Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор спутникового тюнера

• Автор теми Автор теми yura1
  • Дата створення Дата створення

yura1

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Выбор спутникового тюнера

Прошу помочь в выборе спутникового тюнера. Будет 2 тарелки - 1 на Горыныч, вторая на 36 градус, через ш*ру. В настоящее время стоит SD телвизор, но планируется покупка Hd с диагональю 32, максимум 40 дюймов. Требования к тюнеру - качество изображения, скорость, простота использования. Выбор стоит между GI S8120 и OpenBox S4, но подскажите варианты. Заранее благодарен.

Да конечно. :D
E3HD это E3HD. А 8120 в роли догоняющего, если повезет и на борт загрузят нормальную энигму прямыми руками.

Спасибо за пояснение, т.к. не особо в этом разбираюсь. Просто хочется приобрести тюнер по соотношению цена/качество с понятным управлением.

Придется разбираться. И с настройкой и управлением. Ничего не поделаешь.
С любым тюнером надо уметь разбираться. Даже с самым простым. Потому что простота хуже воровства, второй стороной медали будет унылое меню, тупая навигация и *****ека с редактированием каналов.

А что можете сказать за OpenBox?

Если тюнер работает не на энигме, к такому изделию нулевой интерес.

А в чем это проявляется?

Навигации, маркерах в фаворитах, редактировании, вебпанели, стриме в сеть, внешнем виде меню в конце концов, на которое пялишься все время. Броадком, который в E3HD может картинку пустить по композиту например на кухню, продублировать одновременно с HDMI 1080. Или на модулятор замешать, что бы выловить картинку на других телевизорах. Если не броадком, то балалайка.

Мне, как неопытному пользователю, сложно будет освоить E3HD?

Нет, не сложно. Но приложить упорство придется. Как только какой то вроде сложный этап преодолевается, из горы непонимания превращается в песок, раз и навсегда. Форумов поддержки тьма. Для начала, чужих бэкапов полностью настроенных тоже море. Флешку воткнул, через 5 минут ресивер настроен. Giclub в помощь.

А что скажете по каринке, которая будет в настоящий момент на SD телевизоре и в дальнейшем на HD 40 диагонали?

Пару недель назад приобрел С4 - вполне устраивает. Не могу сравнивать с 8120 т.к это мой первый ресивер, но также был в раздумьях между этими моделями. Но почитав многие обзоры остановил свой выбор на с4. Помудохался правда с настройкой шуры, но хотелось самому. Так что если вдруг остановите свой выбор на с4 могу кинуть папку var целиком, забьете только свой логин и пароль. Я подключился на 1цент, почасовую (примерно 1 цент/час).
Насчет энигмы2 можете особо не парится. в опене довольно нормальная менюшка (мнение не мое, а гуру с форумов, к которым обращался за советом). редактор каналов правда геморный, но это все можно делать на компе (очень даже удобно, софт свободный).
я также взял две тарелки, но сначала поставил нтв... и понял что вторая бесполезна, так и лежит полный комплект. на 36 градусе практически все есть и даже украинский лыбидь, что немаловажно если смотрите футбол (украинский футбол+)

Спасибо. А 36 градус настраивали самостоятельно?

да, если будете выбирать тарелку берите 90см. хотя и 60 хватает, но 90 лучше, если конечно не ограничены в пространстве и деньгах. вот на прошлой неделе когда весь день лил дождь иногда выскакивала надпись "нет сигнала". но может конечно надо поточнее настроить саму тарелку.
и еще по ресиверу: на опене присутствует слот под кам-модуль и карту, на галаксисе только под карту.

Спасибо. А 36 градус настраивали самостоятельно?

да, полностью сам. захотелось попробовать. получилось.

ну правда и почитать пришлось не мало (про шаринг)

Это вначале необходимо настроить шаринг на тюнере, а затем по нему настраивать тарелку? Или настраивали тарелку по другому тюнеру?

Ну там есть открытые инфоканалы, хотя на опене странная какая то настройка. индикаторы стояли по нолям, пока триколоровским ресом не выставили антенну, потом включил поиск автоматом и нашло все каналы. и сразу показали индикаторы силы и качества сигнала. почему так - непонятно.
а по каналам можно особо не заморачиваться, есть файлы каналов уже рассортированные. я сам щас таким пользуюсь, хотя его надо подредактировать, а то в нем триколорХД попадаются закрытые (они все открыты на НТВ), все время не могу выделить.

Вот файл с настроенными каналами, закидываешь его, выбираешь любой открытый инфоканал или любой другой открытый и крутишь тарелку.
Вот ссылка на сайт по которому легко выбрать ориентир куда направлять офсет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

Останнє редагування:
Спасибо.

почему так - непонятно
потому что далеко не все ресиверы годятся для настройки антенны.
раньше очень неплохо себя для этого зарекомендовали ресиверы опенбокс 800-й серии, а сейчас стали уже доступны по ценам полупрофессиональные спец приборы для настройки антенн (с аккумулятором, ЖКИ и т.д.)

Назад
Зверху Знизу