Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор объектива

• Автор теми Автор теми OrionPro
  • Дата створення Дата створення
а как проверить правильно ли он фокусируется ? там бек фокус или фронт фокус ... ( это же лечится с помощью юстировки?)

Проверить с помощую линейки (или специальной карточки) в домашних условиях поставив на штатив ...
Лечится, но если кенон мож и будут юстировать отправив в Киев то оптику сторонних производителей скорее всего просто поменяют.

Если нужна консультация по оптике "в живую" то лучше всего обратится или к Сергею Дуднику в Карнеол или к Жене зав фото отделом в МКС на Г.Труда. Больше как не прискорбно никто из продавцов квалифицированой консультации вам не даст.

интересно а такой никто не юзал? Tokina AF 28-80mm f/2.8 и вообще реально в Харькове такой раздобыть? и как вообще Токины?

Не думаю, что юзали. Он дороговат (450 уе кажись). Реально у Богача Виктора заказать из Луганска. Но он же не отверточный, а у тебя ж д40 кажись?

У него вообще Кэнон, так что тут все понятно.

что именно понятно?)

Понятно, то что нам, владельцам никона, ничего непонятно, и в обсуждении участия можно не принимать :) Во всяком случае я в кэнонвских стеклах ничего не понимаю.

Зато у нас нету Лек :(
И приходится измышлять всякий раз что-то .

да я и сам не много то понимаю))) ...куча стёкол , причём непонятно какого качества ... все кричат что L ки супер , купил и порядок , но и стоят они ,,мама не горюй,, ) ... сидишь и чешешь свою репку в раздумьях , что же взять ...

Ничего со временем привыкнешь, я вон купил фикс советский, сначала радовался, теперь просто достало уже крутить постоянно фокус и подбирать экспозицию. Зато ресурс затвора экономишь :)

Зато у нас нету Лек :(
И приходится измышлять всякий раз что-то .

Что-то я тебя, Алексей, совсем не понял, ты хотел глубокомысленную мысль озвучить? Или это только я не догнал? Что такое Лек?

Ах простите, видимо L-к имелось в виду... тогда все ясно.

Сама стою перед проблемой выбора. От отзывов кружится голова. Но у меня задача усложняется. т.к. есть только 400 дол.США. Тот же Кенон 400Д, только вот хочется широкий угол.
Присмотрела Сигма 17-70 мм. 2,8-4,5. Только отзывы на Посилання видалено пугают. Раз на раз качество объективов не приходится....
Основная цель фото: портреты, редко - пейзажы (ну когда, никогда выезжаю за просторы нашей страны).
Думала Кенон 50 мм 1.4, но как же пейзажы........Запуталась окончательно. Помогите!

У тебя 350д? кит?
Пока можешь взять полтиник какой-нибудь (1.8, 1.4) Или в начале возьми у кого-нибудь из наших поклацай его. Я бы, правда, его не брал.
Лка это хорошо. По себе знаю, да и остальные не дадут соврать :)

Если поможет, могу написать что я хочу (под свою систему), в порядке "надобности" мне:

1. Nikkor AF 70-210\4 (портреты)
2. Tokina AT-X pro 28-70\2.8 (штатник, пейзажи, портреты)
3. Nikkor AF 35\2
4. Nikkor AF 20\2
5. Nikkor AF 50\1.4

2Polina
если есть 400 уе - задача вовсе не усложняется. Копите.

Зачем покупать г.. причем вовсе не дешевое г.. чтоб потом жалеть?

Кстати, кит 350д, 400 д вроде неплох на широком угле как раз.
А для портретов ничего не посоветую (в с-ме кенон)

2Polina
если есть 400 уе - задача вовсе не усложняется. Копите.

Зачем покупать г.. причем вовсе не дешевое г.. чтоб потом жалеть?

Кстати, кит 350д, 400 д вроде неплох на широком угле как раз.
А для портретов ничего не посоветую (в с-ме кенон)

Копить не получается, т.к. я буду заказывать объетив на День Рождение.

Ну купите 50\1.8, а кит для широкого угла. Больше тут ничего не придумаешь особо. Сигму надо выбирать, а выбирать по ходу можно только в Киеве нормально.

Сама стою перед проблемой выбора. От отзывов кружится голова. Но у меня задача усложняется. т.к. есть только 400 дол.США. Тот же Кенон 400Д, только вот хочется широкий угол.
тамрон 17-50 вот наше все. Стекло через которое просто обязан пройти всякий уважающий себя папараци. а широки угол там просто чудесный.

тамрон 17-50 вот наше все. Стекло через которое просто обязан пройти всякий уважающий себя папараци. а широки угол там просто чудесный.
Ну вот, и сюда меня приплели :D
Менять кстати буду только на 17-35 2.8, но, будет это не скоро ...

2 OrionPro
Токины хорошие стекла но в магазинах их нет. Посмотреть что есть у токины можно здесь Посилання видалено
Заказать можно у Дишлевого Посилання видалено или у богача Посилання видалено . Вообще богач возит б.у. и новую технику из-за бугра те кто брал вроде как нахвалится не могут. Дишлевой тоже везет из-за бугра в том чиле под заказ работает много лет, никто на него не жаловался.
Так что можете заказывать у них стекла без боязни.

2 Polina N.

Не берите 50 1,8.
Если вы снимаете восновном портреты берите тогда 50 1,4 отличное стекло с прекрасным рисунком. Как раз вложитесь в 400.
Либо как вариант смотрите на стекла сторонних производителей Тамрон и Токину
Тамроны здесь Посилання видалено (для кропнутых матриц) и здесь Посилання видалено (для полноформатных и пленки но будут работать и на кропе). По Токине ссылка выше.

Назад
Зверху Знизу