а сколько будет стоить капиталка бензинового?
всегда работы по дизельному двигателю дороже работ по бензину.
чтобы поиметь представление на порядки цен достаточно открыть каталоги с ценами на одиноковые машины с бензиновыми и дизельными системами. и посмотреть почем форсунки, топливные насосы.
например на мою ауди С4 форсунка бенз стоит 600-700 грн, а на дизель 3500. про насос я вообще молчу, там цена от 10000.
Проблема в том, что это части могут вылетать от плохого топлива нашего.
И истории типа чувак купил рено 19 дизель 1990 года и поменял в нем насос за 800 уе тоже показательны.
Конечно не значит, что каждый кто купит себе бу дизель будет попадать на деньги. тут вопрос кармы. но я пока не решился на дизель, хотя хочу. )))
Ауди 100 последних лет выпуска! или 5ку БМВ
из уважаемых немцев нормальных размеров наиболее рациональный выбор - это ауди 100 или А6 в том же кузове. у них кузова оцинкованы.
сотки закончились в 1994 году.
например А6 С4 выпускалась в 1994-1997. живой экземпляр от 10 до 12 тыс как повезет.
БМВ - это на любителя. машина огонь, но задний привод и цены на обслуживание в 1.5 раза дороже ауди тех же годов.
мерс - то же что и бмв.
фолькс - там нечего рассматривать, ибо пассат Б3 и Б4 - унылое машино по сравнению с мерс/мбв/ауди тех годов и они гниют.
опеля и форды тех годов уже почти все сгнили и были поварены.
из япов я бы посмотрел на камри. че-то больше ничего на ум не приходит из них
и теперь поставьте рядом аудюху А6, бумер 5 или мерс чебурашку в хорошем состоянии и десятку или приору новую за те же 10-12 тыс.
конечно и содержание у старого корабля даже в хорошем состоянии на в несколько раз выше чем у жигулей.
кроме того, там нет объемов в 1.5 и 1.6 литра. отсюда расход и налог.
вобщем каждому свое.
кстати учитывая что найти что-то живое из сильно бу очень трудно, то БМВ я бы не рассматривал, т.к. это любимая машина уничтожителей резины. следовательно найти живую старую бмв - это как увидеть динозавра на сумской. сначала их укатяшили наши рейсеры, потом купили хачики и убили вообще в говно.
кто купит живую бмв 3 или 5 серии 90-х годов может идти покупать билет суперлото.