Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор стёкол. Подскажите!

• Автор теми Автор теми Fluoriscent
  • Дата створення Дата створення

Fluoriscent

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Выбор стёкол. Подскажите!

В общем, требуется объектив. Выбираю из двух кандидатов: Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro и Tokina AF 28-70mm f/2.8 AT-X Pro SV
Кто пользовался этими линзами, что скажете о них хорошего и плохого?

ну!!!!!!!!!
нужно выбирать и тестить их. Что понравиться, то и берите.

Разительной разницы нет, но народ больше тамрон полюбляет. Уж слишком сильный разброс по качеству у сигмы. Да и оптически тамрон все же немного лучше...

Останнє редагування:
Да.
но!!!!!!!!!!!!!
Тот Тамрон, который на рынке представлен, зачастую кропнутый. с индексом DI

А может решиться на кэноновский 24-70/2,8? Хорошая штука! Рекомендую!

Кстати - человек-то, кажись, про "токину" какую-то спрашивал, еще и жиром выделил, чтоб не попутали... А туто - "тамроны" какие-то полезли.

Да, я спрашивал именно про Токину, а не Тамрон. Кэнон не катит, ибо снимаю Пентаксом

Никто не пользовал, что ли, указанную Токину или Сигму?!!

Ну я сам хотел взять такую Сигму. Но небыло. Пришлось взять 28-70/2,8
Стекло тяжелое. По сравнению с EF 50/1.8 менее контрастен. А так стекло дает нормальную резкость, но надо несколько раз фокусироваться. С макро, я думаю будет еще лутше, но надо тестить на месте.

Кстати - человек-то, кажись, про "токину" какую-то спрашивал, еще и жиром выделил, чтоб не попутали... А туто - "тамроны" какие-то полезли.

Упс. Слона то я и не заметил. Хотя сути это все равно не меняет - по отзывам токина тоже слабее тамрона...

сам никогда не использовал не родные линзы, но если когда-нибудь придется, буду брать токину...

А чем так токина приглянулась то?

НУ.. у Yur картинка то.. Была..на токине..

Тем не менее претензии к ней у него таки тоже ж были... не думаю, что тот же тамрон 90 хуже той токины будет....

Third Party всегда компромис - как заплачено, так за**ячено... сорри за не литературный язык.

Компромис - компромису рознь. Если уж на то пошло - я не знаю ни одного безкомпромисного стекла.

Кен Роквел:
Of all the cheapies I'd try Tokina first
Не знаю почему, но я ему верю :)
Сам видел токину всего один раз - добротный объектив. А сигма и тамрон на ощупь какие-то китайские. ИМХО

Тот необширный личный опыт, что я имею в плане взаимодействия с объективами Tokina, Sigma и Tamron за 12 лет, говорит мне о том, что Tokina (TM японской компании THK Photo Products Inc - Посилання видалено) - всё же посерьёзней будет... :)
(Другие TM той же фирмы - Hoya, Kenko, Slik. Она же делала Soligor, Vivitar и прочее OEM).

Но это - если судить в целом. Если сравнивать конкретно эти модели, то всё равно, нужно сравнивать конкретные экземпляры.

На сколько я знаю, слабое место у этой Tokina - хроматические аберрации, особенно на широком угле (они влияют и на резкость на широком - она уступает Sigma). Да и по резкости на других фокусных расстояниях эта Sigma вполне может уделать эту Tokina. ;)

Пришел Сергей и внес ясность :)

Назад
Зверху Знизу