Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор набора инструмента для машины

• Автор теми Автор теми Serg2007
  • Дата створення Дата створення
Остался открытым вопрос по 16 ... то что он в принципе нужен я уже понял, так а в машине он где то пригодится?

у меня на 16 свеча. есть головка длинная. пока хватает. больше нигде не сталкивался. в отечественных машинах вроде нету.
а у тебя шо, сафсем-сафсем нету ключей? если есть советские рожковые, то начни тогда с трещетки и головок, а не с комбиков.

у меня на 16 свеча. есть головка длинная. пока хватает. больше нигде не сталкивался. в отечественных машинах вроде нету.
Как выяснилось свечные самые загадочные - 16 и 21. :D

а у тебя шо, сафсем-сафсем нету ключей? если есть советские рожковые, то начни тогда с трещетки и головок, а не с комбиков.
Есть немного дедовских ... реально остались от деда жены :)
Был бы дома сфоткал бы свой нынешний наборчик ...:D
Вобщем есть рожковые ключи: 10х12, 15х17, и три штуки здоровенных ... 32 на что то нам еще ... толи 28... толи что то близкое :)
Потом 2 ключа типа как от велика ... типа такого

... еще нигде не удалось их применить :)

Свечной ключ старый такой:

Для колес ключ такой:

И средних размеров разводной ключ из китайского набора :yahoo:

Чего не хватает - бегаю стреляю у тестя на соседнюю улицу, у него тоже набор дедовский (того же самого деда :D) ... только он раньше его пособирал ... а мне достались крохи ... в машине интересно разобраться самому ... поэтому нужен нормальный инструмент ... особенно ключи... и купить - не "шоб було", а реально востребованные вещи!

Ранее не запасался этим добром по причине того, что не было надобности - не было машины и жил в квартире, а не в своем доме...

Своим вопросом я как раз это и пытался выяснить :)

...от вы уматные... зачем покупать ключи, которыми не будете пользоваться? себя в пример не беру. я им зарабатываю, соответственно имею практически любой ключ или головку. в том числе и не стандартных размеров. а так для общего пользования или шоб валялось в машине, достаточно наборчика "дело техники"

Своим вопросом я как раз это и пытался выяснить :)

накидным ключом 21" открутить свечи даже на классике очень проблематично.

достаточно свечного, баллонного и денЯх на мобильном. и можно ехать хоть во Владик...
Хотел бы посмотреть как ты с помощью свечного и баллонного поменял бы хотя бы колодки тормозные ....

...от вы уматные... зачем покупать ключи, которыми не будете пользоваться? себя в пример не беру. я им зарабатываю, соответственно имею практически любой ключ или головку. в том числе и не стандартных размеров. а так для общего пользования или шоб валялось в машине, достаточно наборчика "дело техники"
раз ты такой продвинутый рассказал бы лучше какие нужны в машине, а какие нет ...

раз ты такой продвинутый рассказал бы лучше какие нужны в машине, а какие нет ...

всё зависит от сложности ремонта и обслуживания машины.

Хотел бы посмотреть как ты с помощью свечного и баллонного поменял бы хотя бы колодки тормозные ....

ваз, ремонтируется 4мя размерами 10,13,17,19.

всё зависит от сложности ремонта и обслуживания машины.
Все работы по обслуживанию, не считая уж очень специфических задач типа капиталки движка, коробки, монтажа резины и прочего .... ну вобщем всего что можно сделать своими силами не прибегая к СТО со специальным оборудованием ....

это мне напоминает старые совковые времена, когда автолюбитель возил в своём багажнике "миниремзавод" там было всё.. от и до, включая вулканизатор, тиски пять молотков и тд и тп.

это мне напоминает старые совковые времена, когда автолюбитель возил в своём багажнике "миниремзавод" там было всё.. от и до, включая вулканизатор, тиски пять молотков и тд и тп.
А кто говорит, что это все нужно возить с собой?!
Мне все это нужно в гараже!!!

для ремонта таза аля самары не нужно возить с собой целый чумадан. достаточно двух ключей 10+13 и 17+19
90% гаек именно этого калибра
ваз, ремонтируется 4мя размерами 10,13,17,19.
Костяк прорисовывается ... так глядишь и выведем формулу всего необходимого и 100% востребованного инструмента для ремонта ВАЗов :)

для начала в самый раз.

этот вариант только для уверенных в себе

теща говорит у них там набор инструмента ваще невозможно купитиь - есть самый дешевый чтото 110Евро - типа "домашний мастер":іржач: даже топтула нима.. потомучто это никому ненадо

"там" это где?

теща говорит у них там набор инструмента ваще невозможно купитиь - есть самый дешевый чтото 110Евро - типа "домашний мастер":іржач: даже топтула нима.. потомучто это никому ненадо

одногруппники, что в германии живут, инструмент БОШ в глаза не видели. :D

Назад
Зверху Знизу