Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор объектива

• Автор теми Автор теми OrionPro
  • Дата створення Дата створення
я разарю семью если куплю себе L ку)))) ( но блин не хочется покупать всякое Г-но)

Любой кто купил заркалку дальше становится перед выбором или фото или семья..... тут уж ничего не поделаешь такова селяви......

просто я думал, что купить можно что то не из родного, но более дешёвого , но эти отзывы плохие начитался , что даже не знаю ...

Л-ки это те стекла которыми вы можете пользоватся несколько лет меняя при этом тушки. Особенно если обращатся с ними акуратно.

просто я думал, что купить можно что то не из родного, но более дешёвого , но эти отзывы плохие начитался , что даже не знаю ...

Любой отзыв это субективное мнение в первую очередь.

У меня товарищ купил тамрон 55-200 не помню чего там дальше так вот прекрасное стекло.

Если есть желание пощупать тамроны то их большой выбор я видел в МКС на Г.Труда у Жени.

Я начал покупать Л-ки поняв что скорее всего рано или поздно перейду на полный кадр.
Если такой переход вы НИКОГДА не планируете большого смысла покупать дорогущие стекла нет. А среди тамронов и токин есть очень достойные экземпляры!
Сигма более коварна так как у нее 2 стекла из одной партии могут давать совершенно разное качество картинки.

28-135 IS USM это не про него писали , что он сильно мылит?

пощупать - это значит есть возможность проверить там или что ? да на тамроны тоже посматривал , только вот не знаю что из ихнего есть хорошего типа того же 28-135 IS USM ...или больше ?я просто не знаю как на качество влияет наличия покрытия всех фокусных расстояний типа 18-300 или 28-300 ? мне почему то кажется что это посредственный стёкла ( но опыта то нету)

Запросто могли и про него, причем - наверняка какой-нибудь цифрофотограф.
У меня есть один из двух объективов, которые на пленке считались чуть ли не эталоном качества среди "не-элек"; на пленке он действительно был совсем неплох, а вот на цифре это - откровенное "мыло".
Это "легендарный" 28-105/3,5..4,5 USM.

Насколько я помню сильно мылит сигма с такми же фокуснымию

Что касается кенона:
1) Не исключено что комуто попался просто не совсем хороший экземпляр
2) Не исключено что это стекло не являясь професиональным на крайних фокусных с определенными диафрагмами дает не совсем адекватную картинку.

Для любого зума крайние фокусные (в нашем случае это 28 мм и 135 мм) являются слабыми точками т.к. нельзя при таком зуме (4,8) обеспечить одинаково хорошую картинку на все фокусных.
В топовых моделях с этим пытаются боротся в бюджетных уж извините.....

пощупать - это значит есть возможность проверить там или что ? да на тамроны тоже посматривал , только вот не знаю что из ихнего есть хорошего типа того же 28-135 IS USM ...или больше ?я просто не знаю как на качество влияет наличия покрытия всех фокусных расстояний типа 18-300 или 28-300 ? мне почему то кажется что это посредственный стёкла ( но опыта то нету)

Да можно поставить стекло на тушку и поклацать внутри магазина, а дома посмотреть на мониторе.

Чем больше зум тем хуже. Все что больше 3кратного зума (я уже писал) на крайних фокусных будет давать картинку хуже чем на остальных. Или к примеру на длинном конце картинка будет хорошей а на коротком похуже....

У меня была сигма 70-300, та вот на длинном конце она была мыльновата на открытой дырке. Впрочем это лечилось зажиманием диафрагмы до 7.1.

Про 28-135 почитайте здесь Посилання видалено с этого сайта как показала моя практика отзывы объективнее.

Angered а у твоего друга был тамрон что 150 баксов стоит?) ... за такую цену не грех и взять ...

А тамрон 28-75 не рассматривается? Коротко? Или там сигма 17-70?

а как с ценами в МКС? кусаются небойсь?)

а как проверить правильно ли он фокусируется ? там бек фокус или фронт фокус ... ( это же лечится с помощью юстировки?)

Angered а у твоего друга был тамрон что 150 баксов стоит?) ... за такую цену не грех и взять ...

Кажись он за него платил 750-800 грн.....

Цены в МКСе действительно не из низких, но есть скидка выходного дня (до 10% как вытянешь лотарею) да и с менеджером всегда можно поторговатся. Минимум 5% скинут, а там можна и больше выторговать (до 10%).
Я например покупая телевизор с ДВД и пр. выторговал 8% что на 12000 :) дало ощутимую экономию :)

Просто в МКСе когда я заходил последний раз тамронов стояло что-то до 10 шт разных.... Еще тамроны есть на Гоголя 7.... но я у них последнее время не покупаю..... ;)

Пожалуй больше вы нигде тамронов и не найдете .....

Родная оптика кенона широко представлена в МКС на Донец-Захаржевского и на том же Г.Труда, есть в Таргете в фотоотделе и Доме электроники на Ак.Павлова (тоже можно торговатся) что-то есть на Гоголя....(но.....;))
Сигма есть на Гоголя но не много.....

В Рояле брать не советую цены невероятные продавцы ТУПЫЕ!

Назад
Зверху Знизу