Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
у меня -БОШевская...механика (ну после нескольких перепадов напруги в доме как-то доверие к всяким кнопочкам иссякает:)) на 9 или 12 персон...кароче чего могу рассказать, по мере надобности ее гоняем, например собрались все дома +друзья детворы:) такую гору посуды лень мыть , потому работает машина:)ну или за весь день накидано посуды, так вечером в тетрис играем - кто красивее уложит там все:) ну а одну тарелочку за собой помыть руками и не в падлу:) Вобщем в хозяйстве весчь -незаменимая!

Экономия должна бьть экономной! мойка безусловно нужна - воду экономит, моющее экономит, моет все и оч хорошо, жене на маникюр меньше расходов надо!! так что брать,брать,брать,брать!!!
советую!!!

Экономит она только время :) Ну и всякие такие мелочи, которые руками не пощупать, типа морского закона.
А вот воду/деньги она нихрена не экономит. Надеюсь никто тут не планирует покупать ПММ чисто из-за "экономии". Потом будет мучительно больно.
Надо сразу настраиваться, что это покупка - для души, а не для кошелька.
ЗЫ. ДА, я знаю, что воды расходуется в разы меньше. Но, простите, сколько той воды надо вылить и заплатить за нее, что бы хотя бы отбить цену ПММ ;) Не каждая ПММ столько отработает :D

воду она конечно экономит сильно, но вода у нас пока стоит копейки, и эта экономия по деньгам не очень-то заметна. за то моющие стОят намного дороже чем средства для ручной мойки. так что никаких денег съэкономить не получиться, даже наоборот.

таки да, но стиралку покупали тоже для души, а теперь?

погоди, погоди...ты, как счастливый обладатель данного девайса, настоятельно мне рекомендовал брать большую, вроде бы так?
как я мог не послушаться:D
кста, спасибо за консультацию:пиво: и за то, что отговорил от маленькой:пиво:

:пиво::пиво::пиво:
та это нормально, мы тоже сначала хотели маленькую, благо вовремя передумали
если бы еще габариты наших мегакухонь позволяли поставить полноразмерную....

:пиво::пиво::пиво:
та это нормально, мы тоже сначала хотели маленькую, благо вовремя передумали
если бы еще габариты наших мегакухонь позволяли поставить полноразмерную....

Расход маленькой по воде и электричеству, приблизительно такой-же как и у полноразмерной, стоит она не на много меньше, а вот при необходимости помыть больше 5 комплектов, придется гонять такую два раза. многие полноразмерные машины имеют функцию "Половинная загрузка".

многие полноразмерные машины имеют функцию "Половинная загрузка".
Которая при трех едоках уже не востребована. Так что особо не стоит заморачиваться наличием этой функции.

воду она конечно экономит сильно, но вода у нас пока стоит копейки, и эта экономия по деньгам не очень-то заметна. за то моющие стОят намного дороже чем средства для ручной мойки. так что никаких денег съэкономить не получиться, даже наоборот.

вода(вода=подогрев) у нас стоит 15грн куб если не ошибаюсь. за месяц - это около 75грн, за год - почти тыща. Если половину сэкономит - то по крайней мере на порошок себе заработает :-)

Valentin_K
3000 литров в месяц на помывку посуды? в ванной что ли моешь? :D
А у кого счетчиков нет на г/в - так и вообще пох. У меня никто не прописан - 40 грн в месяц и всех делов.
По моим наблюдениям (наблюдал, когда цгв отключается и используется бойлер) на помывку посуды уходит ~500 литров горячей воды в месяц на три лица. Понятное дело, что расход - дело сугубо индивидуальное. Но точно не три куба :) В общем и при наличии счетчика не наэкономишь на порошок.

всю тему не читал, но по последним сообщениям понял что ушли слегка от темы выбора ПММ. и вот у меня вопрос, кто использует ПММ ВЕКО, присматриваюсь к этому бренду, как у нас с сервисом, как вообще по надежности? и вообще, оставляйте реальные отзывы о своих агрегатах, какие плюсы и минусы, на что обращать внимание при выборе?

у меня Веко, нормально.
только не бери самую дешевую.
смотри на уплотнители, подачу воды сверху, функцию замачивания, ААА - хотя ща меня заплююют по этому поводу.:D
пы.сы. из собственного опыта, может пригодится - внимательно осмотри машину при покупке на наличие внешних повреждений

Valentin_K
3000 литров в месяц на помывку посуды? в ванной что ли моешь? :D
А у кого счетчиков нет на г/в - так и вообще пох. У меня никто не прописан - 40 грн в месяц и всех делов.
По моим наблюдениям (наблюдал, когда цгв отключается и используется бойлер) на помывку посуды уходит ~500 литров горячей воды в месяц на три лица. Понятное дело, что расход - дело сугубо индивидуальное. Но точно не три куба :) В общем и при наличии счетчика не наэкономишь на порошок.

Я сужу по своим счетам за горячую воду - 5-6 кубов в месяц. А оно так и получается - посуду моешь в среднем пол часа в день да на 30 дней, да на 200л/час - вот три куба и набегают, а может и больше.

горячая вода это гуд, а вот у меня двухконтурник ест газа не по децки.

а есть какие-то общие рекомендации по качеству брендов? типа "этот хороший, этот брачок гонит"? или брать, что дороже? :(

Уже почти год работает Ardo ADW 3201 за 1530 грн. Всё прекрасно.

тоже всегда думал что посудомоечная машина нечто из разряда роскоши. почти год назад уже по странному стечению обстоятельств приобрел. Итоги:
1. Моет гораздо лучше чем руками.
2. Воды расходует гораздо меньше чем при ручном мытье. (у меня в инструкции написано 11 л на полную мойку 12 комплектов)
3. Экономит кучу времени, которое тратилось на ручную мойку.

Советы:

1. Берите хорошую машину. Мне Электролюкс обошлась 3500-4000 грн. не встраиваемая.
2. не заморачивайтесь на дисплеи и прочие понты.
3. Машина должна уметь пользоваться порошком, а не только таблетками. Порошок удобнее дозировать и как следствие он более экономичен.
4. в машине должна быть функция половинной загрузки и обычного полоскания. Мы после каждого приема пищи складывая использованную посуду включаем полоскание, что позволяет смыть остатки и посуда не заванивается в машине. Половинная загрузка помогает включать машину чаще чем вы ее полностью загрузите 12 комплектами и при этом экономит воду, порошок и электричество.

в данный момент придерживаюсь мнения что девайс в быту крайне необходим.
решайтесь!

Все верно, времени экономит море!

тоже всегда думал что посудомоечная машина нечто из разряда роскоши. почти год назад уже по странному стечению обстоятельств приобрел. Итоги:
1. Моет гораздо лучше чем руками.
2. Воды расходует гораздо меньше чем при ручном мытье. (у меня в инструкции написано 11 л на полную мойку 12 комплектов)
3. Экономит кучу времени, которое тратилось на ручную мойку.

Советы:

1. Берите хорошую машину. Мне Электролюкс обошлась 3500-4000 грн. не встраиваемая.
2. не заморачивайтесь на дисплеи и прочие понты.
3. Машина должна уметь пользоваться порошком, а не только таблетками. Порошок удобнее дозировать и как следствие он более экономичен.
4. в машине должна быть функция половинной загрузки и обычного полоскания. Мы после каждого приема пищи складывая использованную посуду включаем полоскание, что позволяет смыть остатки и посуда не заванивается в машине. Половинная загрузка помогает включать машину чаще чем вы ее полностью загрузите 12 комплектами и при этом экономит воду, порошок и электричество.

в данный момент придерживаюсь мнения что девайс в быту крайне необходим.
решайтесь!

Спасибо за толковые советы. Мне нравится марка Электорлюкс, напишите, пожалуйста, марку вашей посудомойки, я так поняла, что Вы ею довольны :)

Я тоже хочу посудомоечную машину:) Но мне нужна настольная, покопалась в интернете, из того, что понравилось, нашла только вот это : ELECTROLUX ESF 2440S .
Может кто еще что - нибудь посоветует? Мне нужна маленькая машинка цвета металлик, белую не хочу.
У Bosch есть 4 цвета в компатном(настольном) исполнении ПМ(посудомоечных машин): белый, серебристый металлик(алюминий), желтый, красный.
Концерн Bosch und Siemens Hausgeratte(BSH) много лет является безусловным лидером в области ПМ, так как серъезно проинвестировал это направление бизнеса в 70-е годы прошлого века. В то время - потребительского рынка ПМ в Европе - просто не существовало. Касательно безусловного лидерства и инноваций - посетите ежегодую выставку IFA в Берлине или почитайте Европейские пресс-релизы.
Siemens (бытовая техника) имеет лидирующую долю рынка в Европе и внутри концерна BSH - около 70%. Поэтому, вполне логично, что модели ПМ Siemens, согласно глобальной стратегии BSH - более функциональны и инновативны - т.е. более интересны для потребителя в контексте новых возможностей и энергосбережения. Многие новые функции, не имеющие аналогов в мире, выходят на рынок только в моделях Siemens и "попадают" в Bosch - лишь спустя некоторое время.
"Двойники" по функционалу ПМ Bosch и Siemens - имеют абсолютно одинаковую стоимость. Если Вы видите ПМ Siemens по более высокой цене - в нем обязательно будет присутствовать более широкий набор функций. Читайте инструкцию к прибору и звоните на "горячую телефонную линию" официального представительства в Украине.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Харькову повезло более других городов Украины - в нем есть 2 официальных авторизованных магазина Bosch(Пр. Ленина, ул. Ак. Павлова) и 1 официальный авторизованный магазин Siemens(Полтавский шлях,р-н ЖДВ).

У меня Zanussi вот уже более двух лет и радуюсь жизни :клас:. Моет отлично! Главное использовать порошок, а не таблетки.

Назад
Зверху Знизу