Статус:
Повідом.: 1364
Повідом.: 1364
- 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выбор системы
Вопрос довольно избитый, но я, роясь в интернетах, не нашел ни одной обзорной статьи, где сравнивались бы пять распространенных (у нас) систем Canon, Nikon, Pentax, Sony/Minolta и 3/4. Давайте же в этом треде высказывать авторитетные мнения. Достоинства, недостатки, фичи, баги и т.д.
Я бы начал рассуждать сам, но, к сожалению, имею скудный опыт работы только с одной системой.
И так, что мы на сегодня имеем:
Вопрос довольно избитый, но я, роясь в интернетах, не нашел ни одной обзорной статьи, где сравнивались бы пять распространенных (у нас) систем Canon, Nikon, Pentax, Sony/Minolta и 3/4. Давайте же в этом треде высказывать авторитетные мнения. Достоинства, недостатки, фичи, баги и т.д.
Я бы начал рассуждать сам, но, к сожалению, имею скудный опыт работы только с одной системой.
И так, что мы на сегодня имеем:
Canon
ivanzorin: У кэнона - ужасная эргономика, причём чем топовей модель, тем хуже
1) Более дешёвый ФФ - 5д и 1дс2 сейчас стоят вполне вменяемых денег
2) Ультразвуковой привод АФ (заипали звуки как у трактора)
3) Цена аналогичных элек более приятна, чем цена Цейсов. Плюс б/у эльки найти значительно проще и за более приятные деньги
FL более "пластичный" RAW, чем у Nikon
Sony
deathmetallnc: Поддержка (почти) всех старых, очень часто недорогих минольтовских AF стекол, которых достаточно много.
У Sony встроенный в тушку стаб и автофокус.
Малое количество использованной оптики премиум-класса. Высокие цены на новую.
3/4 (Olympus)
Igor_1984:
Олимпус самый маленький и дешевый. У него самая шумная матрица (которая впрочем ничем не отличается от других low level моделей) и самый темный и маленький видоискатель (который, впрочем, весьма близок по характеристикам к low level моделям конкурентов).
Самая большая засада -у Олимпуса по сути нету моделей среднего уровня. Либо low level, либо проф сегмент. Вторая засада - нет светосильных фиксов младшего ценового диапазона.
Плюсы:
- несомненное превосходство дешевых стекол. Понятия "мыльности" и "хроматизма" даже для китов не существует в принципе.
- лучшая цветопередача
- лучший экранчик
- уникальные зумы со светосилой F2
Я в ужасе смотрю на экраны Никонов - там у всех всё желтое. У оликов цветопередача на экранчике камеры близка к эталонной на откалиброванном жк мониторе.
Останнє редагування: