Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор поляризационного фильтра

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
Угу. у мира-20М точняк. :)
причем кстати это не обязательное его расположение.
но наверное так жешевле.
хотя он там и гнут аки линза.

но на мир-20А конструктивно - переднее :D :незнаю:

а у каких то из буржуинских фильтры так вообще промеж линз в обойму запхнуты :)

а у каких то из буржуинских фильтры так вообще промеж линз в обойму запхнуты
Те что с фильтрами внутри - то по нашим цифровременам неактуально.. потому что там цветокорректирующие фильтры, а не всякие модные поляры и градиенты.. И вот что самое смешное - Sony когда съели Minolta, стали выпускать их стёкла под своей надписью и по старинке, наверное даже и сегодня клепают фишай разработанный минолтой еще фиг знает когда с оранжевым, синим и красным фильтром внутри :)
s16feflters.jpg

4) китайкий полярик за 50грн.
5) суперпупер за 1300грн.

.

Если купить полярик за 1300-то нужно не экспериментировать а снимать на него. Весь смысл узнать истину до покупки, что бы не палить лишних денег!

Хы..!
ну так и купи за 50.
50 не так жалко как 1300. :)

Ок. не за писдесять но чуть дороже.

может он вообще тебе по жизни только по праздникам да и в те по расписанию нужен будет.

Лично я не верю что прирост в качестве 1300 к 500 будет больше чем 50 к 250.

Эмм.. ну тогда чего жалеть то 1300? :D
бери и не мучайся, все одно если не по качеству то уж по цене лучше будет.

Эмм.. ну тогда чего жалеть то 1300? :D
бери и не мучайся, все одно если не по качеству то уж по цене лучше будет.

Не исключаю такой вариант, пока определяюсь между B+W Schneider Circular - Pol 77mm и Hoya 77mm HD CIR-PL.

а за 1300 вы его с обьектива снимать не будете, потому что жалко? :-)

Конечно не потому. По тому что для других фильтров есть уже другие объективы. Сейчас только так и работают, что бы лишний раз не крутить. А самые крутые и тушки имеют дополнительно под каждый объектив с фильтром. Ведь пока фильтр новый накрутишь -то кадр может уйти, а так тушку достал и все путем.

Конечно не потому. По тому что для других фильтров есть уже другие объективы. Сейчас только так и работают, что бы лишний раз не крутить. А самые крутые и тушки имеют дополнительно под каждый объектив с фильтром. Ведь пока фильтр новый накрутишь -то кадр может уйти, а так тушку достал и все путем.
Ой.. жестокая.. жестокая формулировка :D
Я блин как представлю себе эту йолочку... пол ночи ворочаюсь опять заснуть не могу.. ибо натура мучает - "****!... такой кадр!! такой кадр.. а фотик опять дома забыл!!! :ридаю: ".

Этож если прикинуть...:
Фильтров эм.. ну наверное два? да?
полярик и градиент?
хотя не.. :) еще ж есть софт, макролинзы (3шт), эффектные... ойпс..наверное от 2 до шешнадцати..
чую что точно забыл.
УФ считать или нет? даже не знаю :незнаю:

Такс.. по объективам
18-55 и 55-200 это если зумы.
а если фиксы?
чо тамм скамерами получится?
кто тут в факториалах шарит шоб мне все бумажки комбинашками не пересчитывать?

итого:
имеем обвеску от четырех тушек до факториала.
..и это без пых и штативов.

чото у меня такое чуство что такое тело если упадет то как средневековый тяжелый рыцарь встать уже не сможет :D

ПС. ели кадр уходит - постарайтесь его чем нибудь заинтереовать, девушкам-фотографам часто помогает фраза "Хочешь я тебе чтото покажу..;)" но думаю вид крупной купюры кадр заинтересует всё же больше не зависимо от гендерных признаков ;) :D

Останнє редагування:
УФ считать или нет?

Можно упустить, а ND 8 можно плюсовать.

D
Я блин как представлю себе эту йолочку... пол ночи ворочаюсь опять заснуть не могу.. ибо натура мучает - "****!... такой кадр!! такой кадр.. а фотик опять дома забыл!!! :ридаю: ".

А что тут такого. Это обычное состояние свадебного фотографа. Вчера только такого видел на улице, одной рукой снимает видео, а второй фото.Так получит за 2 дела сразу, а значит сможет и объективов больше прикупить.

Да тяжело!
просто тяжело.
тяжело жить с такой острой формой фотофетишизма.

ну я верю две, ну три камеры.. накрайняк.
но никак не по причине фильтра.
просто менять объектив действительно иногда некогда.

кстати что вспоминается в фотграфы шутят.. было такое или нет?

ак получит за 2 дела сразу, а значит сможет и объективов больше прикупить.
но имхо меньше чем два человека.
ну и качество материала ткже думаю будет на высоте :);)

но имхо меньше чем два человека.
ну и качество материала ткже думаю будет на высоте :);)

Ну ясное дело. Но такой заказчик нынче пошел, если есть возможность экономии 100 гривен ему хоть снегурочка будет оператором...к стати подумываю сделать 3-в одном. Фото-видео-тамада!

вы точно про полярик говорите? терзают смутные сомненья...что вы не знаете как работает полярик.
и зачем он в свадебной сьемке - практически непонятно.

Вчера только такого видел на улице, одной рукой снимает видео, а второй фото.Так получит за 2 дела сразу, а значит сможет и объективов больше прикупить.
да, получит по голове сразу за два дела. потому что снять качественно и фото и видео у него не выйдет. инфа 100%.

тяжело жить с такой острой формой фотофетишизма.
+1

вы точно про полярик говорите? терзают смутные сомненья...что вы не знаете как работает полярик.

Расслабитесь. Научитесь отличать шутки. В любом деле без чувства юмора жить трудно.

p0w3r_stalker сказав(ла):

Не, нучётам... Фильтр наверчивать (а еще и не сразу попадешь на мелкую резьбу, и т.п.) таки дольше, чем перещелкнуть объектив в байонете.
Если не жалко полтарашки на поляр - можно запросто выделить еще полторашку, но уёв, на какую-нибудь захудалую линзу, навернуть на нее намертво, и доставать из кофра только тогда, когда нужен именно поляр.
А чё - нормально.
Еще можно купить 3-4 ружья - отдельно под дробь, под картечь, под пули и под соль.

Останнє редагування:
А я видел его использование на свадьбе :). Небо синили за новобрачными :)

Назад
Зверху Знизу