Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор производителя автоматов, УЗО

• Автор теми Автор теми Ragnarock
  • Дата створення Дата створення
А вот как раз это меня и интересует больше всего. Где? Можно ли считать, что крупные строительные магазины типа Эпицентра подходят под определение надежных магазинов?

...могу предложить нормальную серию S от АBB. Если нужна будет экзотика типа УЗО категории "А" (хотя это самая правильная "экзотика") или там автоматы с кривой D ) и специфические реле, то придётся ждать. Это если вы определитесь с номенклатурой и брендом. А так - форум не без добрых людей, которые помогут с оригинальными модулями, и по Шнайдерам, и по Леграндам и прочим иным.

Ну в общем я понял что покупать, что нибудь из этого и выберу. Всем спасибо за ответы

...могу предложить нормальную серию S от АBB. Если нужна будет экзотика типа УЗО категории "А" (хотя это самая правильная "экзотика") или там автоматы с кривой D ), то придётся ждать. Это если вы определитесь с номенклатурой и брендом. А так - форум не без добрых людей, которые помогут с оригинальными модулями, и по Шнайдерам, и по Леграндам и прочим иным.
И что почем? Конкретно мне нужно где-то 5 шт. однополюсных автоматов на 16А, один двухполюсный на 25А, ну и УЗО наверное на 25А/0,03А

И что почем? Конкретно мне нужно где-то 5 шт. однополюсных автоматов на 16А, один двухполюсный на 25А, ну и УЗО наверное на 25А/0,03А
Веселенький наборчик.

Если нужна будет экзотика типа УЗО категории "А"
По Хагеру всегда в наличии в Харькове, на 10грн дороже чем АС.

Ну в общем я понял что покупать, что нибудь из этого и выберу. Всем спасибо за ответы

...я в личке написал вкратце.

По Хагеру всегда в наличии в Харькове, на 10грн дороже чем АС.

...угу, их есть у нас ). Но мне ж ещё нужно то, чего у нормальных людей отродясь не водилось на складе, гг. Типа рубильника HAB404 и реле ED183 )). Вот ежели в течение пары дней мне их вынь да положь, то заберу с полуторной розницей ). А вот нет же.

Останнє редагування:
Веселенький наборчик.
А Вы как человек разбирающийся в электрике как можете прокомментировать этот набор. Конфигурация выбрана из расчета: двухкомнатная квартира, щиток планирую сделать в квартире, на каждую комнату,кухню и санузел с ванной по одному автомату на 16 А, одно УЗО на все 25 А, и двухполюсный автомат в щитке в подъезде тож на 25 А. Правда я еще окончательно не определился с мощностью УЗО и вводного автомата

А Вы как человек разбирающийся в электрике как можете прокомментировать этот набор. Конфигурация выбрана из расчета: двухкомнатная квартира, щиток планирую сделать в квартире, на каждую комнату,кухню и санузел с ванной по одному автомату на 16 А, одно УЗО на все 25 А, и двухполюсный автомат в щитке в подъезде тож на 25 А. Правда я еще окончательно не определился с мощностью УЗО и вводного автомата

...ну, имхо, с этими условиями маловато будет. Вы ремонт делаете? Или это некий "авральный" вариант?

Ремонт. Проводка в комнатах проложена уже проводом 2х2,5 мм, осталось только все это собрать в щиток и подключить

В последнее время считаю оптимальным выбором по цене и качеству-хагер. Шнайдер в ценовой политике зажрался.

Конфигурация выбрана из расчета: двухкомнатная квартира, щиток планирую сделать в квартире, на каждую комнату,кухню и санузел с ванной по одному автомату на 16 А, одно УЗО на все 25 А, и двухполюсный автомат в щитке в подъезде тож на 25 А. Правда я еще окончательно не определился с мощностью УЗО и вводного автомата

Не практично получится.
В случае утечки тока, если одно УЗО на всё, то оно будет отключать всю квартиру. Желательно на каждую группу своё УЗО.
Да и по току, маловато на 25А, УЗО ставится на ступень больше автомата в цепи которого оно стоит.

...
Да и по току, маловато на 25А, УЗО ставится на ступень больше автомата в цепи которого оно стоит.

...в случае АББ, Шнайдера и иже с ними - это не обязательно по уверению самих производителей. Это, скорее, относится к случаю "лучше перебдеть, чем не...". Главное, чтобы не меньше.

Нет, обязательно, даже с АВВ.

Тут выше советовали Hager. А кто подскажет точки где он есть по Харькову (включая щитки Golf и Volta)? Ну и желательно не по заоблачной цене.

Тут выше советовали Hager. А кто подскажет точки где он есть по Харькову (включая щитки Golf и Volta)? Ну и желательно не по заоблачной цене.

...насчёт заоблачности цен не знаю, не сравнивал. А так - в Капро есть, например.

pf промфактор нормальные автоматы и узо и иек приличные

Hager дерьмо рассыпаются

Да, но например, для автомата 16А, ток равный 17, 18....20, 21А не приведет к срабатыванию.
А ток в 24А приведет к срабатыванию, по моему, только через 1,5 часа.
А УЗО ведь рассчитано на свой, номинальный ток....

Останнє редагування:
Как по мне, если нужны качественные автоматы, УЗО - то выбирать ABB или Moeller :)

Назад
Зверху Знизу