Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор производителя автоматов, УЗО

• Автор теми Автор теми Ragnarock
  • Дата створення Дата створення
Как по мне, если нужны качественные автоматы, УЗО - то выбирать ABB или Moeller
Превет превед мюллера уже нет.

а что тут обосновывать , номинальный ток узо должен быть не меньше тока автомата (вышестоящего или ниже стоящего)
И откуда Вы это взяли?

Тут выше советовали Hager. А кто подскажет точки где он есть по Харькову (включая щитки Golf и Volta)? Ну и желательно не по заоблачной цене
Спроси у него https://www.kharkovforum.com/member.php?u=441780

И откуда Вы это взяли?
Насколько я помню, в блоге cs-cs.net обсуждалось. Там приводились схемы из каталогов и ответ производителя (ABB).
Тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо.

Останнє редагування:
Всем спасибо за ответы. Взял себе Hager (удачно подвернулось со скидкой).

А почему никто не упомянул ETI (
) ?

ETI не котируется?

Они дороже?

) ?

ETI не котируется?

Они дороже?

как-то не приживаются они у нас :) Хотя ничего плохого сказать о них не могу. Нормальная автоматика среднего ценового диапазона

) ?

ETI не котируется?

Они дороже?
Деревянные они по пояс, тродно их поставить в одну линейку с выше упомянутыми брендами, собственно это касается только автоматов/УЗО. А вот релейка ихняя достойная.

тродно их поставить в одну линейку с выше упомянутыми брендами,

Так а нафига делать сборную солянку? Имхо лучше выглядит весь щиток с одной фирмы.

Причем почти у всех фирм есть все необходимое в линейках, чтобы собрать весь щиток.

Чем они тебе не угодили? Можно подробней, сам я их не ковырял, дома в щитка стоит один АВ, исправно на перегорание лампочки работает
У меня был опыт, что не отбивали при перегорании лампочки, притом постоянно, у одной бабушки (не я делал), после 5ти лет начали коротить светильники, вылетать лампочки, притом с искрами, хоть бы раз отработали, стоят дубинушки, даже не шелахнутся.

У меня был опыт, что не отбивали при перегорании лампочки, притом постоянно, у одной бабушки (не я делал), после 5ти лет начали коротить светильники, вылетать лампочки, притом с искрами, хоть бы раз отработали, стоят дубинушки, даже не шелахнутся.

а ещё на УЗО все потребители строго по расписанию раз в месяц жмут кнопку 'тест'

я бы без профилактики не надеялся, что через 5 лет оно выстрелит, хоть изредка любую автоматику надо дёргать

я бы без профилактики не надеялся, что через 5 лет оно выстрелит, хоть изредка любую автоматику надо дёргать
Не надо, нигде это не регламентируется.
Собственно УЗО да, кажый месяц, а низковольтные автоматы нет.

Останнє редагування:
другими словами там где критично для жизни надо, а там где просто квартира сгорит необязательно
Дело в том, что автомат по определению должен отключать, он конструктивно так сделан.

понятно что должен, но не более трех раз, так что тестировать его в боевых условиях не целесообразно, но хотя бы регулярно проверять в целях профилактики прерывает он цепь при опускании клюва или заклинило его навеки не помешает, чтобы потом 5 лет спустя не было сюрприза.

А Вы как человек разбирающийся в электрике как можете прокомментировать этот набор. Конфигурация выбрана из расчета: двухкомнатная квартира, щиток планирую сделать в квартире, на каждую комнату,кухню и санузел с ванной по одному автомату на 16 А, одно УЗО на все 25 А, и двухполюсный автомат в щитке в подъезде тож на 25 А. Правда я еще окончательно не определился с мощностью УЗО и вводного автомата

Хрущевка 2ка делал для себя
ввод от стояка в квартиру 3 х 6 (вдруг кагда нибуть земля нарисуется)
40 ампер 2х полюсник на ввод
потом счетчик на дин меркурий
и в том же щитке с счетчиком и вводным стоит узо на 40 ампер
это под пломбой щиток АВВ
второй такойже щиток на автоматы на квартиру
16 коридор
16 с/у
25 или 32 (точно забыл уже,надо глянуть)на розетки кухни,там стиралка(на неё отдельно диф автомат на 16 ампер,чтоб узо моё на вводе не трогала) и духовка электрическая+хлебопечка,микроволновка,чайник,кофеварка и т.д провод закладывал 4 квадрата на кухню
10 свет кухня
20 розетки зал
10 свет зал
16 кондишн
16 балкон
10 спальня свет
16 спальня розетки
2 модуля оставшихся поставил розетку на дин в щиток чтоб место не пропадало)))кстати очень удобная фигня
вся автоматика акти9(француз не болгария супермаркетовская)вот только узо *** домовой влепить пришлось...мой бок при заказе не уточнил дали что было,менять тупо некода было(((

Останнє редагування:
Дело в том, что автомат по определению должен отключать, он конструктивно так сделан.

Знаете, был у меня прикол с автоматами серии А3716, А3726 Новые с складского хранения в запечатанных коробках. На аттестацию лаборатории взяли один.. Он был вроде на 160А. Взяли он включается, отключается нормально решили проверить тепловую. Подаем 200 уже по времени должен отключиться, а он стоит потом смотрим дымок пошел.. Так он не трубился ну думаем ладно пусть остынет. Проверить отсечку, подаем 620А (отсечка 600) не сработал опять что-то нагрелось.. Открыли его смотрим ось планки заклинило. (старая смазка затвердела) Почистили, собрали заработал=)

Такие-же приколы могут стать и с другими автоматами..

понятно что должен, но не более трех раз, так что тестировать его в боевых условиях не целесообразно,

3 раза это если от отключает максимальный ток коммутации (3000, 6000,А на корпусе в прямоугольной рамке)

Простых КЗ по 300-600А штук 100-300 запросто должен отключить.

Назад
Зверху Знизу