Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор набора инструмента для машины

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
и собрать это всё хозяйство в сумку или кулечек и будет у тебя в багажнике музыка звонкая!!! металлическая!!!
Имхо лучше купить набор ключей - они и при деле всегда лежат и не гремят. Купил себе китайский набор за 500грн на лоске - рекомендую. :)

во-первых, нафига это все возить?
во-вторых, всегда надо будет еще что-нибудь купить, т.е. все равно еще отдельно кулечек.

я держу в ящике для инструментов

188377_5749796.jpg

Купи топтуловский набор головок, желательно с ключами. Но можно и без них, как выше показывали, у меня такой. Кстати, на топтуловские головки пожизненная гарантия.
Наборы там де всё-всё не бери, переплачиваешь за кучу ненужных бит и насадок.
Еще из недорогих форс неплохой инструмент, Но я бы брал топтул :)

я держу в ящике для инструментов

Та разве ж то ящик?;)

snapon.jpg

По теме: всегда подставляйте после домкрата козелки или кирпичи хотя бы дежурные если лезете под машину. Не полагайтесь только на домкрат!:мораль:

Та разве ж то ящик?;)

разве это нож?
post-3-13306816976651.jpg

По теме: всегда подставляйте после домкрата козелки или кирпичи хотя бы дежурные если лезете под машину. Не полагайтесь только на домкрат!:мораль:
можно хотя бы снятое колесо под машины засовывать

По теме: всегда подставляйте после домкрата козелки или кирпичи хотя бы дежурные если лезете под машину. Не полагайтесь только на домкрат!
Ну да. Нужно полностью исключить вероятность падения! И не снимать колесо до до полной уверенности, что если домкрат не выдержит или начнет коситься, то машина не грохнется барабаном или диском на землю ...
И кирпичи лучше не использовать ... могут раскрошиться под нагрузкой. Я обычно подставляю обычный деревянный пенек подходящего размера. Благо у меня тесть их в качестве запаса дров постоянно держит. Метод хоть и дедовский, зато 100% гарантии что машина никуда не начнет падать!!!

Тоже вариант. Главное что-то понадежней китайского домкрата за 60 грн.

А сколько должен стоить хороший домкрат? И чем он будет лучше моего китайского за 60 грн.?
Блин ... тема вабщето не про домкраты и пеньки ... :)

да. на 26 гайка - руль открутить.
на 23 помоему - передние аммортизаторы к опорам
длинная на 17 - задние
32 - гайки ступиц..
вроде все..

похоже ты давно таз не крутил. всё забыл :D
ступица-30
передние амортики-22 (если родные) задние-накидной ключ 17
руль-24

Я ж и говорю - мне не нужна "туева хуча" на все случаи жизни, мне нужен "набор минимум" только для для машины.
Необходимым считаю:
1. Набор комбинированных ключей. (с размерным рядом еще не определился)
2. Набор головок с воротком. (с размерным рядом еще не определился)
3. Свечной ключ.
4. Колесный ключ.
5. Две отвертки крестовые (с длинной и короткой ручкой).
6. Две отвертки плоские (с длинной и короткой ручкой).
7. Ключ для прокачки тормозов. (8х10)
8. Плоскогубцы и кусачки.
9. Нож.
10. Домкрат.
у меня в ящике
ключи 8-10-12-13, не гертруде брал по 10 грн.
головки такие же по 8 ГРН.
трещетка 25 грн, удлиннитель 20.
пассатижи 15, две крестовые отвертки, одна плоская ( не помню цену. недорогие)
еще валяется большая трещетка( давно покупал и голова на 17 вроде - в нее секретка для колес становится) подходит головка на крестовый балонный ключ..
обязательно свечной ключ.
99% мелких поломок устраняется этим инструментом. еще кинуть нож канцелярский, изоленту или темоусадку, зажигалку надежную. набор болтов 6-8-10, гаек, шайб, десяток саморезов,несколько хомутов разного размера, пластиковых стяжек. Вроде все.
крупные дела - на СТО т.к. овчинка не стоит выделки. У меня на авто например, замена амморизатора около сотни стоит. лучше я приеду, мне за два часа сделают и я поеду зарабатывать деньги, чем буду трахаться с этим два дня. Я больше потеряю и пропью пива :пиво: и потрачу на пластырь и зеленку за это время.

Останнє редагування:
Спасибо за ответ ... хороший набор, но в нем только "откручивающе-закручивающие" инструменты ... хотелось бы чтоб был полный комплект в ящике ... например плоскогубцы и все такое ...
P.S. Ясно, что домкрат и насос я не считаю :)

тебе нужен рихтовочный инструмент плюс ножницы по металлу и болгарка,также комплект покрасочного оборудования компрессор краскопульт полировальная машинка и т д.

Вчера на барике купили вот такой набор за 640грн.

gcai108c2.jpg

тебе нужен рихтовочный инструмент плюс ножницы по металлу и болгарка,также комплект покрасочного оборудования компрессор краскопульт полировальная машинка и т д.
Спасибо за совет .... но СТО с маляркой я еще открывать не готов ... сначала со своим тазиком разберусь :)

Ну да. Если машина корч то инструменту отдыхать не придется.

шопопало.. такой или подобный набор должен быть у каждого мужика.. дома или в гараже или в машине.. но быть должон:клас:

Назад
Зверху Знизу