Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
Ну у меня Бош настольный на даче стоит. Чем он хуже электролюкса?
Я уже писал выше - хотя бы отсутствием насоса. Да и внутренний объем при практически одинаковых размерах не в пользу боша.

Я уже писал выше - хотя бы отсутствием насоса. Да и внутренний объем при практически одинаковых размерах не в пользу боша.

Да я понятия не имею, есть в нем насос или нет. Моет хорошо и быстро. Может, это важно?..

а внутренний объем больше у той машины, которая больше по размеру...

Да я понятия не имею, есть в нем насос или нет. Моет хорошо и быстро. Может, это важно?..
Важно. Не поставите ее например под стол.
а внутренний объем больше у той машины, которая больше по размеру...
Ошибаетесь. Вы просто электролюкса компактного не видели.

ЗЫ У электролюкса тоже есть свои недостатки - очень не любит перепадов напруги.

такой модели нет в продаже.сама хотела купить такую,а купили 2450белая новая модель.ничем неотличается от2440

Я тоже хочу посудомоечную машину:) Но мне нужна настольная, покопалась в интернете, из того, что понравилось, нашла только вот это : ELECTROLUX ESF 2440S .
Может кто еще что - нибудь посоветует? Мне нужна маленькая машинка цвета металлик, белую не хочу.

я тоже белую не хотелось.но пришлось купить 2450,2440 старая модель поэтому нигде нет,я обзвонила всю украину.2450 такая же только новая модель

ЗЫ У электролюкса тоже есть свои недостатки - очень не любит перепадов напруги.

Кстати, когда я выбирал встраиваемую технику - от многих(сервисников, продавцов, просто пользователей) слышал что бош лучше всего переносит перепады напряжения. Большой плюс для многих, считаю.

2450 отличается от 2440 датчиком качества воды (хез как он работает).. Сами выбирали полтора месяца назад- однозначно стоит останавливаться на Электролюксе- гораздо больше места при тех же размерах, что и Бош- это раз. Тише- это два. Экономнее- три. Надеюсь хватит. Ну а по поводу прыжков напруги- так ведь никто уже и стиральными машинками активаторного типа не пользуется с механическим таймером.

Подскажите пожалуйста. Что означает 9,13 и 14 комплектов посуды? ( что подразумевается под комплектом посуды?). У нас семья 4 человека, но часто бывают гости, на сколько комплектов посуды выбрать машинку ?

Вот и означает, что "первое, второе, третье и компот" ну и "соответственно инвентарь" на каждого....

у нас семья из трех человек.хватает .ну были гости на новый год.ну 2 раза загрузила на 30мин.а в большой моет минимум 1.5 часа.у меня электролюкс настольная хватает не жалуюсь(на 6 комплектов)кострюли(не ведра) вполне можно разместить.

У меня отдельно стоящая, небольшая. Очень довольны в семье 4 человека, с учетом кастрюль, баночек и тому подобного моем 1 раз в день, если даже после завтрака тарелок не много, то все что было покидали в машинку впечатление чистоты, вечером пришли поужинали, вот и полная машина, включила, а сама спать, выключается она сама, проблем т.т.т никаких. Но смысла в большой не вижу, это сколько ж посуды нужно... )))

У меня отдельно стоящая, небольшая. Очень довольны в семье 4 человека, с учетом кастрюль, баночек и тому подобного моем 1 раз в день, если даже после завтрака тарелок не много, то все что было покидали в машинку впечатление чистоты, вечером пришли поужинали, вот и полная машина, включила, а сама спать, выключается она сама, проблем т.т.т никаких. Но смысла в большой не вижу, это сколько ж посуды нужно... )))
ай , если вам не надо - продайте. как говорят - почувствуйте разницу.:D
Если бы было куда ее поставить - купила бы..- "мир в доме " того стоит .

Посудомоечная машинка - это ВЕСЧЬ! Особенно при условии, что гости у нас бывают и по нескольку раз в неделю. Пока с гостями чай попили - вся посуда уже чистая! И не нужно, после ухода гостей, уставшей, разгребать завалы на кухне. Могу посоветовать не покупать готовые таблетки для посудомоек - получаеться очень дорого, лучше купить отдельно порошок и отдельно ополаскиватель - так можно машинку и с неполной загрузкой включать - просто меньше порошка сыпать.

Купите и не задумывайтесь, если есть возможность. У меня уже 10 лет, я очень довольна.

ай , если вам не надо - продайте. как говорят - почувствуйте разницу.:D
Если бы было куда ее поставить - купила бы..- "мир в доме " того стоит .

я 2 года думала точно так же. потом зашла на свою микро-кухню, очень хорошо подумала, сделала перестановку, и, о чудо!, вот и место для посудомойки. теперь она моет, а я вот на форуме вишу)))

у меня электролюкс ESL 45010 на 9 коплектов уже 2 года, моет супер :клас:вобще вся бытовая техника электролюкс супер,как для меня.:)

Девченки, очень хочу купить себе посудомойку, в инете кучу всего начиталась, но там голые цифры и факты, а хочется знать мнение тех кто пользуется, может какие то рекомендации или советы. В магазинах продавцы-консультанты тоже не особо много рассказывают.:confused::confused::confused:

моя посудомоечная машина весит 190 кг, работает безотказно. помимо мойки посуды, выполняет такие функции, как уборка, готовка, ласки там всякие :кручусь: , развлекательная программа и еще денег приносит в дом. воть. я довольна :клас:

если серьезно - тоже постою послушаю, очень хочется посудомоечную, но позже, когда свой дом с огрооомной кухней будет :прыгун:

Вставлю и свои 5 коп, хоть и не являюсь представителем "девочек".
Если есть возможность - берите не задумываясь. У нее один только минус - моет дольше чем руками. А в остальном сплошные +. У нас посудомойка Бош на 4 комплекта. Мне с женой хватает с головой. Запускаем пару раз в неделю. ТОка это не значит что посуда стоит грязной 3 дня... просто иногда помыть 2 тарелки проще, чем загружать всю машину :). Нареканий пока не было (тьфу-тьфу). Особенно радует стекло-хрусталь. Руками его так никогда не вымыть.

у меня встроенная gorenje на 9 комплектов, пользуюсь таблетками, все в семье довольны:клас:

Посудомойка однозначно полезная штука. Когда покупала, думала - ну, зачем мне такая большая (у меня на 9 комплектов), а теперь жалею, что не взяла на 12 комплектов. Не представляю, что может влезть в посудомойку на 4 комплекта - только тарелки? Запускаю каждый день, а в выходные и по два раза на дню, хотя нас всего трое. Теперь советы. Не гонитесь за количеством программ, все равно будете пользоваться одной. Почитайте про уровень шума той модели, которая вам приглянется. У нас занусси, она шумновата. Посудомойка из всей моей техники оказалась самой чуствительной к падению напряжения в сети, поэтому чаще всего включаю на ночь. И поэтому оч. удобной оказалась функция отсроченного старта.

Назад
Зверху Знизу