Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор реле для вытяжного вентилятора

• Автор теми Автор теми Agentx86
  • Дата створення Дата створення
сли комуто интересно почему он работает постоянно. Так получилось, что вытяжное отверстие под натяжным потолком. А это потолочная вытяжка которая стоит по центру потолка. т.е. от нее идет канал до вытяжного отверстия в стене Поэтому и включена постоянно.
Лампочка в натяжном потолке или на стене?

В общем есть вытяжной вентилятор с двумя скоростями. Хочу иметь возможность переключать скорости

Он управляется обычным выключателем в стене? Вместо выключателя ставится регулятор и регулируются обороты от нуля до максималки.

Он управляется обычным выключателем в стене? Вместо выключателя ставится регулятор и регулируются обороты от нуля до максималки.

По-моему если не ошибаюсь есть готовые решение от Вентс по переключению двух скоростей, создан был для вентиляторов серии Вентс Тт или от тт про ( где две обмотки и соотвественно переключает межу обмотками) .По-моему маркируется как Вентс п2-10

Не годиЦЦа ну никуда! будет вместо 50 Гц 25 Гц.. А асинхронный движок этого страсть как не любит. Для него понижение частоты даже на 10% - смерть!
Вот для активной нагрузки проходит на ура. Лампочка там или паяльник. Или коллекторный двигатель. Уж ему точно до фени - переменный, постоянный, импульсный ток.

Чё, внатуре асинхронники нельзя крутить на 40Гц? ЧЮдесааа... А как же тогда симисторные регуляторы скорости работают? А как частотники движки крутят в т.ч. и на 25Гц?

P.S. Дед, период повторения одинаковых "горбиков" у тебя меняется, когда ты отрицательные полуволны срезаешь диодом?

По сабжу: ТС, попробуй по импульсным реле погуглить, мож, есть что-нибудь подходящее.

По сабжу: ТС, попробуй по импульсным реле погуглить, мож, есть что-нибудь подходящее.

Зачем?

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
всё что нужно! Есть ****оги в 10 раз дешевле.

А "частотник" формирует фрагменты синусоиды из набора импульсов.
То есть опять таки частота не меняется

Не позорься.

"... Частотный преобразователь, или преобразователь частоты - электротехническое устройство (система управления), используемое для контроля скорости и/или момента двигателей переменного тока путем изменения частоты и напряжения питания электродвигателя."
"Согласно ГОСТ 23414-84 полупроводниковый преобразователь частоты - полупроводниковый преобразователь переменного тока, осуществляющий преобразование переменного тока одной частоты в переменный ток другой частоты" (С)

Статья для специалистов:

Такое впечатление что в институт попал опять на пары.Вы что тут коллайдер собираетесь строить,да ТС нужно в *****е менять мощность вентилятора,обычная релешка китайская и все.

Спасибо. :пиво: Если вам интересна схема использования, то я расскажу. Вентилятор работает 24 часа в сутки на 50 процентах мощности. И меня эта производительность вполне устраивает. Если комуто интересно почему он работает постоянно. Так получилось, что вытяжное отверстие под натяжным потолком. А это потолочная вытяжка которая стоит по центру потолка. т.е. от нее идет канал до вытяжного отверстия в стене Поэтому и включена постоянно. Без вентилятора не сможет тянуть.
Иногда сосед начинает курить и я чувствую запах у себя в ванной. Вот поэтому и хочу иметь возможность включать вытяжку на 100 процентов. Плюс у меня wifi реле с датчиком влажности. Настрою чтоб при сильной влажности автоматом включалась вытяжка на 100 процентов мощности.

Может соседа попросить не делать бяку в туалете?Или реально датчик дыма поставить,как закурит сигнал на всю квартиру,пару опытов и сосед побежит курить на лестничную площадку.

Вот
всё что нужно! Есть ****оги в 10 раз дешевле.
Вы случайно вовнутрь не заглядывали, какая там схема? То, что "****оги" на симисторах, это понятно и нехорошо.

ТС нужно в *****е менять мощность вентилятора
По уму и по правилам, недопустимо ставить вентилятор на общий вент-канал. Отчего соседский дым попадает к ТС? 99%, что сосед поставил такой вентилятор и при курении включает его и из вентканала начинает поступать воздух в туалет ТС-а. После того, как ТС установит у себя вентилятор - дым и запахи соседа, как и ТС-а пойдут под избыточным давлением третьему соседу. :)
Принудительную вытяжку можно делать или в индивидуальный канал (что не реально в многоэтажке), или долбить стену и выводить выхлоп на улицу. И все равно возникнет вопрос: а откуда брать воздух на выброс? Будете открывать окно на улицу, дверь в подъезд или засасывать выхлоп из общего вентканала?

По уму и по правилам, недопустимо ставить вентилятор на общий вент-канал. Отчего соседский дым попадает к ТС? 99%, что сосед поставил такой вентилятор и при курении включает его и из вентканала начинает поступать воздух в туалет ТС-а. После того, как ТС установит у себя вентилятор - дым и запахи соседа, как и ТС-а пойдут под избыточным давлением третьему соседу. :)
Принудительную вытяжку можно делать или в индивидуальный канал (что не реально в многоэтажке), или долбить стену и выводить выхлоп на улицу. И все равно возникнет вопрос: а откуда брать воздух на выброс? Будете открывать окно на улицу, дверь в подъезд или засасывать выхлоп из общего вентканала?

Вот и я за устранение причины дыма,а это сосед в туалете.Поставить в вентканал вот такую штуковину,сосед на унитазе подскочит.

И будут работать следующим образом. На первый вход подали 220 и получили 220 на первом выходе. Но если при этом еще подали 220 на второй вход, то получили 220 только на втором выходе. т.е. 220 может быть только на первом или втором выходе. Но оно может быть одновременно на первом и втором входе. Не шарю в реле. Если есть чтото подобное киньте модель.
можно на ардуино слепить. код напишешь какой только захочешь.

После того, как ТС установит у себя вентилятор - дым и запахи соседа, как и ТС-а пойдут под избыточным давлением третьему соседу. :)
Правильно, значит, он тоже поставит вент или плюнет на это дело. Теоретизировать мы все умеем, а решить вопрос?

Правильно, значит, он тоже поставит вент или плюнет на это дело. Теоретизировать мы все умеем, а решить вопрос?
ИМХО. Просто эта задача имеет несколько ответов и только один из них рациональный, остальные - мнимые. Рациональный: не устанавливать вентиляторы принудительной вытяжки в общие каналы вентиляции, а доводить до ума естественную вентиляцию. Остальные решения - от лукавого.

Вот я так же думаю решать вопрос дыма увеличением мощности вента не самое правильное решение.
Я бы так решал.
1. Поговорить с соседом по поводу вредности курения в туалете для здоровья.
2. Поставить обратный клапан.
3. Поставить дымовой ****изатор(датчик дыма) с сигнализацией.

Назад
Зверху Знизу