Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Выбор системы

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1364
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выбор системы

Вопрос довольно избитый, но я, роясь в интернетах, не нашел ни одной обзорной статьи, где сравнивались бы пять распространенных (у нас) систем Canon, Nikon, Pentax, Sony/Minolta и 3/4. Давайте же в этом треде высказывать авторитетные мнения. Достоинства, недостатки, фичи, баги и т.д.
Я бы начал рассуждать сам, но, к сожалению, имею скудный опыт работы только с одной системой.

И так, что мы на сегодня имеем:

Canon
ivanzorin: У кэнона - ужасная эргономика, причём чем топовей модель, тем хуже
1) Более дешёвый ФФ - 5д и 1дс2 сейчас стоят вполне вменяемых денег
2) Ультразвуковой привод АФ (заипали звуки как у трактора)
3) Цена аналогичных элек более приятна, чем цена Цейсов. Плюс б/у эльки найти значительно проще и за более приятные деньги

FL более "пластичный" RAW, чем у Nikon

Sony
deathmetallnc: Поддержка (почти) всех старых, очень часто недорогих минольтовских AF стекол, которых достаточно много.
У Sony встроенный в тушку стаб и автофокус.
Малое количество использованной оптики премиум-класса. Высокие цены на новую.

3/4 (Olympus)
Igor_1984:
Олимпус самый маленький и дешевый. У него самая шумная матрица (которая впрочем ничем не отличается от других low level моделей) и самый темный и маленький видоискатель (который, впрочем, весьма близок по характеристикам к low level моделям конкурентов).
Самая большая засада -у Олимпуса по сути нету моделей среднего уровня. Либо low level, либо проф сегмент. Вторая засада - нет светосильных фиксов младшего ценового диапазона.

Плюсы:
- несомненное превосходство дешевых стекол. Понятия "мыльности" и "хроматизма" даже для китов не существует в принципе.
- лучшая цветопередача
- лучший экранчик
- уникальные зумы со светосилой F2

Я в ужасе смотрю на экраны Никонов - там у всех всё желтое. У оликов цветопередача на экранчике камеры близка к эталонной на откалиброванном жк мониторе.

Останнє редагування:
У кэнона - ужасная эргономика, причём чем топовей модель, тем хуже... :(

souvenir, вот и хотелось бы выслушать, какие сильные стороны у каждой системы и какими критериями руководствуются люди, переходя на ту или другую систему.

Да помоему все просто, снимая кропом, любой системы понимаешь, что выбирать нужно не систему а ФФ, а там выбор сужается.

У кэнона - ужасная эргономика, причём чем топовей модель, тем хуже... :(
не знаю.. особенно мучителен переход с Сони Минолты. Я только на единичке смог настроить камеру так как мне реально удобно.
Например я поменял кнопки - експокррекции и выбор точки фокусировки.
Кроме того- разе ж есть где два индикатора Экспокорреркции в видоискателе и пыха и общая?

кропы уверенно прогрессируют.
только на Олимпусе. Кенон уверенно скатывается в заманухи (Откидной Экран) и Видео

Почему? Чем так хорш ФФ? Если речь про шумы и дд - кропы уверенно прогрессируют. И, в принципе, лучшие из них показывают результаты достаточные для большинства даже проф задач.
Фигня это все. Ты возьми у кого нибудь ФФ камеру с прикрученным полтиником, и не снимая просто посмотри. Ты как портретист, сделаешь серьезный шаг вперед.

Ну, давайте не разводить балаган? Тема создана не для этого.
Вот, ivanzorin сказал, что у кэнов плохая эргономика.
От себя скажу, что у Sony поддержка (почти) всех старых минольтовских AF стекол, которых достаточно много. У Sony встроенный стаб и автофокус в тушку. Тоже вроде как плюс.
Еще?

КропЪ 2х - ацтой ибо 2.
КропЪ 2х - шумит
КропЪ 2х - не имеет ДД
КропЪ 2х - оказался большим
Алимпаз - казлы
Сигма гадина, для великого Олимпуся ничего делать не хочет!
Имеет рьяных почитателе, которые парвут любого недоброжелателя
Глазок - меленьке и темный
50-200 - стоит 800 долларов

Смотрел. Вау, ДА! Какая яркость, какой классный видоискатель.
Ой, какие ничем не отличающиеся фотки :D
Я угол имел ввиду.

Ну, давайте не разводить балаган? Тема создана не для этого.
Как скажешь. А по теме вопроса, ты с соньки хочешь уйти, или просто так интересуешься?

Мдя.... Может сначала есть смысл сделать хоть 10 приличных кадров тем что есть ? deathmetallnc, не согласен ?
Прав Конрад, когда говорит о копьютерщиках с фотоаппаратами. Им интереснее 1001 -й раз сравнивать системы , чем просто выйти на улицу и фотографировать. Технари, хули....
При чём здесь это к тому, что попиздеть, втыкая на работе, не о чем....хоть тут поразвлекаться...

Реально чтобы сравнить системы надо чтобы несколько человек у кого никон, кенон, сони, олимпус собрались вместе поменялись камерами и попробовали разобраться и привыкнуть к управлению и активно поснимать. В противном случае спор сводится к тупым сравнениям ТТХ, не всегда корректным сравнениям параметров стекол и шумов.

да бесполезное это сравнение :) совершенно.

Очередная нелепая тема, которая кроме холивара ничего не даст.

О чем говорить ? Обо всем сразу и ни о чем ?
Ну вот, сам спросил сам и ответил :) :
Лично мне очевидно одно: Все существующие системы имеют свои сильные стороны и имеют своего покупателя.

Ну именно об этом и речь. Вот если схочу я зенит сменить..
А тут умных людей послушал..
Понятно что мысль их субъективна..но зато почитал.."Эргономика не удобна" - пристальней посмотрим.. неудобна или то придумывают.
"Экранчик цвета галимые" - хм.. нука-нука.. а так ли это для меня существенно.

Все остальное - это выбор каждого конкретного человека, для своих задач.
Именно, а для того чтоб сделать правильный выбор, и в последствии не было мучительно больно, инфа и нужна, причем любая, даже субъективная.
Главное её правильно проанализировать и оценить.

Для меня основными причинами перехода с Сони на Кэнон были:
1) Более дешёвый ФФ - 5д и 1дс2 сейчас стоят вполне вменяемых денег
2) Ультразвуковой привод АФ (заипали звуки как у трактора)
3) Цена аналогичных элек более приятна, чем цена Цейсов. Плюс б/у эльки найти значительно проще и за более приятные деньги

Понятно что мысль их субъективна..но зато почитал.."Эргономика не удобна" - пристальней посмотрим.. неудобна или то придумывают.

Ко всему конечно привыкаешь, но к этому я уже давно привыкаю и пока не привык до конца. У камер серии 1д эргономика заточена на профов, зачастую репортёров, когда на фотографа напялено несколько тушек одновременно. Всё сделано так, чтобы ни один параметр случайно не изменился в процессе, пока одна тушка стукается об другую. Поэтому все важные параметры можно изменить ТОЛЬКО двумя руками, например для смены ИСО надо удерживая нажатыми 2 кнопки 2мя пальцами левой руки а правой рукой крутить колёсико... :D

Про режим просмотра я вообще молчу.

ЗЫ: В первую неделю пользования единичкой - у меня постоянно болели руки, "крепатура" :)

Именно, а для того чтоб сделать правильный выбор, и в последствии не было мучительно больно, инфа и нужна, причем любая, даже субъективная.
Главное её правильно проанализировать и оценить.
глупости. Нужен личный опыт, личный набор предпочтений и антипатий, личная шкала приоритетов. Имея их, нужная информация на раз извлекается даже из самого ангажированного обзора, затем реальным владельцам задаются вопросы, на которые можно ответить только "да" либо "нет", лично производятся ключевые операции с камерами-претендентами и спокойно делается выбор.
Все попытки пересадить свои мозги другому человеку - или воспользоваться его мозгами - ничего не дают.

на шильдик Кэнон можно дрочить))) как собсно что многие и кэнонисты и делают.

souvenir, ну вот Вы - умный человек. Порой, читаешь ваши посты, уважать начинаешь. Но иногда просто диву даешься - зачем? Почему? Вам хочется говорить о бабах в первый день весны? Прекрасно! Ищите собеседников и вперед. А мне вот захотелось о системах поболтать. Не то, чтобы захотелось. Просто я делаю небольшой учебный ролик, закончить который можно было кратким сравнением фототехники.
NickOlas предложил интересный вариант - поменяться системами. Мне кажется - замечательная идея! Если есть энтузиасты, давайте, как потеплеет, проведем скажем... недельный эксперемент? Тем, кому жалко отдавать свой драгоценный D40, просьба не кричать "да как жыж я свой кровный то отдам!?". Тут есть народ, который друг друга знает и доверяет. Думаю, проблем не будет.
Главное, чтобы не было проблем с возвратом. А то кому-то олимпус как понравится =)

souvenir, нажевались, дайте другим пожевать. Чего Вам, жалко?)
Учить нет совершенно никакого желания. Есть желание сдать диплом задешево и недолго мучаясь. От учебной части поступило требование сделать простой обзор с картинками. Ну, например, как влияет величина относительного отверстия на ГРИП? Или как расчитывается ЭФР? Не нужно быть опытным человеком, чтобы объяснить это. А в нюансах сразу разбираться не обязательно. По крайней мере я так думаю.
Вообще-то мне нужна информация типа:
Sony
+ Встроенный в камеру стабилизатор
+ Интегрированный в камеру автофокус
+ Работа со старой автофокусной оптикой

- Дороговизна оптики и камер премиум сегмента
- Энергоемкие SSM моторы в "родной" оптике
- В комплекте нет шильдика Canon

и т.д.

А остальное чисто поржать.

Назад
Зверху Знизу