Если ноут нужен именно по работе, то скорее всего имеется в виду мобильность? или нет? Требований от отца по поводу размера диагонали, весу и времени автономной работы не было?
цена 1000 хоть надеюсь у.е. ?
Наверное сейчас домой покупают ноуты просто чтоб они стационарно стояли на столике? Так наверное модно? хм ...
ах да, ещё: дешевле и не в ущерб надёжности - в ноутах такого не бывает скорее всего
скорее нужен не по работе.
домашний и мобильный комп. под рабочим подразумевается то, что на нем будут что-то делать (документы, серфинг, почта, карты gps и т.п.), просмотр фильмов, прослушивание музыки. расслабиться за партией в маджонг после рабочего дня и т.д.
дома, в поездке, в командировке.
artu_r, не ерничай. я не стал подробно описывать ситуацию - он пользуется ноутом не первый год, но совершенно не интересуется новинками в этой области. работаем и работает. принято решение нынешний ноут отдать племяшке моей, а бате к новому году сделать подарок.
нет, не гривень. монгольских тугриков.
возможно это и модно брать ноут, чтобы он на столике стоял. возможно это удобно в некоторых случаях. не знаю. не проверял.
во фразу "дешевле, но не в ущерб надежности" был вложен следующий смысл - я не буду переплачивать за дизайн и понты. минимум изысков при максимуме надежности за разумные деньги.
из красивого дорогого и простого не такого дорогого предпочтение будет отдано последнему - нужно ехать, а не в шашечку.
PS
да, я нудный. да, почти без чувства юмора.
Если надо дубовый корпус - Dell 1535 самое оно, в штуку влезешь.
Компаки НР - слабее корпуса нынче, а у павильёнов корпуса вообще чистый гламур.
Да, папе надо уточнить желаемое время работы от батареи.
блин. не утрируй. не нужен супер-мега-охренно-надежный корпус в ноуте. интересен такой, над которым не придется трястись и который не проломится под пальцем. именно гламур и не интересует. простой матовый и достаточно крепкий.
время работы от батарей не уточнялось. насколько я могу судить, бук в основном используется с питанием от сети. так что сей параметр не так критичен. (для особо въедливых. дома включен в сеть, в командировках на предприятиях есть сеть, либо часа урывками более чем достаточно для автономной работы и т.д.)
PS
на данный момент основной вариант HP Compaq 610.
рад буду выслушать рекомендации по деллам.