Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

выбор рабочего ноутбука

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1819
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
выбор рабочего ноутбука

приветствую.
отец попросил помочь подобрать / подобрать ноутбук, а я в них разбираюсь даже хуже чем свинья в апельсинах.

из основных требований по начинке: >= 1 гиг оперативки, винт не микроскопический.
из второстепенных : wifi, сетка.

итог - надежная рабочая лошадка без излишних понтов и наворотов..
ценовой диапазон до 1000. чем дешевле - тем лучше, но не в ущерб надежности и т.п.

ЗЫ
заранее спасибо

а хули там разбираться, сетка и вай-фай щас есть везде, а дальше уже по бабосам и требованиям
вот недавно брал чуваку, очень хотел HP
HP Compaq 610 Core 2 Duo T5870 (2.0GHz)15.6"GlareHD(LED) / 2048MB DDR2 / 320GB / iGME965 / iGMA X3100 до 384МВ / DVD SM LS / FM / LAN / WiFi / Bluetooth / 3xUSB / ExpressCard(34) / WebCam / CardReader / Free DOS / Bag / 2.49kg.NX550EA

брать Компакю, Делл или Сони.

Renegade, "Компакю" - это HP Compaq или Compaq какой-то другой?

efreet сказав(ла):
приветствую.
отец попросил помочь подобрать / подобрать ноутбук, а я в них разбираюсь даже хуже чем свинья в апельсинах.

из основных требований по начинке: >= 1 гиг оперативки, винт не микроскопический.
из второстепенных : wifi, сетка.

итог - надежная рабочая лошадка без излишних понтов и наворотов..
ценовой диапазон до 1000. чем дешевле - тем лучше, но не в ущерб надежности и т.п.

ЗЫ
заранее спасибо

Если ноут нужен именно по работе, то скорее всего имеется в виду мобильность? или нет? Требований от отца по поводу размера диагонали, весу и времени автономной работы не было?

цена 1000 хоть надеюсь у.е. ? :D

Наверное сейчас домой покупают ноуты просто чтоб они стационарно стояли на столике? Так наверное модно? хм ...

ах да, ещё: дешевле и не в ущерб надёжности - в ноутах такого не бывает скорее всего :)

Если надо дубовый корпус - Dell 1535 самое оно, в штуку влезешь. :)
Компаки НР - слабее корпуса нынче, а у павильёнов корпуса вообще чистый гламур. :)
Да, папе надо уточнить желаемое время работы от батареи.

Если ноут нужен именно по работе, то скорее всего имеется в виду мобильность? или нет? Требований от отца по поводу размера диагонали, весу и времени автономной работы не было?

цена 1000 хоть надеюсь у.е. ? :D

Наверное сейчас домой покупают ноуты просто чтоб они стационарно стояли на столике? Так наверное модно? хм ...

ах да, ещё: дешевле и не в ущерб надёжности - в ноутах такого не бывает скорее всего :)
скорее нужен не по работе.
домашний и мобильный комп. под рабочим подразумевается то, что на нем будут что-то делать (документы, серфинг, почта, карты gps и т.п.), просмотр фильмов, прослушивание музыки. расслабиться за партией в маджонг после рабочего дня и т.д.
дома, в поездке, в командировке.

artu_r, не ерничай. я не стал подробно описывать ситуацию - он пользуется ноутом не первый год, но совершенно не интересуется новинками в этой области. работаем и работает. принято решение нынешний ноут отдать племяшке моей, а бате к новому году сделать подарок.

нет, не гривень. монгольских тугриков. :D

возможно это и модно брать ноут, чтобы он на столике стоял. возможно это удобно в некоторых случаях. не знаю. не проверял.

во фразу "дешевле, но не в ущерб надежности" был вложен следующий смысл - я не буду переплачивать за дизайн и понты. минимум изысков при максимуме надежности за разумные деньги.
из красивого дорогого и простого не такого дорогого предпочтение будет отдано последнему - нужно ехать, а не в шашечку.

PS
да, я нудный. да, почти без чувства юмора.

Если надо дубовый корпус - Dell 1535 самое оно, в штуку влезешь. :)
Компаки НР - слабее корпуса нынче, а у павильёнов корпуса вообще чистый гламур. :)
Да, папе надо уточнить желаемое время работы от батареи.
блин. не утрируй. не нужен супер-мега-охренно-надежный корпус в ноуте. интересен такой, над которым не придется трястись и который не проломится под пальцем. именно гламур и не интересует. простой матовый и достаточно крепкий.

время работы от батарей не уточнялось. насколько я могу судить, бук в основном используется с питанием от сети. так что сей параметр не так критичен. (для особо въедливых. дома включен в сеть, в командировках на предприятиях есть сеть, либо часа урывками более чем достаточно для автономной работы и т.д.)

PS
на данный момент основной вариант HP Compaq 610.
рад буду выслушать рекомендации по деллам.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

из делов посмотрите на серию Dell Studio 1555 (современный медиа ноут - для "мобильного" домашнего пк самое оно), но имхо по надёжности я бы выбирал из дела серию Latitude.

А с чувством юмора чтото делать нужно :D

и вообще - при выборе обращайте внимание на видеокарту: если она не встроенная, то при раавных остальных параметрах ноут будет ощутимо дороже, а как я понял, ваш отец в иры врядли будет играть, то можно на этом элементе сэкономить и взять ноут с большим винтом к примеры ;)

Удачи в выборе.

из делов посмотрите на серию Dell Studio 1555 (современный медиа ноут - для "мобильного" домашнего пк самое оно), но имхо по надёжности я бы выбирал из дела серию Latitude.

А с чувством юмора чтото делать нужно :D

и вообще - при выборе обращайте внимание на видеокарту: если она не встроенная, то при раавных остальных параметрах ноут будет ощутимо дороже, а как я понял, ваш отец в иры врядли будет играть, то можно на этом элементе сэкономить и взять ноут с большим винтом к примеры ;)

Удачи в выборе.

спасибо за инфо. вот в таком ключе и интересовала информация.

PS
я здесь один и не стоит ко мне во множественном числе.

Так а чем Делл не впился то? Как раз и по бюджету, и по начинке подходит, при этом ещё и прочный весьма, и не гламурный, а нормальный корпоративный дизайн. :)
Как вариант, посмотри NEC Versa P570 - очень достойный агрегат с матовой матрицей высокого разрешения, отдельным видео, и демократичной ценой.

CrD, по деллу норма. не увидел его в прайсе того магазинчика где брать планирую, а потому особого внимания 1535 и не уделил. исправлю эту упущение.

и на NEC тоже гляну.
PS
кстати на деллы я таки глянул. не слишком внимательно, но все же.
пока набираю данные, а с понедельника начну вдумчиво сравнивать.

PPS
не радует то, что, по сведениям price navigator, Nec Versa есть только в ABC

efreet сказав(ла):
...по деллу норма. не увидел его в прайсе того магазинчика где брать планирую, а потому особого внимания 1535 и не уделил. исправлю эту упущение...

Посмотрите в розетке:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Представительство ихнего магазина есть и в харькове, так что оплачивать товар будете только при получении здесь в харькове. По цене влазите :)

artu_r, а что скажешь о Dell Inspiron 1545 (DI1545I21D36B)?

15.6" (1366 x 768) / Intel Pentium Dual Core T4300 (2.1 ГГц) / 3 ГБ / 320 ГБ / ATI Radeon HD 4330 / DVD±RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.64 к

насколько я понимаю, видяха здесь не интеграшка. в отлиличии от того же HP Compaq 610.

PS
1000 - сумма навскиду.
верхний лимит уточнил. не дороже 750.

PSS
2 artu_r
спасибо, но от услуг розетки и других магазином я воздержусь. попробую выбрать что-то из ассортимента того магазинчика, в котором являюсь постоянным клиентом (дает определенные плюсы). от озвучивания его названия так же воздержусь, дабы избежать обвинения в рекламе.

Хороший вариант, кажись у этих моделей дисплей идёт уже с LED подсветкой - хорошие характеристики дисплея.

Видяха 4330 не интеграшка, но разрядность памяти 64 бита - так что особого геймерского резона в ней нет (но говорят что GTA 4 или Crysis на минимальных настройках завезтись должны), зато есть поддержка DirectX 10.1, Shader 4.1.

Выбор хороший. Процессор дуалкор впринципе похуже чем коре2дуо, но для поставленных задач "отдых дома после работы", а не "компиляция, рендеринг для работы" :D хватит с головой.

Ещё бы HDMI сюда (мож когда захочется посмотреть фильмец на фулХД телеке) - и было бы идеально, но увы :) За свои деньги нормальный ноут.

artu_r, LED отдельной моделью идет. чуть дороже. dualcore от core2duo отличается в основном объемом кэша. для офисный задач не влияет никак (техпроцесс игнорируем)
GTA 4, Crysis - потенциальный владелец и знать такого не знает. маджонг, пасьянсы, может быть comanche 4. для этих игрушек пофигу разрядность памяти.

HDMI возможно.. но наверняка использоваться не будет.

ЗЫ
т.е. при прочих равных лучше выбирать с LED подсветкой экрана?

Dell Inspiron 1545 очень хороший выбор

efreet сказав(ла):
т.е. при прочих равных лучше выбирать с LED подсветкой экрана?

Чтобы самому ответить - посмотрите вживую: в любом маркете комп. техники посмотреть на рядомстоящие лед и лсд ;) Если разница в цене реально не большая, то с лед будет получше (лучше углы обзора, "настоящий" чёрный цвет, економичность, экологичность, на порядок меньшее время отклика пиксела, а вообще - это субъективно и лучше посмотреть вживую).

Чтобы самому ответить - посмотрите вживую: в любом маркете комп. техники посмотреть на рядомстоящие лед и лсд ;) Если разница в цене реально не большая, то с лед будет получше (лучше углы обзора, "настоящий" чёрный цвет, економичность, экологичность, на порядок меньшее время отклика пиксела, а вообще - это субъективно и лучше посмотреть вживую).

разница около 80 баксов. кроме LED экрана заявлен проц Core 2 Duo T6500 против Intel Pentium Dual Core T4300 у ревизии с обычным экраном.
все остальные хар-ки те же.
выходит надо смотреть живьем.

благополучно приобретен Dell Inspiron 1545.
всем спасибо

Назад
Зверху Знизу