Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор объектива (фикс на фф 5д марк 2)

есть Ред за 75.000 уе, он чуть лучше по деталировке, и чуть хуже по ДД и цвету, да, еще в нем матрыца Апс, а тут ФФ

кто не шарит, просьба фигню не писать.

например еще у кенон а1 чувствительность 320 едениц если я не ошибаюсь, а дальше усилении от нее, а тут на 3200 нормально чухает

Так я как раз не шарю вот и пытаюсь понять в чем суть. Просто ведь любопытно шо к чему. Хоть видео своим вторым и не собираюсь снимать, даже этот кусок инструкции и не читал ...
Но чисто в целях повышения самообразования.... вот и спрашиваю.

это надо видеть;) я выкладвал примеры, да и не тяжело их в инете найти

Вкладення

•  обмена01.webp
    обмена01.webp
    23.9 КБ · Перегляди: 145
:D
Кому интересно-Посилання видалено видео с пятака, там в подписи объективы и т.п.

я в курсе че куда крутится, дело в том, что поставить камеру на штатив потеряете мобильность это ж не фото где надо 1 кадр сделать, надо как-то вести композицию, то есть перемещаться в пространстве, и возможно не только в горизонтальной плоскости, короче я мало себе это представляю. на коротких фокусных конечно трястись не будет, а вот чем больше фокусное тем больше картинка будет "трястись"

думаю для этих целей есть штативы с гироскопами... ИМХО... иил гидравлическими(пневматическими) компенасаторами... что вполне (технически) вероятно... смотря сьёмки из Ирака и др... горячих точек - на такой телеоптике ( ну навскидку ооочень длинный конец наверное по более тысячи ) никакой тряски практически нет... делайте выводы... - простейщий гирокомпас-приставку можно и самому смастерить - и даже автономный...

На правах ИМХО

RediSkin это уже перебор, гироскопы...аккамуляторы, достаточно и штатива.
Еще танковый стабилизатор посоветуйте. Тоже нехило стабилизирует, притом в условиях более жестких чем свадебная съемка :)

Даур штатива не достаточно, шевелите мозгами.
фокусное 600мм ясно если поставить шатив и закрепить положение намертво будет статическая картинка, но кому она *** нужна? А вот гидро компенсаторы это да, плавное вращение не только по оси Х уже будет приемлемо.

se1ect гоните, сударь. Картинка-то статичная, а вот в кадре должно быть движение (или не должно) :).
Кому интересно панорама на 600 мм нужна? Разве что садо-мазо.

вы собрались что на 600мм снимать? Дерево? тогда да, а если это люди которым свойственно перемещаться в пространстве и выходить за пределы кадра, что тогда?

Вышли из кадра-кадр закончился.
Вообще-то на 600 мм я не представляю что снимать. Шпион-фильм? :)
Ну вот ***** такие фокусные еще в видео? Извините за прямоту...

se1ect гоните, сударь. Картинка-то статичная, а вот в кадре должно быть движение (или не должно) :).
Вот и представьте себе картинку в видоискателе 5Дмк2 + фикс 600 мм(полнокадровый), при том, что это всё держится в руках без стабилизации.

Вообще-то на 600 мм я не представляю что снимать. Шпион-фильм? :)
Ну вот ***** такие фокусные еще в видео? Извините за прямоту...

Грип никто не отменял.

И хватит мыслить олимпусовскими категориями, всем понятно, сто какой-нибудь 410й + 70-300 будет весить немногим больше килограмма, матрица как замочная щель, о каком грипе может речь идти ;)

Давайте не путать мягкое с теплым :D
Речь не о безштативной съемке, а о гироскопах и каких-то "гидрокомпенсаторах". Кстати это что еще такое
Даур штатива не достаточно, шевелите мозгами.
фокусное 600мм ясно если поставить шатив и закрепить положение намертво будет статическая картинка, но кому она *** нужна? А вот гидро компенсаторы это да, плавное вращение не только по оси Х уже будет приемлемо.
И хватит мыслить олимпусовскими категориями, всем понятно, сто какой-нибудь 410й + 70-300 будет весить немногим больше килограмма, матрица как замочная щель, о каком грипе может речь идти
На таком фокусном грип будет мама не горюй. На любой матрице и почти на любой дыре, или дырочке...
В общем хорош флудить.
Смотрите видео Олега Кальяна. Ссылку давал выше.
Респект.

Давайте не путать мягкое с теплым :D
Речь не о безштативной съемке, а о гироскопах и каких-то "гидрокомпенсаторах". Кстати это что еще такое

Чтобы не путать - нужно понимать о чём речь.
Представь, камера фиксирована, объектив 600мм
attachment.php
на руке, фотограф (видушник) плавно ведёт объект по описываемой окружности (всё время в грип) ...
Как думаешь, выйдет ли объект из кадра, если левая рука опустится на секунду на полтора сантиметра ?
Так вот, гидрокомпенсатор для того и нужен, чтобы вести объект плавно и без рывков, в плоскости кадра.

Вкладення

• 600.webp
    600.webp
    39.7 КБ · Перегляди: 1076
Чтобы не путать - нужно понимать о чём речь.
Так вот, гидрокомпенсатор для того и нужен, чтобы вести объект плавно и без рывков, в плоскости кадра.
Антон, уговорил :)
Что-бы не путаться покажите что это за гидрокомпенсаторы, сколько они стоят-весят и как их применить в свадебной (репортажной) съемке. Или кто их применял или хотя-бы видел воочию?
Вести объект ДЛЯ ВИДЕОКАДРА на 600 мм-это для садо-мазо, наверное. Может хватит и великого пятака + 50-85-100мм и штатива ???

Что-бы не путаться покажите что это за гидрокомпенсаторы, сколько они стоят-весят и как их применить в свадебной (репортажной) съемке. Или кто их применял или хотя-бы видел воочию?
Голливудские видушники 100% должны использовать.
Наверняка ты видел (в фильмах о фильмах) непонятную конструкцию, цепляющуюся на пояс оператора, там явно не ограничивается простой механикой.

Хех, ёпт, голливуд. Надо бы быть ближе к земле.
Сравнил танковую армию и одинокого пехотинца :) ну и бюджеты конечно
Вот приколы...
Посилання видалено
Посилання видалено
Не гидро, а ГИРО.

гироскоп стоит от 3000 до 9000 уе:)
прикручивается к штативному гнезду:) и вот вам кран, сдедик, что захотите:) цена пропорцианальна силе стабилизации, встроеный стаб не то, если надо плавно стартонуть и остановиться

ролики лафорета сняты с гироскопом:)

Кому интересно-вот видео с пятака, там в подписи объективы и т.п.

в этом видео только мне "показалось" или там реально всё снимали со штатива! - вывод напрашивается сам за себя - не оч удобно "держать и крутить :-) - а тем более наводить(коротко и в трёх словах)"

в общем фик его как оно вообще сымает вопрос большой.

вот и смонтирован первый клип, который снят с использованием Canon 5d mark 2 и Canon XH A1

Посилання видалено

оптика:
Canon 24-70L 2.8
Canon 70-200L 4.0
Canon 50 1.8 II

Назад
Зверху Знизу