Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
Он вообще не гаснет ((( пробовала разные соли
Значит, пошабашил датчик (или ионообменная смола перестала обменивать). Нужно, чтобы мастер посмотрел на ТЭН, образуется ли на нём накипь.

Спасибо всем. Буду звонить

Re: Выбор посудомоечной машины.

Выбираю новую посудомойку, в описании часто встречаю отдельным пунктом "внутреннее покрытие из нержавеющей стали". Я думала, они все с таким покрытием? Или есть те, у которых внутри пластик?

Зайдите в любой магазин техники- Вам консультант расскажет о различаях, преимуществах и т.д. каждой модели. Сможете выбрать именно то- что нужно Вам:)
Лучше брать машину, которая работает на таблетках, что бы не мучаться каждый раз с кучей бутылочек, коробочек.
Полная чушь. Мой опыт опыт общения с консультантами магазинов говорит о том, что их знания и желание учится находятся в прямой зависимости от зарплаты. Видимо, им не платят от слова вообще. В лучшем случае они запомнили и повторяют то, что им вбили в голову не тренинге. Об этом нужно создавать отдельную тему.

По сути темы - вот неплохой блогер по бытовой технике. Рассказывает толково и без апломба. Иногда проводит стримы, где можно получить ответы на конкретные вопросы. Вот выборка по посудомойкам. Посмотрите, это снимет много вопросов.

https://www.youtube.com/channel/UCk17xcBSs1P6BN44E0BL1DQ/search?query=выбор посудомоечной машины

Вопрос.
Какую фирму покупать новую?
Отдельно стоящую. Полноразмерную 60 см.
Например:
1) Канди это фирма хаер. Новая с вайфай и блютуз. Открытием двери.
2) бош.
3) электролюкс
4) Вирпул
5) беко
Упомянутый автор объясняет отличия посудомоек для Европы и Азии, Рассказывает о связи цены со сроком службы и объясняет роль вайфай и блютуз в получении прибыли производителей.

Второе видео больше о ситуации в России, но параллель можно провести.

Выбираю новую посудомойку, в описании часто встречаю отдельным пунктом "внутреннее покрытие из нержавеющей стали". Я думала, они все с таким покрытием? Или есть те, у которых внутри пластик?

У боша например дно пластик. У немцев была вся камера нержа но уже нет. Плохо или хорошо? Я вообще игнорил этот момент когда покупал посудку. Вообще у посудки на самом деле три характеристики
1 удобство корзин
2 уровень шума
3 надежность.
Остальное до одного места.
П корзинам чем больше всего складывается тем лучше. Но дороже. Уровень шума там же, 50 дб громко 48 тоже 44 - ок. Но дорого. Хотя если посудкана кухне где дверь закрывается нормально, уровень шума не сильно важен. Ну и надежность. Это надо читать смотреть. Как по мне ненадежна троица аристон вирпул индезит. Надежны бош сименс и щас вроде электролюкс. Но надежность подразумевает уход и правильную эксплуатацию. Сказок не бывает. Если соль не сыпать, бош умирает за год. Железно. Плюс надо промывать посудку периодически. У меня на днях перестала мыть. Пришлось промывать фильтра и прогонять спец средством. Вот както так.

У боша например дно пластик. У немцев была вся камера нержа но уже нет. Плохо или хорошо? Я вообще игнорил этот момент когда покупал посудку. Вообще у посудки на самом деле три характеристики
1 удобство корзин
2 уровень шума
3 надежность.
Остальное до одного места.
П корзинам чем больше всего складывается тем лучше. Но дороже. Уровень шума там же, 50 дб громко 48 тоже 44 - ок. Но дорого. Хотя если посудкана кухне где дверь закрывается нормально, уровень шума не сильно важен. Ну и надежность. Это надо читать смотреть. Как по мне ненадежна троица аристон вирпул индезит. Надежны бош сименс и щас вроде электролюкс. Но надежность подразумевает уход и правильную эксплуатацию. Сказок не бывает. Если соль не сыпать, бош умирает за год. Железно. Плюс надо промывать посудку периодически. У меня на днях перестала мыть. Пришлось промывать фильтра и прогонять спец средством. Вот както так.
А какой Бош шириной 60 см посоветуете? Про соль я знаю, у меня как раз Бош уже седьмой год, только узкий.

Плюс надо промывать посудку периодически.
Ну я пока только сеточки чищу.

Пришлось промывать фильтра и прогонять спец средством.
Имеешь ввиду типа такого?

e96c5a5693f42cef681.webp

А какой Бош шириной 60 см посоветуете? Про соль я знаю, у меня как раз Бош уже седьмой год, только узкий.

А не знаю. Те что раньше были классные уже нет.
Последний раз привозил SN63HX36VE - цена около 600 баксов. Должна быть хорошей. Поляк. Но это ни разу не дешево конечно.

Вопрос по соли. В эпицентре соль в тарбелках мешками.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

25 кг = 230 грн / 215 грн самая дешевая. Она пойдет для посудопойки?
Тоже интересно.

много интересного. но вопрос открытый.
У него на одном видео в его доме стоит бош. бош надо искать только турецкий?

Вопрос по соли. В эпицентре соль в тарбелках мешками.

25 кг = 230 грн / 215 грн самая дешевая. Она пойдет для посудопойки?

Вопрос по таблеткам. ОЛХ завален таблетками по 800 грн = 20кг. в саморастворимой пленке.
или разломанные на много частей /Цена за 1 кг 50 грн/от 5 кг 45 грн/от 20 кг 40 грн/
Сосед купил в Комфи холодильник (про фокусы Комфи на форуме идет дискуссия), так ему навесили 40 пачек соли фирменной Электролюкс. Вот он мне и ссудил часть. Суть применения соли в реакции ионного обмена (кальций связывается, а натрий высвобождается). Тогда кальций уже не оседает на поверхности. Посуда, особенно стекло становится "прозрачнее". По идее любой натрий-хлор должен пойти. Нужно только крупную фракцию, чтобы постепенно, а не сразу, вымывалась из контейнера для соли. Кто-то говорит о присадках в соль - не знаю. Мне кажется "специальная соль для посудомоечных машин" это рекламная уловка. Я как то применял обычную украинскую таблетированную соль. Вот такую (ссылка внизу), и нечего плохого не заметил. Но производители посудомоек сочтут меня извратом и отступником.

В промышленных масштабах такой солью регенерируют ионообменную смолу, которая умягчает воду перед подачей в паровые котлы. В смоле, при промывке насыщенным раствором соли происходит обратный процесс - насыщения натрием с вымыванием кальция в дренаж. После этого смола готова к повторному использованию. Я так восстанавливал смолу в домашнем фильтре до установки осмоса. Смола BAYER LEWATIT S 1567 стоит около сотни евро за 25 кг. Жалко выбрасывать, когда можно восстановить.

Сосед купил в Комфи холодильник (про фокусы Комфи на форуме идет дискуссия), так ему навесили 40 пачек соли фирменной Электролюкс. Вот он мне и ссудил часть. Суть применения соли в реакции ионного обмена (кальций связывается, а натрий высвобождается). Тогда кальций уже не оседает на поверхности. Посуда, особенно стекло становится "прозрачнее". По идее любой натрий-хлор должен пойти. Нужно только крупную фракцию, чтобы постепенно, а не сразу, вымывалась из контейнера для соли. Кто-то говорит о присадках в соль - не знаю. Мне кажется "специальная соль для посудомоечных машин" это рекламная уловка. Я как то применял обычную украинскую таблетированную соль. Вот такую (ссылка внизу), и нечего плохого не заметил. Но производители посудомоек сочтут меня извратом и отступником.

В промышленных масштабах такой солью регенерируют ионообменную смолу, которая умягчает воду перед подачей в паровые котлы. В смоле, при промывке насыщенным раствором соли происходит обратный процесс - насыщения натрием с вымыванием кальция в дренаж. После этого смола готова к повторному использованию. Я так восстанавливал смолу в домашнем фильтре до установки осмоса. Смола BAYER LEWATIT S 1567 стоит около сотни евро за 25 кг. Жалко выбрасывать, когда можно восстановить.

Такую таблетированную запросто можно сыпать в посудомойку а вот обычной пищевой каменной лучше отказаться. Очень грязная она.
Я последнее время беру в Метро 4 кг. Финиш, сейчас чуть подорожала и цена по моему в районе 140-150 грн., так тогда конечно лучше за 200 грн купить мешок на 25 кг. и не париться а еще лучше с кем нибудь напополам

Закзал на олх 5 кг табов. на 225 грн.

в 1 кг примерно 50 табов. в 5 кг 250 табов за 225 грн.
Не кондиция. разломанные внутри пленки.

не разломанные по 90 грн. 1 кг ( 50 штук примерно). ну это по 1,8 грн штука.

Не хочу вас расстраивать , но вы реально херню взяли.
Как то раз пробовал, такое впечатление что это обычный стиральный порошок прессованный) после такого есть с посуды совсем не хочется ничего а запах вообще дичь

Может есть другой способ?
Ставить максимальную жесткость. В городском водопроводе вода жесткая.
Вообще с машинкой, обычно, идет специальный индикатор, который примерно показывает жесткость.

Настрость сначала жесткость? Потом насыпать соль. Потом машинка сама будет расходовать соль сколько надо?
Соль просто сыпется в бункер сколько влезет. Дальше машинка сама расходует сколько нужно.

Тесты таблеток с ОЛХ разломанные. Новая посудомойка Gorenje GV 661D60
Первый старт.
1) Насыпал соли. Поставили посуду. положил табетку из комплекта с завода FINISH . = все ОК.
Программа быстрая мойка 1 час 50 градусов.

2) поставил посуду. Положил таблетку с ОЛХ. программа быстрая 1 час 50 градусов = все ОК.

3) все тоже самое таблетки с ОЛХ только пограмма интенсивная 70 градусов для теста. Программа на 2,5 часа. Но я завел себе будильник дома и открыл крышку через 1 час. Программа остановилась. Посуда чистая.

4) далее посуда мылась несколько раз на программе 1 час. таблетки с ОЛХ.
Таблетки из ЕВЫ KÖNEN

Пока опыт мойки посуды с таблкми с ОЛХ положительный.
Не ебите мозги и покупайте Финиш. На него постоянно акции в интернет-магазинах, я ни разу по полной цене не брала, отмывает без вопросов, рекомендован производителями.

Кстати купил мешок 25 кг. таблетированной соли за 140 грн.
Единственное отличие от специальной соли для посудомоек, то она быстрее вымывается из бункера и машинка снова просит досыпать соли.
Дозатор подачи стоит на максимум, так вода у нас очень жесткая и нет смысла даже мерить тестами..

Не ебите мозги и покупайте Финиш. На него постоянно акции в интернет-магазинах, я ни разу по полной цене не брала, отмывает без вопросов, рекомендован производителями.

100% либо финиш либо сомат, таблетки или порошок дело вкуса.

Назад
Зверху Знизу