останнє редагування:
Ну за скорость серийной съемки конечно респект, но уж больно смешно выглядит : разработка есть, но реализация - только на двухпроцессорном флагмане. У Соньки как то проще - и на одном проце и почти в каждой тушке.
У сони была такая скорость в 2007 году на одном проце и почти в каждой тушке? ;)

насчет разработок и реализаций - не вижу ни одного предлога, чтобы совать в любительскую камеру 10 к\с.

насчет разработок и реализаций - не вижу ни одного предлога, чтобы совать в любительскую камеру 10 к\с.
1) Ты чо ! Это ж ФИЧА !!!! - 90% объяснения
2) Какой нибудь папаша снимая прыжки на батуте своего сына, вдруг возьми да и вспомни, что есть эти 10 к/с и воспользуется ими - 5% объяснения
3) Любители снимать падающие и взлетающие капельки - 5% объяснения

Короче, некогда обяснять - бери системный беззеркальный фотоаппарат!
Нэпажалэешь, атвэчаю :ги:

Поправьте, но много кадров\сек важны исключительно при съёмке спорт мероприятий. Ну может какого-то специфического репортажа. Драгрейсинг в чугуеве замечательно получился у меня и при 4 к\с.
так и есть - в тайском боксе у меня 5 к\м не успевало, 8 - приемлемо. было б 10 - отлично. 12 - зашибенно, больше не надо.

в Чугуеве я вообще клацал в сингл-мод. :-)
разве что на награждении можно было поснимать серией.

Ап чём тут тема?

Ах да, купил Nikon 1 V1. У него 60 fps. Блин быстро снимает. Потом много мароки с удалением фоток :(.

У сони была такая скорость в 2007 году на одном проце и почти в каждой тушке? ;)

Категорически не согласен. С семейных празднований, особенно детских мероприятий - это незаменимо (будет семья - сразу станет ясно!)... и да! Сталкер! Вы не хохол! Однозначно!!!:D

Категорически не согласен. С семейных празднований, особенно детских мероприятий - это незаменимо (будет семья - сразу станет ясно!)... и да! Сталкер! Вы не хохол! Однозначно!!!:D

Поправьте, но много кадров\сек важны исключительно при съёмке спорт мероприятий. Ну может какого-то специфического репортажа. Драгрейсинг в чугуеве замечательно получился у меня и при 4 к\с.
Да дело не в замечательно или не замечательно, дело в "напрягался" или нет чтоб сделать замечательно! Вот поупражнялся в фото с проводкой - как-то без напряга из серии выдернул наиболее понравившееся. Кстати, на вытянутых руках через сетку через пару минут после сорокаминутного ерзанья живого веса на плечах (в тему о кирпичах и легких неудобных фотоаппаратах).)))

0_9d1d2_b60e0e2b_XXL.jpg

Останнє редагування:
Категорически не согласен. С семейных празднований, особенно детских мероприятий - это незаменимо (будет семья - сразу станет ясно!)... и да! Сталкер! Вы не хохол! Однозначно!!!
и все таки?
У сони была такая скорость в 2007 году на одном проце и почти в каждой тушке?

Да дело не в замечательно или не замечательно, дело в "напрягался" или нет чтоб сделать замечательно! Вот поупражнялся в фото с проводкой - как-то без напряга из серии выдернул наиболее понравившееся. Кстати, на вытянутых руках через сетку через пару минут после сорокаминутного ерзанья живого веса на плечах (в тему о кирпичах и легких неудобных фотоаппаратах).)))
это замечательное фото? :eek:

Так я дождусь комментария фото, или это так положено телепать языком когда увидишь фото со шлейфом.

А что тут можно сказать? Проводка не удалась т.к. не "заморожена" ни одна часть автомобиля. А т.к. двигался весь авто с практически одинаковой скоростью относительно вас, то "заморозиться" должен был весь автомобиль, за исключением колес.
Ну а цвета серые и унылые. Было палящее солнце, когда ехала эта машина. Я её помню.
Держи свой вкус при себе. Я специально добивался шлейфа. А резкого, шо стоячего, гавна на размытом фоне у меня и так хватает.

это замечательное фото? :eek:
За то так содержательно?:confused:
ZvlPxb78ok8.jpg

Останнє редагування:
Второе фото гораздо интереснее. Значит, скорее всего, не твоё. Угадал?
А что здесь угадывать!?:іржач: Это фото Сталкера для сравнения. Мне оно не интересно вообще. Явная заточка под рекламу куда -нибудь чтоб фонило тексту. За ним ехать в Чугуев? Смысл?! На любом светофоре в центре можно щелкнуть и дошопить.

объективная реальность
Какая нах ОБЪЕКТИВНАЯ?! Ты знаком со значением этого слова?!:confused: Рекомендую тебе на длительное время забыть это слово.

Так я дождусь комментария фото, или это так положено телепать языком когда увидишь фото со шлейфом.
:рл:
вам выложить проводку?
нате:
ulkd_NmoI6U.jpg

Держи свой вкус при себе. Я специально добивался шлейфа. А резкого, шо стоячего, гавна на размытом фоне у меня и так хватает.
когда добиваются шлейфа, то главный обьект должен быть все равно в резкости. иначе это не проводка, а размазанное гогно.

А что здесь угадывать!? Это фото Сталкера для сравнения. Мне оно не интересно вообще.
может быть потому, что ты сравниваешь статику с динамикой? ;)

За ним ехать в Чугуев? Смысл?! На любом светофоре в центре можно щелкнуть и дошопить.
ехать за размытым говном в Чугуев и платить за билет я не стал бы вовсе.
и если у вас на любом светофоре стоят заряженные иномарки типа этого Корветта и есть чистый горизонт, и отсутствие траффика - я вас поздравляю и искренне завидую.

ну а я пока что поехал снимать рекламу для одесского гонщика и сервиса Zavoli в Харькове.
sJnk0Zm-5WE.jpg

Alahim - ужасающее же фото. Это вы рекламируете так sony nex? У меня такой кадр считался бы наименее удачным, а не наиболее.

Кидай сюда свой пример, так будет интереснее.

А впрочем, спасибо за фото. Оно ещё раз подтвердило, что будь у некса хоть 50 к\сек фото с проводкой из-за уёбищной эргономики (отданой в жертву весу и размерам) сделать практически невозможно.

Держал я этот Некс в руках и должен признать, что со штатником не так уж и плоха эргономика, как кажется на первый взгляд

Alahim - ужасающее же фото.
Да цвета - как цвета, нивижу ничего ужасающего.
Хотя и шедевральнім бі тожен не назвал.

ПС. фраза "Было палящее солнце, когда ехала эта машина. Я её помню" Улыбнула реально :D
Там помоему одно солнце только и было - беспеременно. :D

Я специально добивался шлейфа. А резкого, шо стоячего, гавна на размытом фоне у меня и так хватает.
Ну так кинь его сююда для спокойствия :)

Мдаа, темка...По этим записям можно начинать учиться

ну зачем же так?
я без сарказма...

Назад
Зверху Знизу