4000 грн на місяць

Выбор собаки

• Автор теми Автор теми ELF123
  • Дата створення Дата створення
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! МЫ ХОТИМ ЗАВЕСТИ СОБАКУ ,НО ПОДХОДИМ К ЭТОМУ ВОПРОСУ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ТАК КАК У НАС МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК, И ХОЧЕТЬСЯ ЧТОБЫ ЖИВОТНОЕ БЫЛО ДРУГОМ РЕБЕНКУ ,НО И МОГЛО ЗАЩИТИТЬ.Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ОБРАЩЕНИЯ В СЕМЬЕ К СОБАКЕ, НО ВСЁ ЖЕ ХОЧЕТЬСЯ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ЗНАЮШИХ ЛЮДЕЙ:confused:
Подумайте сможити ли вы уделять лично собаки не менее трех часов в день,хотя бы до года. Это второй ребенок ,только который не умеет разговаривать.Мне 33 года ,с 5 лет у меня живут собаки,когда ходила беременной собака приходила слушать как бьется ребенок,когда родился присматривала,охраняла коляску,помогала учиться ходить ит.д.Главно любите и не давайте обижать ребенку.Советую заводить суку,они более ответственные и домашнии.

В этом отношении мне очень нравятся корсы,замечательные няньки

всяк кулик свое болото хвалит.у меня эрдельша и охраняла и воспитывала и учить ходила.эрделей берут в семьи,где есть аллергики-у меня из первого помета так просили щенка-множество пород перепробовали,на коротекошерстные и длинношерстные-аллергия.

Кстати ТС таки решился взять собачку или нет ?:)
Интересно ведь :)

Если не определились, какую собу брать - берите чау-чау!!! От собаки не бывает аллергии (никогда!!!!), не пахнет, вычесывать - раз в неделю. Если шерсть все-же выпадает - выпадает кусками и ее очень легко убирать. Отношения с детьми - прекрасное. Моя дочка, как только ползать начала - сразу стала мучать собаку - и садиться на нее, и ложится, и за уши таскает (всего не перечислить) - соба все терпит. Сейчас дочке почти 2 года и ни разу собачка даже не рыкнула. К чужим, кто приходит в квартиру (гости), относится настороженно, но не агрессивно. Был у меня случай на улице - мужик попытался "поприставать" - соба рявкнула так, что мне страшно стало:) Так что, защитить тоже сможет! Многие считают, что это собака тупая, глупая и т.д. - вранье!!! Не верьте! И по-размерам она средняя, как раз для квартиры. Вот фото чау-чау - щенок и взрослая собака. Решайтесь:D

Вкладення

• DSCF1596.webp
    DSCF1596.webp
    105.1 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_0092.webp
    IMG_0092.webp
    138.1 КБ · Перегляди: 88
:клас: Собаки очень деликатные - есть у вас время и желание ими заниматься - они с удовольствием составят вам компанию, нет - улягутся и будут или дремать, или жевать свою игрушку. Никакой назойливости. А процесс вычесывания - это сродни медитации. Умиротворяет и успокаивает.
Добавлено через 11 часов 50 минут
И еще не маловажно - психика железобетонная. Мы со старшим часто гуляли в людных местах, не раз было - идет навстречу мамочка с дитем за ручку, уже почти разминулись, и вдруг ребенок с воплем "Ой, какой мишка!" кидается на шею собаке. Мне самой укусить хотелось, а Гошка ничего, терпел:) Взрослым такой фамильярности не позволял (чужим, конечно)

Лабрадоров? Да везде - их ща как грязи (сорри за сравнение) - одна из самых популярных пород во всем мире :)

В мире, не значит в Украине, в Харькове хороших собак и того меньше, Одесса, Киев, столицы лабриков, конечно если собаку берут для дома, то можно и сэкономть, я лично год искал подходящего щенка, наконец нашел в Киеве, но передать счастье словами немогу!!!

А семье рекомендую все же лабриака, ибо это собака которая станет Вашей тенью, и будет служить Вам верой и правдой всю жизнь! Естественно при правильном воспитании.. ;)

P.S. Перед столь важным выбором узнайте о собаке как можно больше, так как лабрадоры имеют маааассу нужд, которые затратны как по деньгам так и по времени.

Останнє редагування:
:rolleyes:
Вот не люблю я ретриверов для начинающих....уж простите :D.
Когда основная их масса бегает по кустам, мусоркам, просто не подходят к владельцам...разбирают квартиры ... ну вот чето попадаються такие вот ретриверы :).

А вот любви у них хватает, эт да ;).

ТС выбирайте, но всё таки ребенок маловат :) для несобачников тяжеловато.Хотя было бы желание ! И Вы справитесь !
Это хозяева такие!!!
Щенок требует внимания, больше, чем ребенок, т. к его еще и воспитывать нужно сразу. У меня двое деток и голден (первая собака). Взяли щенка, когда детям было 5 и 3 года, конечно усилий приложили немало, но кусты, мусорки, обувь, мебель нас не касается, на кроватях собака не спит и на кухню во время обеда не заходит. С детьми ладит прекрасно, зимой в упряжке катает на санках. Короче, для семьи порода действительно прекрасная, но лучше подождать еще хотя бы годик.

мега подвижные собаки в квартире с ребёнком им будет очень тесно, у родственников в часном доме живет одна личность......
сеттреры родственниеи золотистым ретриверам....

Спасибо за рекламу, но мы тоже тут, читаем..и отвечаем. Я своё мнение уже высказала, терьера себе не хочу и для маленького ребёнка, сталкивалась и с эрделями, и с чернышами, и с фоксами, и с тоями терьер вообще любой(по размеру) это прежде всего терьер.

ретриверы с сеттерами очень дальние родственники. Сеттеры очень активные, легковозбудимые и не особо послушные(у бабушки ирландский сеттер). Ретриверы намного спокойнее мой после часовой прогулки с мячем до следующей не беспокоит.

Назад
Зверху Знизу