Тут могла бути ваша реклама

Выбор объектива

• Автор теми Автор теми OrionPro
  • Дата створення Дата створення
Ессессно купишь. Canon EF 50 мм f/1.8 II 140.00$ + Canon EF 85 MM F1.8 USM 445.00$ или просто Canon EF-S 60 MM F2.8 USM MACRO 420.00$. Ещё и на обмывку останецца. Посилання видалено А главное - результат будет радовать всегда.
а зачем к портретнику 50 мм ещё один 60 мм?) типа макро ?

Телевиком снимает трусливый жанровик.
Настоящие ассы снимали жанр на пленку объективом 20 мм.
Серьезно.

Еще один бред.....

"Если вы не смогли сделать хороший женровый снимок значит вы подошли к объекту недостаточно близко..." - чьи слова?? ;)

Есть совсем другая концепция. Любой широкоугольный объектив (ну почти любой) это искажение перспективы. И если вы снимаете карикатуру, шарж, иронизируете над своим персонажем или ситуацией да это оправдано.
Но если вы снимаете серьезную вещь ирония здесь неуместна! Ваше стекло от 50 мм до теле. А иногда теле как раз предпочтительнее т.к. только он зачастую дает возмодность снимать реальную действительность без "ушей фотографа" ....

Вот насчет "ушей" - не нада :)
Сколько раз замечал (и не только я!), что народ куда сильнее реагирует на фотографа с дли-и-инной черной трубой (а паче - белой!), пусть и стоящего в отдалении, и зорко следит за тем, чтобы он эту трубу, упаси Боже, не направил на него.
Снимок "шириком" (часто - "от пуза", не поднося камеру к глазам) как раз и выигрывает своеобразием перспективы "изнутри события".

...А у Брессона, кажись, было чуть по-другому (могу ошибаться): "если у вас получился резкий снимок, значит вы стояли недостаточно близко к объекту" ;)

Вот насчет "ушей" - не нада :)
Сколько раз замечал (и не только я!), что народ куда сильнее реагирует на фотографа с дли-и-инной черной трубой (а паче - белой!), пусть и стоящего в отдалении, и зорко следит за тем, чтобы он эту трубу, упаси Боже, не направил на него.
Снимок "шириком" (часто - "от пуза", не поднося камеру к глазам) как раз и выигрывает своеобразием перспективы "изнутри события".

...А у Брессона, кажись, было чуть по-другому (могу ошибаться): "если у вас получился резкий снимок, значит вы стояли недостаточно близко к объекту" ;)

- 90% - снятого мной снято телевиком
- только 2-3 человека из всех сфотографированых видели что их снимают и то уже постфактум
- шыриком от пуза нимают те кто боится в открытую поднять фотоаппарат на человека :)

а мне кажется что есть доля правды в этих словах..и довольно большая...
ширик - это конечно заанддто, а вот 50 мм - самое оно.
меньше шансов что тебе загородят сценку, и больше вероятность, что ты снимешь человека\сцену, таким каки оно было , и выглядело, а не с "подтянутыми" сзади людьми, сокращенным расстоянием между объеками сцены и т.д...
хотя сам бы я не решился снимать так...

gs сказав(ла):
ширик - это конечно заанддто, а вот 50 мм - самое оно....
Именно ширик - миллиметров 35..28, нацепленный на скромную "Леечку", скромно так висящую на пузе :)
Когда-то попадались классные снимки, снятые таким способом.

блин..никогда не снимал дальномерками...надо хоть попробовать..говорят есть какой то свой кайф... :)

Наверное врут... Хотя у меня дальномерка самая используемая камера.

Назад
Зверху Знизу