Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор осциллографа

• Автор теми Автор теми hudvin
  • Дата створення Дата створення
Я купил. Впечатления... Ну, вобщем, приятные :) Только мне показалось, что первый канал немного шумнее второго, но это мелочь.
Также русификация меню не айс :( Пока интуитивно догадываюсь о чём думали переводчики :) Но если совсем туго, то на инглиш перехожу, на нём же и инструкция.
Другие осциллы не юзал, так что сравнить пока не с чем :rolleyes:
Насколько хорош спектроанализатор у этой модели? Насколько удобен, нагляден?
Был бы очень благодарен, и уверен не я один, почитать Ваш более подробный отчет об этом Siglent-те. С фотками было бы вообще классно.
P.S. Кстати, где брали?

Останнє редагування:
Давайте сделаем реальный обзор и сравнение.
Можно у меня на работе в субботу-воскресенье.

У меня есть старенький цифровичек для сравнния.

Хорошую работу проделаете. Мне очень хотелось бы увидеть сравнительную характеристику
осциллографов: Rigol DS1052E и Siglent SDS1072CML. Есть в наличии DS1052E, могу по-учавствовать:-)

А конкретней можно? Может фото с сигналом ( меандр 20МГц, анализатор спектра), или еще что интересное.

Для этого надо понимать, что сам генератор нам готовит :)
У мну есть Г5-72, но за его морально-психическое состояние я не отвечаю :)

Дико извиняюсь, а OWON SDS7102 не тех же кровей, что и SIGLENT SDS1102CML?
Вот обзорчик интересный попался с вскрытием попдопытного.

Останнє редагування:
Если интересно, то давайте в реале сравним разные.

поддерживаю предложение, но предоставить могу разве что избитую фразу "...мысленно с Вами...", а так назрело уже разобраться - предложений в близких ценах много, утверждение,что ригол дучше всех, да, но уже есть аттены, овоны, хантеки те же - кто-то выбирает для себя, домой и ошибиться здесь и сейчас, выбрав "..не то что хотел, а хотел не то что искал.." обидно, а?

Есть подозрение что из всего этого большого количества брендов платформ всего две максимум.
все остальное разница в лейбах и немного в софте.

Ну наверняка, даже среди клонов есть различия, хоть и используется общее ПО, например тот же owon
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, хотя бы по той причине, на чей рынок преимущественно поставляются. Видимо чтобы ощутить разницу и надо "железо щупать": сравнивать начинку, менять прошивки, замерять, сравнивать.
ИМХО вот начитавшись обзоров хантеки меня заинтересовали - вроде и как ширпотреб задумано, но модельный ряд обновляется, прошивки новые. не реклама, планировал одно время купить себе "на дачу".

Ну вот и могу вам предложить сравнить несколько разных.
Можно у меня на работе в субботу или воскресенье.

Только надо подготовить источник тестового сигнала.

Из минусов 1102 (только что столкнулся) - если на дисплее выведены measure - при сохранении будет чистая осцилограмма.
Драйверов на диске нет. У производителя не нашел.
Комп осцил не принял.
ИзиСкоп не умеет читать .DAV файлы осцилограмм, сохраненные осцилографом.

Данные измерений приходится записывать вручную :)

Поддерживаю Kam4atka, и я мысленно с Вами. Единственное, если кого интересует, могу выложить фото с генератора Siglent sdg1050 на Rigol ds1052e.
Работой Rigola доволен, но хотелось бы узнать чем лучше Siglent SDS 1072 CML. Кроме большего дисплея, большей памяти и отдельной ручкой В/дел.

Купил себе Siglent SDS 1072 CML, скоро сделаю маленький обзор.

Не получилось оперативно написать, положили в больницу. Теперь порядочек :)
Однозначного восторга нет (ожидал большего).
Что хорошего в Siglent SDS 1072 CML:
больший дисплей, больше частота, на 2 канал отдельная ручка.
Что плохого:
ручки управления Position хлипкие (особенно - Adjust), странно работает ФНЧ , плохой контакт пробника с осциллографом, неудобно располагаются результаты замеров (Umax Umin и др).
Нормальный осциллограф, время покажет.

Что можно найти из доступного...надо 4 изолированных канала и полоса пропускания канала 10..20 и более мгц типа...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу