4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми wck
  • Дата створення Дата створення

wck

Статус: Офлайн
Повідом.: 422
Выбор памяти

В общем началось все с того что сгорел мой гфорс6600 сайленсер лол.
Купил новую видяху..ну не такую уж и новую..8800гтС...с бп-шнегом соотв.
Ну думаю сча прийду домой как запущу ВОВ зае...шу ух все на макс 1280х1024(больше моник не поддерживает) + там все АА АФ...не тут то было..Поставил я все значит бегунки на максимум и тут начинается самое страшное...жуткие тормоза, 0 фпс лол, причем слышу как винт работает причем как Стаханов...тут до меня дошло шо это памяти не хватает..тк. начала юзаться виртуальная(выделил я там на винте 1500мб..те. юзалась вся с винта + опера)..ппц..че делать...мамка у меян s754 (K8N4-E), стоит на ней 3 imbah dimm 512/256/256 :D 200мгц кажая, Мать поддерживает максимум до 3гб...вопрос какую лучше память суда поставить быструю..хотя не, как я понимаю суда супер быструю не поставить..но хоть какую нибудь, а то я хочу это гуано диммовское выкинуть нахер.

Останнє редагування:
я бы на твоем месте мать на ченить новее поменял, а то стремно както 3 слота для рабюоты в двухканальном режиме...
да и если в магазин за памятью побежишь то за 3х1Гб ты заплатишь столько же сколько за мать +1 гб озу(800) + ченить из проца и робит это всьо будит лучшее чем 3гб(даже на 400)
ЗЫ заканчивай с вов читать тяжело

s754 не умел двухканального режима)
память - любую, какую подешевле.
но учитывая что свободных слотов нет, то... я даже не знаю, может действиетльно есть смысл сменить платформу?

Вообще говоря - гиг памяти это более чем достаточно для игы в ВоВ, и в первую очередь стоит задуматься куда ж это ты память всю подевал? Открываешь диспетчер задачь, сортируешь по объему памяти и смотришь...

хмм ну Вов хавайет у мну ~300мбайт..+видать все остальное шо осталось решилось успеть за видяхой да не тут то было ггг
аа еще тут сканер фаера 50метров..сканер аваста 35
Хм а если менять...хочется чегонить покруче но..видать не сегодня...я вот тут думал насчет корки 5ххх/6ххх серии + мамку(чтоб не боялась круглосуточной работы тазика и игровых нагрузок. а то этот с754 когда перегревается перестает звук работать ппц борода походу мосту южному лол) ну и оперу хорошую и быструю, чего можете посоветовать...

Альен я сам ф шоке но яндекс грит что эта мать может 2 канала)))
для вова и даже многих что только повыходили тебе любого дуалкор хватит(от 1.8 даже) + мать фокскон, биостар лучше не брать, на худой конец МСИ(если мать не может 24/7 то это не мать) + оперы 1гб минимум.

в ВОВЕ коряво сделана вертикальная синхронизация(ее включение не особо много дает) и там есть ещё один флажок с буферизацией жрущий много рессурсов (об этом есть топик на гохе) ВОВ в Драконьем погосте и у меня подтормаживает на макс настройках (8300, 4 гектара, 8800gt)

блин..а если рассмотреть геймерский варриант АМ2+ ?с поддержкой хотяб 800мгц, я б сча это взял бы да хз из чего выбирать...т.к. если брать какой нить с775 то денег на проц не хватит а так я б оставил свой семпрон 2800+ и хуле потом на а64 поменять невпдалу будет\
Я в смысле какието конкретные модели есть на примете у гуру?

ты свой Семпрон из s754 в sAM2 не вставишь.
только менять платформу целиком

А вот на Ам2 или на 775 - вопрос довольно сложный. Если денег йок - то ооднозначно АМ2 (только выбери мать с поддержкой АМ3 процов) и сааамый дешевый двуядерник - и в разгон. Если денег поболее - то можно и 775 с е5200 или е7200

ну вы ребята даете... лечите больного с раком губы путем отрезания головы...

ТС: докупи 1*512 Мб и будет тебе 1280Мб оперы (512+512+256)

если у тебя в фоне очень много прог (фаервол, антивирус, ДС/юторрент/емуль, ася и проч), и система давно переставлялась, то покупай 1-гиговую планку, если не найдешь - то 2*512.

Да, и сделай дефрагментацию, может компу надо немного подчитать с винта, а если много фрагментировано, то скорость чтения может упасть в разы.

... и не забудь протереть корпус системного блока влажной тряпочкой...
а вы, доктор, обычно рак чем лечите?
кста оочень интересно как 1280 ОЗУна 400 шине сделают 1гб на 800
Имхо если память медленная тут хоть ведрами добавляй толку никакого.
ЗЫ кста забыл отметить что 1Гб ддр сейчас практически втрое! дороже 1Гб ддр2

Не, на самом деле какая бы память медленная не была - она все равно в ДЕСЯТКИ раз быстрее чем винт, тут без вариантов.

Другое дело что "дешевый апгрейд" для этой системы кончился. Замена 256 планки на 512 ничего не решит. Надо хотя бы 2 гига. А это в свою очередь означает, что прийдется продавать старую (б/у 256 планки ИМХО вообще проще подарить), а покупать новую!
А вот в случае с ДДР2 - продается уймищща гиговых планок б/у. Разницу между "купить 2 новых гиговых планки ДДР по 350грн" и "купить 2 б/у планки ДДР2 по 75грн" я думаю всем очевидна?
Конечно, добавить денег скорее всего немного прийдется, но результат будет абсолютно адекватным.

Alseza сказав(ла):
кста оочень интересно как 1280 ОЗУна 400 шине сделают 1гб на 800
сделают, еще как. Если не хватает как раз этих 280 метров и комп с ДДР-2-800 будет тормозить безбожно из-за свопения.
Alseza сказав(ла):
Имхо если память медленная тут хоть ведрами добавляй толку никакого.
Почитайте обзоры по зависимости ФПС от скорости памяти. Будете удивлены.

AlienB сказав(ла):
Надо хотя бы 2 гига.
Это кому надо? ТС'у для ВОВ - не надо.

лана ченить придумаю с коркой и 800памятью потому что нереал...я поменял видяху на лучшую а посмотреть лучшего тупо немогу ппц(

add:
а что думают гуру вот по этому поводу: Посилання видалено
и Посилання видалено
игровой варант какая лучше..в отзывах говорят 1 хорошие разгон опции дает и по описанию - ограничение дал проц, а значит и нагрузки будет выдерживать.. оо и она поддерживает семпрончеги(мля но для АМ2 соекта ппц) ы!...и на обеих пассивное охлаждение елы палы..(на моей кулер стоит)..да и они обе поддерживают 800 память! во что самое главное))) а 2я платка с интегрированным графлом идет (( ...в общем...хз..со 2й платой там если ставить видяху то она перекроет 1 pci слот, во втором слоте будет стоять сетевуха, и в pci-ex1 у меня тюнер..тобишь все слоты будут забиты, и все это добро стоящее практичски в плотную к друг другу будет греться в поряде хмм. А вот с viaвским вариантом там легче там мона будет отодвинуть ...нормально так... сетвуху..но мля я сча глянул там если в псих1 ставить тюенр он врежется в радиатор шопопало =\ в общем отпишитесь кто нить..я че вот нарыл мне б поскорее мать сменить ))))

Останнє редагування:
сделал маленькую обнову....купил 2 планки по 1гб hynix 800mhz, а еверест и cpu-z показывают 400 как заставить ее работать на 800 ?

Она уже работает на 800МГц:). А проги показывают физическую частоту работы, а не эффективную.

спасибо! а то я тут у типа у одного видел cpu-z показывал 1087 или чето такое...и память у него вроде была 1066..вот и я и решил спросить

Назад
Зверху Знизу