Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор стёкол. Подскажите!

• Автор теми Автор теми Fluoriscent
  • Дата створення Дата створення
Собсно, Fluoriscent, если Вы готовы верить на слово отзывам и тестам в интернете,
сравните сами:

Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro Lab Test Report / Review
Посилання видалено

Tokina AF 28-70mm f/2.8-2.6 AT-X Pro II - Lab Test Report / Review
Посилання видалено

Да те тесты я уже прочитал, благодарю. Хотелось бы услышать мнение тех, кто с данными стёклами близко знаком, так сказать, личные впечатления услышать

Отзывы на SLRgear бывают:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Показательно, что токину даже тестить не стали....

Ну так я вам написал отзывы про сигму, что вам еще надо?! Смотрите выше.
Правда не про ту Сигму, но я думаю они не сильно отличаются по картинке. По паспорту они совсем похожи: мин растояние у макро 0,30см, у 28-70/2,8--- 0,40 см. Приближение у макро 1:3, у 28-70/2,8--- 1:4
Единственное чем они отличаются, так это весом. макро потяжелей будет. У макро должно быть поболее контрасней.

А так, если хотите, могу скинуть 100% кропы с моей сигмы.

ЗЫ. Все параметры писались по памяти. Если не совпадения-- сильно не осуждайте меня. Просто эти линзы действительно мало что имеют разного.

а зачем давать ссылки на иностранные ресурсы?
Есть foto.ru там полно описаний разных продуктов и отзывы с примерами работ. Тоже самое и по русски.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

to dima beleb: Если не трудно, выложите пару фотографий

а зачем давать ссылки на иностранные ресурсы?
Есть foto.ru там полно описаний разных продуктов и отзывы с примерами работ. Тоже самое и по русски.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На foto.ru (виртуальная витрина московского Адлума, если не ошибаюсь) не продают Tokina. Вот и отзывов о Tokina там нет...

Когда идет попытка сравнить два объектива, важно чтобы сравнение делалось одними руками. Иначе это тест не объектива, а методики проведения тестирования и кривизны рук тестера в такой же степени...

А SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro для Pentax там раскритиковали:
Посилання видалено

Автор: Dark Simpson (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года) сказав(ла):
ИСПОЛЬЗОВАЛ С PENTAX K10D.
Комментарий: А суть такова. Первый 24-70 я купил не глядя. Рассчитывал на то, что в сервисе поправят, если будет фронт или бэк. В результате схватил фронт от 2 до 5 см (!). Про сервис написал выше (человеческое спасибо им еще раз!). А на следующий день побъездил пол москвы и попробовал АБСОЛЮТНО все 24-70, которые были в лабазах. Результат на всех один и тот же - фронт где-то 2,5 см в среднем. Сразу оговорюсь, что проблема не в камере, ибо другие стекла фокусируют отлично. Видел это стекло в работе с каноном 5D (фуллфрейм) - ничего подобного не наблюдалось - четкий и резкий кусок стекла, даже на 2,8. Поставка, как мне сказали, была одна.Я для себя сделал такой вывод - по всей видимости, проблема объектива в том, что он предназначен для полного кадра. И на этом полном кадре работает отлично! А для большинства из нас, APS-Cшников, этот объектив просто НИКЧЕМУ. Он тяжелый, хотя бы это. Зачем нужен тяжелый объектив, который тяжел, ибо формирует пятно для полного кадра, когда можно взять специальный кропнутый компактный, который и удобнее, и работает нормально (особливо для пентаксистов - которые ВСЕ APS-C). Так что, объектив хорош, но не на всех тушах и не всех производителей. Идеален для фуллфрейма канон или никон, для кропов или других производителей - геморрой или бесполезен совсем. Посему ставлю объективную четверку за абстрактный объектив, а не за свой конкретный экземпляр.

Останнє редагування:
Отзывы на SLRgear бывают:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Показательно, что токину даже тестить не стали....

Ага... :)
О цене такой услуги с отделом маркетинга THK не договорились. :)

Да, вот как раз подобные отзывы меня и смущают при выборе.. И потестить 2 стекла сразу не получается в наличии мало у кого есть оба :-/

Фух!!!!!
хорошо, что я его не купил, а купил 28-70/2,8 :)
И честно, очень рад. Хотя сравнив с фиксом: полное мыло. Но и сравниваь то зум и фикс не КОРРЕКТНО.

И еще. Каждый объектив имеет свою специфику и к каждому нужно привыкнуть.

Вот пример. Лист, кроп 100%, Ф2,8 , выдерка 1/1000с, фокусное 70мм (не самое качественное фок раст.!!!!!!!!!).

Останнє редагування:
если будет интересно, дома лежит еще один кадр с мухой.

Да, вот как раз подобные отзывы меня и смущают при выборе.. И потестить 2 стекла сразу не получается в наличии мало у кого есть оба :-/

Тестить можно на "удобно/не удобно", "хватает (фокус/светосила) / не хватает"...
Но, как правильно заметили выше, - удобно то, к чему привыкнешь.
Условия могут поменяться, и то, что раньше хватало, может уже не хватать...

На предмет рисунка (если Вы точно знаете, что хотите получить) нужно тестить именно те экземпляры, которые Вы можете купить. Всё остальное - ничего не гарантирует.

Если Вы точно НЕ знаете, что хотите получить - не заморачивайтесь проблемами выбора. Возьмите что угодно и начинайте работать. Бэк/фронт беспокоит категорию "Начинающий фотограф со стажем 0-3 года". В большинстве случаев он не мешает снимать качественно, если фотограф способен снимать качественно.
Если фотограф на это не способен, ему ни один объектив не поможет.

Имхо, так.

я так понимаю, что автору темы нужен просто зум, а макро он берет потому что МАКР О, считается немного более резкий. Попросту говоря, нужен качественный зум.

Если вас интересует именно макро (оконные узоры зимой, жуки, паучки, пестики, тычинки), то лутше и дешевле купить удлинительное кольцо и использовать фикс.

Юзаю тамрон 28-75/2,8 на сони альфа 100. Доволен. Фронт/бэк в моем экземпляре нет. на 2,8 уже достаточно резкий. На 4 еще резче. Есть едва заметные ХА они убираются ACR или специальными плагинами. Самый большой недостаток ИМХО если солнце светит в обьктив, под углом около 20-45 градусов к оптической оси появляются многочисленные блики в кадре.
Тамрон взял потому как была возможность потестить и купить прямо в Харькове. Сигму без теста брать не решился бы, очень уж ее ругают за нестабильное качество. Про токину надо спрашивать у Yur.
ИМХО не стоит заморачиваться на тему сигма, тамрон или токина. Нужно брать линзу с возможностью теста перед покупкой.

ну так понятно, что надо тестить. вот я, когда покупал свою сигму, взял с собой фотик, и протестил на предмет резкости (глядя по экрану) прямо у продавца в магазине. нареканий не было и я взял.

Дело в том, что для качества у меня есть фиксы (портретники на М42, полтинник на ЕФ/1,8), а зум этот я брал как универсальный.

Ага... :)
О цене такой услуги с отделом маркетинга THK не договорились. :)

Может так, а может просто линза не очень популярная - у них тесты обычно есть только на наиболее распространенные стекла.

Объектив интересует в плане рисунка и долговечности конструкции. Использоваться будет для съёмки свадеб и, возможно, как портретник в студии.

Знаю, что лучше всего тестить лично, но пока в продаже не нашёл, только под заказ.

Я так и думал, что макро тута не причем.
Поверьте, ни кто рисунок вашего объектива не будет рассматривать. Заказчика интересует только, чтоб было все резко и сочно. Поэтому, не заморачивайтесь так. Берите что больше понравиться (правильность картинки, резкость).

А если будите больше снимать студийные портреты, то тогда только фикс, а возможно что и какие то экзотические фиксы с рисунком (например под М42) через переходник.

ЗЫ. Если у вас цифра, то важнее для вас будут именно диапозон фокусного, особенно на широком угле, ведь свадьбы играются в помещении в основном. (вам точно хватит 24мм ?).

В дальнейшем прикуплю и ширик, но первостепенно нужен подобный зум.
Хм, а студийные портреты действительно сейчас снимаю через фикс М42))

Благодарю всех за помощь.

юзаю 24-70 кенон, сумашедший киллограмовый объектив!

Назад
Зверху Знизу