4000 грн на місяць

Выбор проточного водонагревателя

• Автор теми Автор теми ТАНТАЛ
  • Дата створення Дата створення
Стоит Vailant на, кажется 16 или 18кВт
Или 12кВт ??? К такому 3 фазы нужно подводить ......
У меня стоял 8 кВт (квартира с эл.плитой), летом еще как то , зимой один геморой . На работе стоит Vaillant 18кВт , хватает с головой ..... Выше 8кВт ,как правило ,нужно 3 фазы .
Поскольку проблемы с ГВ не так часты , бочку не хочу вешать , думал опять взять проточник и только фирмы Vaillant , поскольку они только 3-х фазные , то использовать только часть ТЭНов и ограничить мощность 8 кВт , но там схема коммутации 4-х ТЭНов , так что не все так просто оказалось , пока оставил эту идею ,до следующего планового отключения ГВ......

пс. прошлый проточник ,начал течь в местах соединения , пластмасса и медь , не очень нравилась автоматика включения ТЭНа (реле протока) , Vaillant на работе , в этом плане ,работает четко...

ТС а почему вы именно к проточному склоняетесь, чем Вас накопительный не устраивает?

Места много занимает , а ванна маленькая

покупали израильский, 5 кВт максимум, воду в душ нормально греет. по цене нав-е он не сильно сейчас отличается от накопителя на 50 л (2 года назад +- 400 грн отдали), который не занимает так прям много места.

фирмы Vaillant , поскольку они только 3-х фазные
тут где-то была тема про водонагреватели. я кидал там схему переделки 3х фазного в 1-фазный. (правда, с потерей мощности). Летом хватает. Зимой греет с ледяной до чуть-тёплой. (квартира с электроплитой)

Ну так у меня три фазы, дом только электрика, газа нет, проточник таки 18кВт.

По поводу огромного бойлера... если есть три фазы, то только проточник, нахер эти гигантские емкости... если трех фаз нет - то этот проточник только что б руки мыть.

Места много занимает , а ванна маленькая
а плоский в туалет повесить? я взял себе 50 литровый (2 кВт) - мало только когда ребёнку полная ванна нужна. щас присматриваю плоский АРИСТОН у них есть 10 литровый 3,2 кВт и 30 и 50 литров по 2,5 кВт.

Щас начал смотреть - 3,2 кВт нет в продаже, может если поискать - найдёте

тут где-то была тема про водонагреватели. я кидал там схему переделки 3х фазного в 1-фазный.
Для меня это не проблема , схема и переделка ,мне просто нужно разобрать нагреватели разной мощности и замерить сопротивления их ТЭНОов ,что бы выбрать оптимальный вариант при переделке на 220в и уменьшении мощности . Все же есть выбор 12 ,18 ,24 кВт , может выгодней купить 24кВт и получить нужные мне 8кВт от 220в ,чем купить 12кВт и получить только 6кВт от 220в ,при минимальных переделках и сохранении функционала .....

покупал 24кВт, в той теме есть замеры сопротивления тэнов

покупал 24кВт, в той теме есть замеры сопротивления тэнов
Посмотрел Вашу переделку , используется два ТЭНа включенных в параллель , не используется понижение мощности при снижении расхода воды , в вашем варианте отключаются оба ТЭНа , а можно было сделать отключение одного ,плюс ток через контакты релюх увеличили в двое.... Не нравиться мне такое решение . Я бы по другому подключил , приходящий ноль к переключателю мощности , а фазу на входной клемник к клеммам L1 и L3 (согласно схеме приведенной Вами) ,тогда при снижении расхода работает один ТЭН ,при полном расходе - два .

Останнє редагування:
Проточный водонагреватель. Кому как?

Через поиск тему не нашел.

Кто-нибудь юзает проточник? Какой марки? Каково его реальное использование зимой? Реальная ли альтернатива баку?

Проводка выдержит?

Проводка выдержит?

Выдержит.
Вопрос заключается в выполнении проточником основной функции: при напряжении 220В давать зимой на выходе воду температурой комфортной для принятия душа.

Не вариант. Где-то тут писали, что для комфортного душа 5-6кВт на 380В грузили в душевой цеха. Захочешь под таким мыться дома?)

Не вариант. Где-то тут писали, что для комфортного душа 5-6кВт на 380В грузили в душевой цеха.

Есть на 220В 7кВт в магазинах. Вот и непонятно, хватит ли 7кВт зимой, чтоб "тепленькая пошла"... В цеху то может она чуть прогретая уже подходит к нагревателю - греестя, пока по цеху пройдет.

Захочешь под таким мыться дома?)

что имеется ввиду?

Плохо искал. была уже такая тема.
По моему опыту (проточник Атмор Платинум):
- для мытья рук и посуды на кухне - годится. И даже удобнее бойлера
- для душа слабовато. Не будет того потока воды или температуры как вам хочется.

А газовая колонка не вариант?

А газовая колонка не вариант?
А проект и узаканивание?
7квт при 220в это минимум для зимы что бы помыть руки.
То что проводка выдержит -это хорошо.А слышали о ограничениях мощности от харэнерго?Тут есть тема -почитайте.

летом ещё терпимо пользоваться,годится только мыть посуду и вещи постирать мелкие.у меня стоял атмор на 3.5 квт,зимой он вообще не годится,даже руки помыть напор слабый,если 7 квт у вас,то лучше конечно будет,но нагрузка на сети будет просадка приличная(особенно если чс)

Стоит проточник Vaillant 12 кв, на 380. На одну точку воду дает как надо.

При использовании летом - вода огоннь, разбавлять. Зимой, не разбавлять :-).

Жаль, что более мощный не брал.

Всякие 7 кв и тому подобные игрушки только посуду мыть. Стоять под такой водой чисто по быстрому ополоснулся и бежать.

Назад
Зверху Знизу