4000 грн на місяць

Выбор планки оперативы

Статус: Офлайн
Повідом.: 115
Выбор планки оперативы

Всем доброго времени суток.
Нужно добавить дополнительного объема оперативки к уже существующей SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb < PC2-6400 > (процессор 32х разрядный, следовательно для максимума требуется ещё 2 ГБ). Собсна вопрос:
- поставить ли оперативку другой фирмы с такими же хар-ками частоты, объема и таймингами, дабы включить двухканальный режим
- или же поставить оперативку другой фирмы с такими же хар-ками частоты и таймингами, но 2 ГБ с одноканальным режимом
Сильно ли потеряется производительность?

в чем отличие первого варианта от второго?

даже с планкой другого производителя двухканальный режим доступен

отличие в разных объёмах 1гб + 1 гб или 1гб + 2гб. читал, мол, нельзя

чет я не дочитал про разные объемы...да, с разнывми объемами действительно двухканальный режим не сделать...но и припросту от него всего несколько процентов, при остальных равных, так что решайте нужен он или нет

Проц?
Мать?
Сильно ли потеряется производительность?
Все зависит от задач, но обычно разница совсем небольшая (0-5%) и на старой системе нет смысла заморачиваться.
В нынешние времена, когда только Хром может спокойно скушать 1-2ГБ ОЗУ, я бы смотрел в сторону бОльшего объёма ;)

Планки різного об’єму можуть працювати в двоканальному режимі, залежить від материнки. Принаймні, у мене було так.
P. S. А може то був процесор винний, хто зна. :)

Проц?
Мать?

Все зависит от задач, но обычно разница совсем небольшая (0-5%) и на старой системе нет смысла заморачиваться.
В нынешние времена, когда только Хром может спокойно скушать 1-2ГБ ОЗУ, я бы смотрел в сторону бОльшего объёма ;)

intel core 2 duo
msi p35 neo2

Процесор 64-розрядний.

Чипсет підтримує технологію Intel Flex.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу