3000 грн на місяць

Выбор новой зеркалки

• Автор теми Автор теми 44
  • Дата створення Дата створення
AFAIK
1. Скорее у фотика нет автоматической фокусировки, ручная же есть всегда
2. Видео у него говенненькое

вопрос тем, кто работал с д90. есть ли у него возможность ручной фокусировки во время съемки видео?

NIKON D90 конечно легенда, так как начал снимать первым видео среди зеркальных камер. Но рассчитывать на качественное видео покупая его - не стоит. Это прежде всего хороший зеркальный фотоаппарат.
При видеосъёмке работает ТОЛЬКО РУЧНАЯ фокусировка.
Видео с разрешением 1280 x 720 , 24 кадра в сек.
Т.е. не FULL HD.
Вообщем на видео рассчитывать не стоит. :)

спасибо за информацию

вопрос тем, кто работал с д90. есть ли у него возможность ручной фокусировки во время съемки видео?

да есть

если тебе не упираеться просьюмер. то бери 3100 по потребительским характеристикам он превосходит D90. хотябы по весу и более шустрому лайввьюв. ну экран чють хуже... нет отвертки... но и обективов под отвертку сейчас продпется раз два и обчелся. на под 3100 нет нормального грипа... но я думая что он вам и не критичен.

нахрена вам зеркалка? О СВАДЬБАХ РЕЧЬ ВРОДЕ НЕ ИДЁТ?

естественно не идет. а что зеркалкой только свадьбы снимают?

Надо купить два фотоаппарата.

Один - Кэнон а650 - чтобы его не жалко топить в Шерм-гдетотам-Шейхе, но матрица хорошая. И положить в карман плавок.

А второй - Кэнон Марк - чтобы все глядели на него, большой и чёрный, и говорили: "Вот это фотограф!" И гордо повесить на грудь.

Один - Кэнон а650 - чтобы его не жалко топить в Шерм-гдетотам-Шейхе, но матрица хорошая. И положить в карман плавок.

А второй - Кэнон Марк - чтобы все глядели на него, большой и чёрный, и говорили: "Вот это фотограф!" И гордо повесить на грудь.

Марк без 35-350L и 580exII фуфло маленькое!

Canon 550d!!! 500d double kit - как сделал Я))))

Увольте, уж лучше D3100, D40, D40x, D60, D3000, он хоть по живучий этих кенонов.
Ps: А ещё есть вариант sony ;)

чем поживучей? Давай не будем о вечном:D(Кенон против никона)! У всех свой опыт и взависимости от него люди и формируют свои мнения!;)

в этом топике я попросил помощи у людей с опытом, которым есть что сказать и посоветовать, а не для того, чтобы читать тут подобный высер

А что вы хотите услышать?
Дело говорят. Для моря можно взять непотопляемую мыльницу вроде Panasonic FT3. А для остального - Nikon d3100 или d5100 c китом 18-105. Либо очень бюджетный вариант - Olympus e-pl3 Double kit (2 объектива). Вариантов масса, для некоммерческих съемок многие фотики вполне годятся.

чем поживучей? Давай не будем о вечном:D(Кенон против никона)! У всех свой опыт и взависимости от него люди и формируют свои мнения!;)

Нууу у меня мнения складывается из количества приходов на ремонт этих гаджЫтов, того при каком пробеге дохнут кеноны никоны и сколько в стоят запчасти на них и сколько гемора с ремонтом ;) Как по мне именно 500 и 550 самая х**вые в плане конструктивна камеры из все что я перебирал. Вот по этому если речь идёт о младшем сегменте зеркальных камер и советую никон:) IMHO

Увольте, уж лучше D3100, D40, D40x, D60, D3000, он хоть по живучий этих кенонов.
Ps: А ещё есть вариант sony ;)
ага а стаб в тушке не напрягает и не смущают полупрозрачніе зеркала то можно и соньку... только слекла на нее не шибко много.

а так китовій 18-105 на никон вполне нормальное стекло если не страдать снобизмом. ну и хрен с ней с диафрагмой 3,5 всеравно рабочее исо будит в 90% случаев 200

естественно не идет. а что зеркалкой только свадьбы снимают?

вследствие габаритов и веса она очень в быту неудобна.Макс размер -габариты 350 кэна.и то на любителя.Обратите внимание на беззеркальные модели.Среди них уже есть с приличным качеством.Модель не предлагаю специально.

ТС, фоткать отпуск можно и на мыльницу и на псевдомыльницу. Можно купить непротекаемую, а протекаемую топить не так жалко. С зеркалок лeчше качество картинки, больше возможностей игры с ГРИП, но если для вас главное не качественная картинка а кадры ради воспомнианий - берите мыльницу. Но если ві снимаете мало но обдыманных и каачественных фотографий, то вам конечно же нужна зеркалка. Тогда берите кенон 550D с 18-135.

Я другого мнения. Это зеркальная камера а не телефон!
А плата там мрет как телефон. А если долго полежала то шлейфы тоже мрут. С топленой A100 единственная рабочая деталь - актюаторы стаба. И матрица, птому что вода на нее не попала. Плата в хлам, шлейфы там где золочение кончается сгнили. Экран выглядел как живой, но проработал 15минут и сдох.

Для профи, да, для любителей - нет.
Это почемуто немаловажный факт для никонистов. У меня на A900 экранчик чтоб никонисты лишились аргумента против моей камеры. :D Есть легенда что этот экранчик очень нужен при работе со штатива, или просто экономить батарейку. но видеть параметны сьемки можно в видоскателе, а результат только на основном. Тоесть первоначально параметры видны при кадрировании, а если чтото править надо смотреть результат на цветном экране. На самом деле этот ЧБ экранчик нужен тем кто привык к пленочным камерам и менять параметры во время репортажа глядя на камеру сверху.

60д- поснимимал - в шоке. стоит этих деньгов однозначно

нужен тем кто привык к пленочным камерам
мамонтам что ли?

Назад
Зверху Знизу