Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор нарезного АК

• Автор теми Автор теми master_den
  • Дата створення Дата створення
Выбор АК может быть актуальным только в постапокалиптическом мире (т.е. если верить календарю Майя в Нибиру). В наших условиях в целях выживания актуальна только комбинашка.
хранение 3 единиц оружия обязывает иметь сигнализацию в доме
С марта этого года не актуально.

Выбор АК может быть актуальным только в постапокалиптическом мире (т.е. если верить календарю Майя в Нибиру). В наших условиях в целях выживания актуальна только комбинашка.

С марта этого года не актуально.

Спасибо, не знал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
насчет "далеко не у мнгогих"

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
насчет "далеко не у мнгогих"
Г-н Учайкин - брехло и сноб, он также заявлял, что ****** украинцам вообще разрешать нельзя, а ему - можно. Такие, как он, до революции страну и доведут.

Давайте решать проблемы по мере их поступления.
Как вам будет угодно! :)
Г-н Учайкин - брехло
После прочтения, такое же мнение сложилось.
Ну вот откуда такие цифры(от 2 200 000 до 6300000 *******ьных единиц оружия)? :D

Ну вот откуда такие цифры(от 2 200 000 до 6300000 *******ьных единиц оружия)? :D
Потому что цифра в полмиллиона зарегистрированных стволов уже никого не пугает, а, наоборот, наводит на мысль, что давно пора. :)

К счастью или сожалению далеко не у многих есть ****** и поэтому в случае чего(а я не говорю о т.н. разбое) можно будет захватить пару важных стратегических для выживания объектов. И стрелять скорее всего не придется.

:D:D:D
сдается мне что стремление ТСа к приобретению ствола для истинного выживальщика закончится на этапе прохождения психиатра

беда , и очень большая беда, что 90% разрешений на ****** выдается за мзду. врачи не видят клиента и он понятия не имеет о курсах . Это поставлено на поток. в любом магазине вам "помогут" получить разрешение.
Результат - дополнительный адреналин на охоте.

Г-н Учайкин - брехло и сноб, он также заявлял, что ****** украинцам вообще разрешать нельзя, а ему - можно. Такие, как он, до революции страну и доведут.

А с этого место по-подробнее :)
Что-то нт разу не слышал от него чего-либо в этом духе.

УАВЗ ставит своей целью как раз возможность владения оружием любого типа всех "вменяемых" граждан Украины.
И бредовость текущей разрешительной системы, когда можно купит любую штурмовую винтовку или "антиснайперские" дальнобойный винтовки (все под видом спортивно-охотнечьего инвентаря), а короткоствол - нет.

А на счет вопроса ТС - стоит в начале поездить в тир и пострелять, благо у нас их достаточно.

А там с АК точног можно пострелять? Вроде в описании не нашел.

В выходные был на рубеже - отлично как для Харькова.
Стенд с тарелками со вполне приемлемыми ценами и дистанция 100 метров для нарезного, это то, что опробовал. Так же два рубежа с короткими дистанциями.

Как вам будет угодно! :)

После прочтения, такое же мнение сложилось.

На сайте УАВЗ можете прочитать статью и узнать источник данных.

А с этого место по-подробнее :)
Что-то нт разу не слышал от него чего-либо в этом духе.
Это была статья в инт ернете, ссылок не храню, извините.

И бредовость текущей разрешительной системы, когда можно купит любую штурмовую винтовку или "антиснайперские" дальнобойный винтовки (все под видом спортивно-охотнечьего инвентаря), а короткоствол - нет.
Короткоствол допускает скрытое ношение, гражданское ****** - нет, это очевидно. А бредовость системы хотя бы в том, что стрелку - не охотнику пострелять легально почти негде, и там, где есть, зачастую дорого. Фактически, в Харькове более-менее нормально себя чувствуют только владельцы гладкого, для нарезняка легального места почти нет.
Про жесткие требования для всех, кроме тех, кто равнее других, все уже сказано. Государство боится своих граждан, а чины МВД боятся переработаться. Плюс отсутствие Закона об оружии, но присутствие кучи инструкций и приказов, с которыми рядовому гражданину официально непросто ознакомиться.

Стенд с тарелками со вполне приемлемыми ценами и дистанция 100 метров для нарезного, это то, что опробовал. Так же два рубежа с короткими дистанциями.
Стенд у нас действительно хороший, и к работе харьковского отделения УАВЗ у меня претензий нет, только положительные эмоции. С тирами у нас тоже, в общем, неплохо. В Киеве, к примеру, все куда хуже для тех, кто не на лексусе ездит. А во многих городах, немаленьких, в общем, 50 м за счастье вообще, а 100 и более - только по оврагам и карьерам.

2 Yurassik
Будет желание пострелять - стучите в личку... езжу периодически.

А на счет Учайкина - видать очередной "нарез от редакции", можете на robinzon.tv посмотреть мое интервью, там вроде ножницами не работали.

2 Yurassik
Будет желание пострелять - стучите в личку... езжу периодически.
Спасибо за предложение!
А на счет Учайкина - видать очередной "нарез от редакции", можете на robinzon.tv посмотреть мое интервью, там вроде ножницами не работали.
Зная нашу прессу - верю. Даже когда-то ругался с выпускающим редактором местных новостей, получил перл типа "я не обязан разбираться в том, что наворотили журналисты" и желание продолжать общение отпало наглухо.

Сам по себе АК- достаточно специфичная штука и не практичная.
Я в том смысле, что для вас выживание?
Если для защиты себя и семьи,- гладкоствол даст фору калашу по всем параметрам, разве что кроме скорострельности.
Все остальное у него на высоте.
Калаш просто сосет в этом случае.
При ближнем бое- просто страшная штука.
Габариты?
По закону обрезанный ТОЗ-БМ - это обрез стволов под переднюю антабку. Там по моему еще пара сантиметров остается для доебистого участкового.
Точность?
Я оприхуел от своего опервого опыта пулевой стрельбы простыми покупными диабло. 20 метров, все пули в дне банки от кофе
В плане плинктинга- тоже интересней, т.к. патрики можно самому крутить, посылая всех на пенис. И более безопасно для окружающих.
Кроме того, если вы потом захотите поучаствовать в охоте зверовой,- вы получаете отличное пулевое разворотистое ружжо, которым можно стрелять не заморачиваясь калиберной пулей. АК же на охоте абсолютно бесполезен.
Цена? я свой первый купил за 50 уе. В магазе.

И, главное, разумный человек понимает, что при глобальном ****еце изъятие оружия у населения- это первое что сделают власти.
И тут снова приятный бонус. За хранение *******а гладкого только административка. Естественно, если вы его не укоротили по самые яи.
Мой вас совет,- начните с гладкого.

Сам по себе АК- достаточно специфичная штука и не практичная.
Я в том смысле, что для вас выживание?
Если для защиты себя и семьи,- гладкоствол даст фору калашу по всем параметрам, разве что кроме скорострельности.
Все остальное у него на высоте.
Калаш просто сосет в этом случае.
При ближнем бое- просто страшная штука.
Габариты?
По закону обрезанный ТОЗ-БМ - это обрез стволов под переднюю антабку. Там по моему еще пара сантиметров остается для доебистого участкового.
Точность?
Я оприхуел от своего опервого опыта пулевой стрельбы простыми покупными диабло. 20 метров, все пули в дне банки от кофе
В плане плинктинга- тоже интересней, т.к. патрики можно самому крутить, посылая всех на пенис. И более безопасно для окружающих.
Кроме того, если вы потом захотите поучаствовать в охоте зверовой,- вы получаете отличное пулевое разворотистое ружжо, которым можно стрелять не заморачиваясь калиберной пулей. АК же на охоте абсолютно бесполезен.
Цена? я свой первый купил за 50 уе. В магазе.

И, главное, разумный человек понимает, что при глобальном ****еце изъятие оружия у населения- это первое что сделают власти.
И тут снова приятный бонус. За хранение *******а гладкого только административка. Естественно, если вы его не укоротили по самые яи.
Мой вас совет,- начните с гладкого.

скажите,если вам предложат форд,но появится кто то и скажет-***** тебе форд,купи таврию,она тоже 120 по трассе едет и тормозит и руль тоже есть и бенз такой же-вы согласитесь? вы предложили человеку,у которого есть 6-7 тысяч на нарезное ****** купить какой то гладкоствольный шлак за писят баксов и убеждаете его что это отлично:іржач: пускай это будет наш костылек Калашников или Сайга,но это нарезное ****** с патроном который дешевле ружейного и при грамотном отборе довольно таки точное,как для полуавтомата и для первого оружия-какой гладкоствол?зачем? по площадям стрелять? не всем нравится,также не всем нравится переснаряжать патрон.я не говорю уже о всяких глобальных ****ецах,мысли о них-это удел любителей тушонки и туалетов на свежем воздухе:D 151-я палата на ганзах- это яркий пример внедрения *******ов в массы,даже своеобразная секта-я говорю о желании человека стрелять именно из нарезного. кстати,ваш тоз для БП не подходит вообще никак.

Добрый день. Сразу оговорюсь я совсем новичек в оружейных делах. Увлекся выживательством и решил перво-наперво купить нарезной ствол. Ввиду практичности, универсальности, простоты и дешевизны(и боеприпасов и стволов) остановил свой выбор на АК. Как я понял продают под своими марками переделанный под охоту АК несколько компаний. У нас в Украине представлены Форт, Сайга, Вулкан, Вепрь или может кого забыл?

Помогите выбрать, запустите в меня ссылками и просто дайте советов.
Хотелось бы АК с деревянным прикладом(Как понимаю там перемычки для отмены возможности стрельбы при сложенном прикладе нет как на других моделях) под патрон 7.62х39 опять же ввиду дешевизны оного. На какие модели обратить особое внимание, как правильно выбирать, на что сначала смотреть и как не лохонуться при покупке. Может отсоветуете от этой идеи или посоветуете другой ствол или патрон.

И после всего этого вопросы.
- Сколько можно хранить боеприпасов и записуют ли их на тебя в магазине
- Как часто приходит участковый
- Разрешено ли использование емких магазинов 30, 40 патронов?
- Разрешен ли релоадинг патронов?
купите Сайгу Мк 03-короткая,складной приклад,точная,впрочем такое же ****ецо,как и калаш,но для плинка,скоростной стрельбы,тюнинга,дешевого выстрела-годится:) релоад этого калибра не имеет смысла,выходит дорого со всеми компонентами,правда немного точнее,но это того не стоит,так как сам по себе патрон не для точной стрельбы. Выживательство забросьте,это удел недалеких жлобов.

скажите,если вам предложат форд,но появится кто то и скажет-***** тебе форд,купи таврию,она тоже 120 по трассе едет и тормозит и руль тоже есть и бенз такой же-вы согласитесь? вы предложили человеку,у которого есть 6-7 тысяч на нарезное ****** купить какой то гладкоствольный шлак за писят баксов и убеждаете его что это отлично:іржач:
У ТС основная цель типа выживания если вы обратили внимание.
И он убежден что это типа самое оно.
По пострелухам и прочему применению- тишина.
Из чего можно сделать вывод, что чел начинающий мягко говоря.
говорю о желании человека стрелять именно из нарезного.
Первый ствол нарезняк- ИМХО это в первую очередь опасно для самого владельца. Но когда хочется это хуже чем болит, даже спорить не буду.
ваш тоз для БП не подходит вообще никак.
У мня не только тоз, у меня целый арсенал был включая сучку. Избавился почти от всего.

У мня не только тоз, у меня целый арсенал был включая сучку. Избавился почти от всего.
и зачем??? я наоборот от всего гладкого избавился уже давно и оставил только несколько единиц нарезного,правда своеобразного такого,непригодного для выживания:) а гладкий уже пройденный этап-и пули лил и свинец месил и картечь лил-мой станок Ли тыщ под 15 отработал гильз-потом разом все сплавил и забыл ибо надоело.
У ТС основная цель типа выживания если вы обратили внимание.
И он убежден что это типа самое оно.
По пострелухам и прочему применению- тишина.
Из чего можно сделать вывод, что чел начинающий мягко говоря.
нахуя верблюду в киеве такие навороты как горб,копыта и мощный прикус? :) для выживания нужно уметь землю возделывать и с копьем охотиться,ловушки делать и капканы,медведиц учиться ***** и медом расплачиваться с ними-тут калаш только навредит ибо создаст у новообращенного иллюзию защищенности и удалит страх:):)зомби мы не ждем,сценарий тупорылого Беркема нам тоже не гросит,астероид ебнет всех сразу,тока пчелы выживут и то недолго-шо за чушь это выживание? а из калаша надо просто стрелять,потом чистить его,потом опять стрелять,потом наиграться и продать его,попользоваться еще оружием,подороже,а потом опять его купить и оставить,ибо всякая экзотика надедает и свята простота советского выстрела становится вновь мила:)

и зачем??? я наоборот от всего гладкого избавился уже давно и оставил только несколько единиц нарезного,правда своеобразного такого,непригодного для выживания:)
Потому что меня интересует охота и безопасные пострелухи в окрестных полях по банкам, с компанией.
Нарезное летит далеко и охотится с ним здесь негде.

Потому что меня интересует охота и безопасные пострелухи в окрестных полях по банкам, с компанией.
Нарезное летит далеко и охотится с ним здесь негде.

ну что за глупости-мои друзья только с нарезным охотятся,тыщу лет уже с нарезного стреляем в том числе и по банкам-очень даже безопасно,есть несколько полигонов и все такое:) разве что тлько на уток охотится и когда лень найти место для стрельбы-тогда да,гладкий нужен.

привелите пример дичи, на которую возможна охота в Харьковской области с нарезным без *******а егеря сопящего в ухо.

лень найти место для стрельбы-тогда да,гладкий нужен.
платные места меня не интересуют, а бесплатных для нарезного и близко я не знаю.

привелите пример дичи, на которую возможна охота в Харьковской области с нарезным без *******а егеря сопящего в ухо.

платные места меня не интересуют, а бесплатных для нарезного и близко я не знаю.

а мы стреляем абсолютно бесплатно,на бесплатных полигонах:) без *******а егеря не знаю,я не охотник. но все охотятся с нарезным,это я знаю точно-берешь лицензию и идешь охотится. некоторые без лицензии это делают.

Назад
Зверху Знизу