• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

выбор пылесос для штробореза

• Автор теми Автор теми slim____
  • Дата створення Дата створення
В чем именно? Мощность или объем?
Если объем - то я понимаю что для круглосуточной резки он не годится-замахаешься вытряхивать, а вот для нескольких десятком м штроб, фрезеровки отверстий в г/к под светильники и трансформаторы - как по мне - так в самый раз.

Я ж про штробление по гипсовой штукатурке - бетон мне пока не по зубам - даже не берусь.
От нее пыли меньше?
Ну смотри сам, спрашивал мнение, я написал, а там решай сам.
GAS 25 на двушку выходит 2-3 мешка, соответсвенно 3-5 мешков у GAS 15, притом ситема очистки фильтра у него совсем другая, менее эфективная.

притом ситема очистки фильтра у него совсем другая, менее эфективная.
А вот на МС споры по поводу эффективности:
У Бош есть обратная продувка фильтра. Не автоматическая, но лучше чем ничего и работает эффективно. Так что из этих лучше Бош, потому что у ПУ20 нет вообще ничего.
В эффективности вибротряса многие справедливо сомневаются - у меня GAS25 и приходится периодически устраивать фильтру банный день, иначе тяга падает. При постоянном использовании желательно иметь запасной фильтр, потому что фильтр многослойный и сохнет больше суток, а мокрый использовать нельзя - забъётся в момент.
- поэтому и спрашиваю. Обратный продув радует - сами компрессором не раз продували HEPA-фильтры - удобно.
А насчет мешков - я так и не понял -народ вон на МС вообще без мешков работает - чистят чаще и всё.

А насчет мешков - я так и не понял -народ вон на МС вообще без мешков работает - чистят чаще и всё.

В эффективности вибротряса многие справедливо сомневаются - у меня GAS25 и приходится периодически устраивать фильтру банный день, иначе тяга падает.
Я пользую с мешками, за два года ничего этому фильтру не делал.

Я пользую с мешками
Эх... так хотелось от этих мешков уйти :) кусючие они однако. Причем у всех производителей.
Вообщем наверное пока закажу 15Л, бо денег не много, а работать уже "вчера" надо.
Если что, отпишусь о впечатлениях.
Да... 25 впечатлил :
-t-UlRdM6Bw

Останнє редагування:
Купил большой эпицентовский "Эксперт" Там двойная фильтрация: большой многоразовый мешок+круглы бумажный фильтр-гармошка.
На работе брал у ребят Кёрчер и Томсон потестить со штроборезом - 5м штробы - фильтры забиты (особенно у кёрчера - реально 3 м -и надо фильтры чистить, бо воет так) - поэтому и решил что надо брать ТОЛЬКО с трясом либо с продувкой, разбирать каждые 15 мин пылесос, выдувать пыль с НЕРА фильтра - это уже не работа а мучение.
Но с трясом идут уже 25-30 л и ценой :( Хотел в 2000 вписаться - смотрю - никак не получается.

Сейчас пошерстил б/у пылесосы - есть пару предложений 25 по цене до 2000-2200
Узнаю в каком состоянии и сколько гарантии осталось, я ж так понимаю на Бошики синие 3 года?
Никто не сталкивался с поломками? как эти звери себя ведут?

Останнє редагування:
В своё время хотел купить вот такой: SPARKY VC 1430MS
Но в последнее время с заказами и объёмами стало хуже и я пока отказался от этой идеи. Штроблю в большинстве случаев болгаркой ну или штроборезом без пылесоса.

Невкоим случае неберите это хромированное ведро, забивается быстро, нет автовстряски фильтров, у нас в бригаде бош гас50 и это хромированное гавно, вторым решили брать Хилти достоинства: легкий полный автомат, фильтры по 200 грн.На объекте уже таким работал доволен.

Бошом работаю без мешка, фильтрам уже 2 года, цена 2 фильтров 1500 грн.,думаю еще год протянут запрасто, на мой пылесос можно станавиться, что я частенько делаю,неудобно пыль вытрушитаь,Интерскул хорош, но надо меньше, поэтому возьму Хилти, там и колеса хорошие, удобно таскать на привези)

Останнє редагування:
Вообщем сбылась мечта :)
Взял себе б/у 25 Бош; позавчера- вчера довелось ему потрудиться. Доволен - ни в какое сравнение с Кёрчером (которому кстати пипец приснился и гарантийному ремонту не подлежит - сказал владелец) - тянет так что ни пылинки из под штробореза не летело.
Уборка мусора тоже вызывает только приятные ассоциации. Единственный недостаток - с каждым днем всё тяжелее и тяжелее агрегат- но благодаря колесикам это не так заметно, за исключением лестницы :(
Спасибо Тарасу (ГнОм) за совет по мешкам сразу прикупил комплект, заодно взял еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
бумажные одноразовые пылесборники для мусора по 35 грн/шт - типа если вдруг дома волос-пыль убрать. хотя вроде говорили и для бетонной пыли они подходят. кирпичи и осколки бетона я не рискну в них собирать, но на ощупь картон плотный - может и попробую полсле того как "родной" мешок наполнится.​
Возник вопрос к спецам - в продаже есть 2 типа фильтров для 25 - для мокрой уборки и для сухой. нужен ли для мокрой или можно пару раз воду если что собрать и "сухим"? А то "мокрый" фильтр покупать как то влом и нет уверенности в необходимости.

Останнє редагування:
Вентилировал тему по поводу мешков, так для штробореза мешок не нужен сразу в пластиковый контейнер, у меня гас50, всасывающий механизм тотже, разница в емкости у вас 25 у меня 50 литров, 2 года без мешков,полет нормальный,прозреешь когда узнаешь сколько 2 вильтра стоят

мешки беру здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

модераторы объедените с этой темой https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2744813

прозреешь когда узнаешь сколько 2 вильтра стоят
Ну как сказать.... чуть меньше половины стоимости НОВОГО пылесоса :)
За ссылку на пылесборники спасибо, я у них беру для домашних пылесосов мешки (кстати в Электродоме на Гагарина(в начале) их отдел есть - так там цены дешевле и без стоимости доставки).

всасывающий механизм тотже,
Вроде ж на 50 2 фильтра стоят?

Останнє редагування:
да 2 у Вас один?

За ссылку на пылесборники спасибо, я у них беру для домашних пылесосов мешки (кстати в Электродоме на Гагарина(в начале) их отдел есть - так там цены дешевле и без стоимости доставки).

Спасибо за наводку

а поповоду с мешком или без работать со штроборезом , так советуют мешок для работы с деревом и уборкой помещений.

а поповоду с мешком или без работать со штроборезом , так советуют мешок для работы с деревом и уборкой помещений.

Всё наоборот, крупным мусором и деревянными щепками мешок протыкается на ура, и узнаете вы об этом только когда забьется фильтр и упадет тяга. Мешок рекомендуется для особо мелкой пыли, чтоб разгрузить основной фильтр

Хде Вы видели щепки после шлифовкм?

"работа с деревом" не подразумевает щепок? Или вы штроборезом и по дереву работаете и помещение им же убираете?

25454d1307933105-forget-dust-deputy-img_8637.jpg

25455d1307933125-forget-dust-deputy-img_8639.jpg

Назад
Зверху Знизу