Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор ниток?

🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
мерсю... сматывать пыталась - легче застрелиться...

Была я в этой саламандре... не знаю.. сильно цветовая гамма не впечатлила... надо будет еще раз зайти... плюс мне не подходит волохатая нитка - я вяжу не в ручную а машинкой, волохатая будет за крючки цепляться... В общем всем спасибо...

Фулл абсолютно не волохатая нитка :D просто много кручений, она толстая довольно, не уверена, что машинка ее потянет.. хотя я в машинном вязании полный профан :)

Ага, вот так он выглядит:
Посилання видалено

ага, вроде нормальная, должна потянуть... Мерсю... довяжу второй свитер (начала уже) из садящейся нитки... сейчас постираю в перволе, без отжима, посмотрю, сядет или нет, а дальше решу довязывать или нет, и больше эту шерсть не буду покупать вообще никогда...

А есть какая-нибудь синтетика но очень теплая? мне Олег на Конном что-то рассказывал про какую то нереально теплую синтетику...

А есть какая-нибудь синтетика но очень теплая? мне Олег на Конном что-то рассказывал про какую то нереально теплую синтетику...
А зачем вам именно синтетика? И что значит очень теплая? Мне зимой было вполне комфортно в свитере из Крейзи Колора (70% акрила, 30% шерсти), а кому-то покажется прохладно.

согласна с Ami, да и Олег этот, я думаю, говорил об акриле.. 95% барабашовских зимних свитеров сделаны именно из него, многие носят и вроде не мерзнут :)

я просто хочу несколько свитеров очень теплых, зимой на улице что бы долго гулять, при этом не напяливать по несколько "барабашовских" свитеров... насколько я знаю, самое теплое это 100%ная шерсть... но с моим склерозом, забуду как стирать и усё, потраченное время коту под хвост... не могу сказать что мерзляка, но если уж села за машинку, то надо сделать на все случаи жизни (запасливое я создание), пусть даже и одевать буду раз в год...

А Крейзи Колора будет садиться если неправильно постирать?

я просто хочу несколько свитеров очень теплых, зимой на улице что бы долго гулять, при этом не напяливать по несколько "барабашовских" свитеров... насколько я знаю, самое теплое это 100%ная шерсть... но с моим склерозом, забуду как стирать и усё, потраченное время коту под хвост... не могу сказать что мерзляка, но если уж села за машинку, то надо сделать на все случаи жизни (запасливое я создание), пусть даже и одевать буду раз в год...

Неа, не будет. Там же акрил, что ему сделается. Попробуйте меринос, он теплый и мягкий. А склероз - ну вы же не стираете черные носки с белым нижним бельем, так? Вот и с шерстяными вещами так же. Запомнить, что их нельзя стирать в горячей воде, и все. А синтетика - это гадость все-таки, я Крейзик купила только из-за веселой расцветки. Если бы были ниточки, более натуральные по составу, но с похожей расцветкой, купила бы их. А так у меня свитерок этот поскрипывает слегка, даже вязать не очень приятно было. Хотя нитка мягкая и не колючая.

З.Ы. Еще - после стирки вещь лучше сушить не на весу, а разложив на полотенце на полу. Во избежание усадки можно придать нужную форму и размеры и приколоть булавками. Я так уже давно вязальные "полуфабрикаты" стираю.

ну вязаные вещи я всегда сушила не на весу... :)

Меринос не садится?

Меринос не садится?
Если постараться, то садится все, кроме синтетики. Просто запомните раз и навсегда, что стирать в горячей воде нельзя - и вяжите из хороших ниток. Ну и отжим минимальный надо ставить.

Меринос я советую потому, что он очень мягкий, нежный и практически не кусается. И теплый очень. Единственный минус - это зачастую цена :) И кстати, у меня он после первой стирки обычно тянется немного, а уж никак не садится.

МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТЬСЯ!
СТИРКА ШЕРСТЯНЫХ И ВСЯКИХ ИЗДЕЛИЙ с ЛЮБЫМ % ШЕРСТИ
1. Налить в таз воды (таз большой и свободный) вода с температурой не ВЫШЕ 35 град.С, т.е. для руки приятно горячая КАК для маникюра ванночка На одно среднее изделие свитер ИЛИ шарф большой +шапочка+ варежки 8-10-12 литров воды.
2. Налить ЛЮБОГО ШАМПУНЯ 1 чайная ложка НЕ БОЛЬШЕ!!!!!! (на 8-12 литров воды). Размешать
3. Положить изделия в таз с водой и ОСТАВИТЬ НЕ ТРОГАТЬ 30-40 мин....
ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАГРЯЗНЕНО ПОВТОРИТЬ ПУНКТЫ 1-3 МОЖНО НЕСКОЛЬКО РАЗ!
4. Вылить воду. СВИТЕР ПОДНЯТЬ И ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ НЕ ОТЖИМАТЬ!!!!!!
5. Налить столько же воды (ТАКОЙ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ! КОЛЕБАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БОЛЬШЕ 5 градусов, и только в меньшую сторону) и 2-е ложки 9% уксуса или 3 ст ложки 6% уксуса.
В эту воду ПОЛОЖИТЬ ИЗДЕЛИЕ И ОСТАВИТЬ НА 5 мин. ТАК 3-4 раза.
ИЗДЕЛИЕ НЕ ТРОГАТЬ!!!!! Положили и ВСЕ!
6. Слитиь последнюю воду и положить на решетку или 2 палки и дать стечь воде...
7. Когда изделие будет влажным (стекает 10-12 часов) Аккуратно немного встряхнуть и разложить на полотенце....
ВСЕ. При такой стирке ИЗДЕЛИЕ НЕКОГДА НЕ СЯДЕТ, НИКОГДА НЕ СВАЛЯЕТСЯ, И БУДЕТ НОСИТСЯ НЕ МЕНЕЕ 10 лет!

Запомнить просто!
ВАЖНО
ТЕМПЕРАТУРА
ШАМПУНЬ
УКСУС
НЕ ТРОГАТЬ, НЕ ТЕРЕТЬ, НЕ ВАЛЯТЬ, НЕ ОТЖИМАТЬ

И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО! НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЮЩИЕ ПОРОШКИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭНЗИМОВ (ДЛЯ СТИРКИ ЛЬНА, ХЛОПКА во всех порошках есть энзим)
ТОЛЬКО НА КОТОРОМ НАПИСАНО ДЛЯ ШЕРСТИ И ШЕЛКА!

ALLBA, советы хорошие, но зачем вы кричите?

Акрил скорее растягивается неимоверно. Можно связать свитерок до талии, постирать и получить платьице. А еще он очень душный - легко взмокнуть и потом уже стучать зубами до горячего душа.
Очень теплые вещи получаются из карпатской шерсти, но она колючая и слабо скручена - легко рвется, для машины наверно не пойдет.
У меня самый теплый свитер связан из мохера, не толстый, пушистый, ношу его очень редко - жарко. Он кстати после первой стирки подсел, а распустить его нереально, чтобы как-то носить из той же пряжи довязывала манжеты и воротник.

Обычный стиральный порошок не предназначен для стирки вязаных вещей. На обратной стороне пачки/ упаковки специально есть картинка с перечеркнутыми вязаными вещами (свитером и шарфиком). Для стирки вязаных вещей есть специальное жидкое средство. На моем порошке рекламируют Perwoll Ласка. Раньше оно называлось Perwol Магия Бальзам.

Назад
Зверху Знизу