Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Выбор: Octavia 1.8T 2005г или Cerato 1.6 2007

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 129
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите определиться, выбираю между:
Octavia Tour 1.8T 2005г 92тыс км.(покупалась декабрь 2005)
замечания по машине:
есть небольшая вмятина 2х2см глубиной 1см на водительской двери, красилось заднее крыло, есть небольшие сколы на бампере. Салон требует химчистки, особенно подлокотники.
при покупке надо делать 100тыс. ТО (замена ГРМ, роликов, масло фильтры), заменить подушку на двигателе.
По работе двигателя и турбины пока вопросов нет.
Из плюсов: климат, полный електропакет, вместительный багажник.

или Cerato 1.6 2007 lx 70тыс. км
замечания по машине:
красилось крыло (со слов владельца была царапина и вмятина), есть небольшая царапина на двери.
из плюсов: кузов в лучшем состоянии. Т.к. на этой модели нет ремня грм(стоит цепь), нет необходимости в его замене.
В отличии от шкоды, стоит кондиционер, нет задних стеклоподъемников.

1.6 tour не рассматривал пока, т.к. не было нормальных предложений.

1.8T - немного пугает расходом, хотя говорят разница с киа небольшая.

Многие советуют октавию, т.к. выше надежность, по стоимости обслуживания примерно одинаковые, шкода говорят может и дешевле.

Что скажете?

или еще рассмотреть kia EX (с климатом и задними стеклоподъемниками)?
или 1.6 tour?
гонять сильно не собираюсь...

+1 Туру

а какие минусы у cerato по сравнению с шкодой?

У Шкоды больше плюсов.
1.Недоауди. Фашыст.
2.Двиг 1,8турбо - пуляет нипадецки.
3.Багажник - слона можно впихнуть.
4. Попристижей :ги: Всётаки "С+" класс.

Бери ту что больше нравится
хотя опять же 1,8Т х.з. как на нем ездили....

а что скажите по поводу расхода, есть существенная разница?

Друх, бери Шкоду!!!
Вмятина на Шкоде это хуйня!!!Ибо кузовок оцинкованный-хули ему станет-то...Только Шкода и опель дает 12 лет на кузовщину гарантии!!!
А Киа...Мне в зад въехала Серато на днях...
У меня на 15ке бампер треснул а у него...ууууу.....капот, решетка радиатора,бампер, тиливизор....
Делай выводы ;)

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Друх, бери Шкоду!!!
Вмятина на Шкоде это хуйня!!!Ибо кузовок оцинкованный-хули ему станет-то...Только Шкода и опель дает 12 лет на кузовщину гарантии!!!
А Киа...Мне в зад въехала Серато на днях...
У меня на 15ке бампер треснул а у него...ууууу.....капот, решетка радиатора,бампер, тиливизор....
Делай выводы ;)
эта шкода уже украинской сборки, у нее действительно оцинкованный кузов, я просто думал, что сейчас уже не оцинковывают их?

тс, посиди в той и в той машине. если есть возможность, то проедься. 1,8Т не оставит тебя равнодушной ;)

эта шкода уже украинской сборки, у нее действительно оцинкованный кузов, я просто думал, что сейчас уже не оцинковывают их?
Друх, еси производитель дает гарантию...То он знает де его продукт производят...и из чего его производят...Это я тебе как представитель производителя гаварю... ;) :пиво:

На шкоде турботаймер стоит? Хозяин адекватный? Имхо её довольно прилично гоняли. Прогазуй на прогретом двигле на месте, если после отжига сзади будет дым - турбе скоро песец. Ещё желательно разобрать впуск после турбы и глянуть не плюёт ли она масло

+1 к шкоде. Серато за пару лет упадет в цене куда крепче шкоды...

100 тысяч -замена всей хрени плюс вылезут косяки.Зачем ее продают? есть скрытые дефекты.

Нужно крепко понимать, что шкода на два года более старая, и с турбиной, которая в неизвестном вам режиме проехала 92 тысячи км (а в действительности могла проехать вообще сколько угодно).
При этом, по практике, если за салоном не следили, то не следили и за всем остальным.
На шкоде после покупки вам скорее всего еще будет нужно внедряться в переднюю подвеску. Ничего страшного там нет, но обычно это приходится делать.
Больше всего мне не нравится в конкретном экземпляре наличие турбины. Хорошо проверяйте ее состояние.

На Серато цепью все равно надо будет заниматься. Поймите, что межсервисные интервалы, заявленные производителем, обычно не соответствуют действительности и вписываются в инструкции по эксплуатации в том числе и в рекламных целях. Это очень важно для стран ЕС, где стоимость ремонта машин высока - оттянуть ТО. Цепь не ремень, рвет ее редко, но перескочить она может очень легко. Минимально - проверьте состояние цепи и натяжителей.

Дальше о падении цены. Есть такая привычка в Украине, купить машину, поездить несколько лет и продать за те же деньги, или дороже, это факт.
Но я в любом случае советую покупать при возможности более новую машину. Чем старше любой экземпляр, независимо от производителя, тем чаще вы будет посещать СТО. Исключения крайне редки.

На шкоде турботаймер стоит? Хозяин адекватный? Имхо её довольно прилично гоняли. Прогазуй на прогретом двигле на месте, если после отжига сзади будет дым - турбе скоро песец. Ещё желательно разобрать впуск после турбы и глянуть не плюёт ли она масло

турботаймера нет, выхлоп проверяли - хороший, не дымит, маслом не пахнет.
Перед покупкой, собираюсь обязательно на диагностику заглянуть, чтобы сделали заключение...
Слышал, что если турбине приходит конец - гудит и свистит. Так ли это?

Останнє редагування:
проверить почти невозможно. сделай еще раз так как говорит ASDev

если бы я выбирал из этой пары, то даже не задумывался...- октаха +1
Любая машинка к ста тыкам будет требовать вложений что по ходовке что по двиглу...другой вопрос что шкода будет тебя радовать и динамикой и вместительностью(говорю о багажнике :))...даже если ты потом заменишь для себя турбу....

Назад
Зверху Знизу