100% гарантию дают только собственноручно привитые черенки, собственноручно нарезанные с дерева, плоды которого видел собственными глазами. Остальное - в лучшем случае лотерея, а чаще - наперстки.Могу сказать однозначно что покупать нужно только у проверенных людей
имхо лучше прививать, в этом нет ничего сверхсложного, зато результат 100%...
Проблема в том что прививать некуда. Старые высоченные деревья. Одно молодое только.
Кто Вам такое сказал, плюньте ему в глаз, у меня дед занимался садоводчеством, дак вот у нас дома есть груша, в которой каждая ветка это отдельный сорт груш, и их там порядка 10 видов, от дички там только корень и часть ствола.<i>Lunti</i> сказав(ла):Прививкой полностью дерево не заменишь. Дополнить да, но полностью вытеснить но другие плоды нет.
Неправильно выразился, нельзя ТОЛЬКО прививкой это сделать, т.е если привить 5 разных груш к яблоне, и они приживутся то будут расти и плодоносить, но отдельно. Сам ствол останется той же яблоней и от него будут расти ветки яблони, новые побеги и т.д. Если постоянно следить и убирать всё яблочное и правильно обрезать - направлять грушовое и добавлять новое, то таки да, останется только груша, если не считать новых побегов которые тоже нужно будет убирать.Кто Вам такое сказал, плюньте ему в глаз, у меня дед занимался садоводчеством, дак вот у нас дома есть груша, в которой каждая ветка это отдельный сорт груш, и их там порядка 10 видов, от дички там только корень и часть ствола.
С этим спорить не буду. Есть и более причудливые симбиозы)А есть абрикоса прищепленная на груше, и вишня на яблоне.
Вообще-то практически все сортовые саженцы яблонь, груш, черешен и ряда других - это результат прививки, из косточки такое же дерево не вырастет. Вишни-сливы-абрикосы-персики - те да, часто могут и из косточки вырасти деревья того же сорта, но далеко-далеко не всегда.Прививкой полностью дерево не заменишь. Дополнить да, но полностью вытеснить но другие плоды нет.
Глупости)) Это процесс гибридизации, в корне отличающейся от прививки.Вообще-то все сортовые саженцы яблонь, груш, черешен и т.п. - это результат прививки.
Глупости - это отождествлять процесс выведения сорта или гибрида того же яблока с процессом промышленного получения тысяч саженцев яблонь этого же сорта. Во втором случае - все делается как раз прививкой.процесс гибридизации в корне отличающейся от прививки