Тут могла бути ваша реклама

Выбор ноутбука до 4400гр

• Автор теми Автор теми Алехх
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 173
Выбор ноутбука до 4400гр

Нужен ноутбук денег до 4400гр. Вопрос автономности во главе не стоит. Дома «стационарные» компы есть, а ноут как комп для учебы малому и скрашивания его пребывания в общаге интерната (офис, любительская графика, мультимедиа, какие-то нетребовательные игры и т.п). В наших краях присмотрел 2 модели :
HP Compaq 615 15.6" (VC289EA) – 4393гр, но в комплекте сумка. И Lenovo IdeaPad G530-4Lplus - 3953гр. По отзывам и обзорам у НР прекрасное качество сборки, монитор, эргономика клавы, но он более шумный (не критично), хуже динамик (некритично), более горячий (всё таки АМД), брендовей и может даже чуть менее производительней чем его конкурент.
Кто, что может посоветовать или вылить какие-либо помои на НР 615 или Lenovo 530? Особенно интересно как они по надёжности, а то в инете то Lenovo впереди поставят, то НР превозносят

Кто, что может посоветовать или вылить какие-либо помои на НР 615 или Lenovo 530? Особенно интересно как они по надёжности, а то в инете то Lenovo впереди поставят, то НР превозносят

HP говно :D.

бери хп, хоть не утонет)))
значит чуть лучше ( в смысле надёжности) чем Lenovo ?
В теме "буки Lenovo это хорошо или плохо?" у Вас, Alseza, был пост о том, что Lenovo
ноуты норм а вот комплектаха, сервис и прочие мелочи отстой. так что если на нем начинать осваивать комп. то лучше ченить другое. а так буки очень хороши...сони не уделывают..
Как можно переделать этот пост если бы это говорилось о НР ? И вместо "сони" Lenovo подставить можно? Или только с приставкой "не" ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по мне так приятная цена за не плохие характеристики

Да бук за такие деньги отличный )))

По поводу надежности. Вот статистика…

мне не нравится оба ноута. Не по дизайну, не по качеству сборки. Я бы подсобрал еще гривен 600 и рассматривал бы, модели не начального уровня…

не смотрите на цену ноутбука, а смотрите на его цену + его надежность. Если ноутбук дешевый - то он обойдется ДОРОЖЕ в обслуживании. тут никого не обманешь :)

я бы выбрал Asus - более-менее надежные.

Самыми надёжными признаны ноутбуки Asus и Toshiba, у которых процент отказов 15,6% и 15,7%, соответственно. У ноутбуков HP процент отказов более 25%.

что после 3х лет эксплуатации более 30% ноутбуков дают сбой.

Чем качественнее сборка, тем ниже процент отказов, однако, цена при этом также выше.

Популярных (в силу своей дешевости) Acer в списке надежных ноутбуков не наблюдается..
у Asus же 2 года всемирной гарантии.
Из опыта эксплуатации Asus - у многих проблемы с пластиком в районе матрицы (отламывается..), но за эту цену это можно пережить :)

Lenovo и HP - какие-то странные ноутбуки сейчас, делают их давно уже в Китае и они ничем не лучше, чем другие китайские ноутбуки типа Acer...

Посмотрите еще на ноутбуки DELL, ирландская сборка, - пользуюсь им уже 2.5 года - проблем нет.

однозначно
(59-029205) (TFT WXGA(1280x800) 15,4"/Dual Core T4300 2.1GHz/2048Mb/320Gb/DVD-SM/GMA X4500/WLAN/Cam/Dos/2,5kg)

я бы выбрал Asus - более-менее надежные.

Из опыта эксплуатации Asus - у многих проблемы с пластиком в районе матрицы (отламывается..), но за эту цену это можно пережить :)

Lenovo и HP - какие-то странные ноутбуки сейчас, делают их давно уже в Китае и они ничем не лучше, чем другие китайские ноутбуки типа Acer...

Посмотрите еще на ноутбуки DELL, ирландская сборка, - пользуюсь им уже 2.5 года - проблем нет.

Проблемы с пластиком - это выламывание петель на крышке матрицы. Интересно, за какую цену ты можешь это пережить? :іржач:

А Асусы конечно в Японии производят, да? Сейчас даже Соньки в Китае шлепают, так что пофигу где оно сделано. С ужасом вспоминаю "немецкие" фуджитсу-сименс....

Проблемы с пластиком - это выламывание петель на крышке матрицы. Интересно, за какую цену ты можешь это пережить? :іржач:

я о том, что Асус, как и остальные рассматриваемые бренды, производит ноутбуки из того же сегмента недорогих ноутбуков.
проблемы с пластиком - это лучше, чем перегрев видеокарты, отказ материнки и отваливание других девайсов...

А Асусы конечно в Японии производят, да? Сейчас даже Соньки в Китае шлепают, так что пофигу где оно сделано. С ужасом вспоминаю "немецкие" фуджитсу-сименс....

так и я о том же, что рассматривать Lenovo и HP как основной вариант покупки - уже бессмысленно.. они делают то же самое, что и остальные бренды, а переплачиваешь за бренд..

если Асус дает ДВА года вмемирной гарантии, в отличие от Асер - 1 год, то это о чем-то говорит.
хотя лучше спросить в сервисных центрах с какими ноутбуками меньше проблем.
а в магазинах лучше не спрашивать, что покупать - они обычно продают то, что у них есть на складах. Если они не завозят Dell, например, то никогда его и не предложат вам..

Я би радив мсі цр400
основним плюсом його є інтегроване відео класу нвідіа8200 що в любому випадку краще за любий інтел!!!
також до плюсів відношу 2кг ваги з двд-рв ;), сучасний дисплей з світлодіодною підсвіткою, якісні матеріали і якість зборки, і звісно ж ціна за це все.
З мінусів: батарея порядка 2-2.5 годин :( і ... власне чому така погана батарея - процесор селерон 2 коредуо т3100 :( раджу зразу мінять на любий не селерон! тоді ноут буде просто классс!!!

как ни крути а большинство вышеперечисленных буков с Intel Graphics Media Acceleretor X4500....
а вот с этой интеграшкой забудьте даже о каких-то нетребовательных играх...
с таким пунктом нужны решения от нвидиа или радеон...
т.е. HP Compaq 615 15.6" (VC289EA) вполне устраивает этим требованиям...

Назад
Зверху Знизу