Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор района для молодой семьи

  • Автор теми Автор теми Sebablue
  • Дата створення Дата створення
На ПП одни вредные, выжившие из ума пенсионерки (или их дети, на которых природа отдыхает), сидящие в своих хрущевках,
Вы еще забыли упомянуть иностранцев, которые заполонили район, алкашей, наркоманов и далее по списку...:D, а где-нибудь на пролетарской в новострое где самый дешевый кв.метр, селятся исключительно сливки общества....
 
Ну и где на ПП новый деловой центр? Там есть центральные филиалы банков? Административные здания? Куда по утрам стекаются потоки людей на работу или по делам . Все по утрам едут в центр а не на ПП.

это вы чтоб постов набить, а потом в политику или главный ?

более нелепый вброс сложно сочинить.
 
Вы еще забыли упомянуть иностранцев, которые заполонили район, алкашей, наркоманов и далее по списку...:D, а где-нибудь на пролетарской в новострое где самый дешевый кв.метр, селятся исключительно сливки общества....

мне кажется для холостяка ПП самое оно. для семьи с детьми, абсолютно не подходит, кроме прилегающих к деревянко.
 
Всё моё детство проведено на ПП.
Рядом лес, парк Горького, Ботанический Сад, источник.
Я про пешие прогулки и свежий воздух.
Самое то, как для детей.
 
На ПП одни вредные, выжившие из ума пенсионерки (или их дети, на которых природа отдыхает),
Дядя mik12345 "вы *****"?(цитата из фильма)

сидящие в своих хрущевках
Или тупо не хватает денег на их покупку?

а школы или для мажоров, или отстой
Любая "мажористая" школа определяется не тем кто в ней учится, а тем кто в ней преподает. Нормальное явление, люди с достатком хотят дать лучшее начальное образование своим детям. Посмотрите сколько победителей районных, городских, областных олимпиад выиграли дети которые учатся в этих "мажористых" школах.
При этом пальцы ни кто не гнет, если ребенок "не тянет" программу, то родителям предлагают перевестисть в учебное заведение с менее сложным учебным процессом. При этом не смотрят кто папа или мама.
Любая самая "отстойная" школа ПП на порядок лучше "престижной" школы на Рогани или ХТЗ.
Маргиналы есть в любом районе города, НО в "элитных районах" вероятность того что ваш ребенок станет наркоманом, алкоголиком, проституткой(или все в "одном флаконе") намного ниже, чем в целом по городу. Потому как ребенок видит с детства, что и кто его окружает. И он старается быть похожим на окружающих, образованным, вежливым, богатым в конце концов или жить в нищете, валяться обоссаным под подъездом. То что окружает есть норма жизни.
Не секрет что все районы строились под предприятия Если ХТЗ, РОгань под рабочий класс(заводы) то Павлово поле под Интеллигенцию, научные сотрудники, кандидаты-доктора наук, инженера, конструкторы, преподаватели ВУзов(Количество научно исследовательских институтов сконцентрировано именно там)
Люди живут везде!! И как говорится "каждая лягушка свое болото хвалит", ПП мое прошлое "болото", пос Жуковского настоящее(к стате по менталитету жители очень похожи).
Ну не спроста стоимость жилья(вторичка) в этих районах приблизительно одинаковая и очень ВЫСОКАЯ.
 
Согласен. С ПП я пергнул палку. Идея была в том, что там преимущественно хрущевки, из-за которых этот район нельзя назвать перспективным.
Не секрет что все районы строились под предприятия Если ХТЗ, РОгань под рабочий класс(заводы) то Павлово поле под Интеллигенцию, научные сотрудники, кандидаты-доктора наук, инженера, конструкторы, преподаватели ВУзов(Количество научно исследовательских институтов сконцентрировано именно там)
Это в прошлом. Интеллигенция, которая там получала квартиры 50-60 лет назад либо постарела, либо ее уже нет. Она не задает тон району. Так же как и на Салтовке, которая в своей время заселялась рабочими с села, живет уже второе-третье поколение. Сказать, что по социальному составу сейчас ПП или Жуковского сильно выделяются - не скажу.
 
Всем доброго времени суток. Хотим приобрести квартиру в Харькове. Пока рассматриваем районы Горизонт, Солнечный, Восточный. Нравится, что там квартиры чешки (большие кухни) и на Солнечном даже пару кирпичных домов есть, районы сами по себе относительно новые, школы есть (нам очень важно, чтобы школа была рядом), недалеко до метро, да и на работу удобно будет добираться с этих районов.
Скажу сразу, что форум полистали, но новых подобных тем не видел, а очень хочется узнать актуальную информацию. Поэтому, просьба отписаться тех, кто проживает в этих районах - плюсы/минусы.
Интересует в первую очередь:
1. Тепло ли в квартирах, как с отоплением, отключением воды/света;
2. Хорошие ли школы и можно ли вообще туда попасть;
3. Как влияет на районы близкое расположение трассы и жд ветки (это с одной стороны плюс, а с другой не очень то прикольно, когда дом трясет, если едет поезд), шумно ли.
4. Много ли гопоты/наркоманов (понимаем, что они есть везде. но все же хотелось бы услышать живые отзывы)
5. Есть ли какие-то местные семейные кафе, развлекаловки и т.д.
6. Сложно ли добраться с пролетарской вечером, скажем, после 9 часов (ходит ли общественный транспорт в том направлении).
П.С. Пожалуйста, без флуда:пиво: Ну и может есть еще что рассказать? Заранее всем благодарен за отзывы!

Депрессивный райончик, маргинальных личностей больше чем на салтовке. До метро все таки не близко, поэтому странный плюс.
 
Ну и где на ПП новый деловой центр? Там есть центральные филиалы банков? Административные здания? Куда по утрам стекаются потоки людей на работу или по делам

Нет. Там только речка течет:рл:
Вы на Полях были вообще?
 
Капиталлист и иже с ними-не?
Дом Проектов, квартал Промтранспроекта, Фтинт закрыли уже?))
 
Имхо, точно новострой. Район Новые дома. От Масельского до Московского проспекта(станций метро). Этот диапазон повсеместно застраивается ЖС-1 и ЖС-2. Зеленый район, парки, зоны отдыха, школы повсеместно, садики. Развитая инфраструктура. По цене оптимальный вариант. Пролет-категорически не рекомендую, живут там знакомые, все хотят сьехать...
 
Районы, конечно, хороши только ценой. И с близостью к метро Вы очень переборщили. Даже когда до метро можно дойти за пол часа пешком, это считается далеко, но реально, но когда и за час не в каждое место дойдешь, то это никак не близко.
Про большие кухни в чешках Вы загнули - с какого времени 6 квадратных метров считается большой кухней, лично мне неизвестно. Обычная квартира, да еще и балкон косой в чешках.
Школы там соответствуют ценам на жилье - самые скромные.
ЖД или трасса не имеют значения, так трассы у нас по всему городу (там движение больше, чем на окружной), а жд только звуком пугает, если совсем рядом.
Вы правы - гопота и наркоманы есть везде. Но если тут самое дешевое жилье, то, думаю, вывод о контингенте можете сделать сами.
Возле метро Пролетарская немного кафе и развлекаловок есть, дальше по месту в основном на уровне наливаек, киосков "живого" пива и надувных батутов для детей на площадках.
Добираться после 10 вечера только на такси или пешком.

Если уж хочется то направление, я бы тоже Роганский жилой массив советовала (759 и 759-А микрорайоны). Там и транспорт лучше, на маршрутке 10 минут до метро. И дома лучше - строились в 80-х, улучшенки, кухни и по 14 метров есть. Маркеты есть, по крайне мере точно можно нужное купить без выездов к метро (как минимум Класс и пара АТБ из того, что знаю рядом).



Беда с горячей водой может быть в любом районе. Сейчас на Алексеевке ее уже месяца 4 нету.
А тараканы есть в любом районе города, это от конкретного дома зависит.



Но все же даже самое скромное качество новостроя лучше вторички.

А планировка... если Вы назвали кухни в чешках большими, при том, что они 6 метров, то как может не устраивать квартира с кухней 8,5 метров, не могу понять. Более того, там как раз стены можно переложить как Вам хочется и стоит это 200 долларов (с демонтажом). И уж тараканов точно не будет.
Я бы тоже советовала обратить внимание на тот объект, который строится возле Пролетарской (сейчас Индустриальная). Цены там одни из самых низких по новостроям из-за места, за цену 32-х метров вторички можно взять 40 метров новостроя, коммуникации хоть по дому новые, электрокабель современный, дом утепленный, до метро рукой подать, развлекаловки присутствуют там же у метро.

Исчерпывающий анализ. Еще добавлю, что рынок-гадюшник возле пролета снесли и это хорошо. Строят новый плюс терминал.

как говорится "каждая лягушка свое болото хвалит", ПП мое прошлое "болото", пос Жуковского настоящее(к стате по менталитету жители очень похожи).
Ну не спроста стоимость жилья(вторичка) в этих районах приблизительно одинаковая и очень ВЫСОКАЯ.

прям районы-близнецы:D
 
Я выбираю район уже пару месяцев, остановился на Алексеевке, поживу немного в съемной квартире и тогда уже определюсь с покупкой.

Мне показалось, что на Алексеевке можно относительно бюджетно приобрести трешку 80-х годов постройки, в которой просто обновить ремонт и через пару месяцев после покупки нормально жить.

По цене выходит как однушка в новострое + полноценный ремонт.
 
Чугуевское направление выбрали, так как с него наиболее удобно будет добираться до работы. Посмотрел рейтинг школ горизонт/солнечный/восточный. Весьма неплохой по количеству балов, которые набрали учащиеся на ЗНО. Ну и сами не совсем тупые - с ребенком занимаемся и будем заниматься в дальнейшем.
Новострой однозначно нет - хороший не потянем по деньгам, а бюджетные варианты...ну не вижу я хороших вариантов там -ооочень много надо будет сделать, да и ремонт влетит в копейку. Не пытаюсь никого переубедить или навязать свое мнение. Да и тема изначально создана, дабы услышать мнению людей, проживающих в выбранных мною районах.
По поводу площади кухни в чешках. Возможно, как-то не так выразился. Живут знакомые на салтовке. у них чешка и большая кухня. балконы не под углом, а прямоугольные. Может, это какой-то подвид...
 
Назад
Зверху Знизу